Что за "Секрет" такой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • net32
    Участник

• 20 November 2006
    • 168

Что за "Секрет" такой?

Кто-нибудь что-то знает, о том, что из себя представляет фильм "Секрет".
    Я примерно представляю, что это за лжеучение. Но проблема в том, что мой муж, притащил это в наш дом и теперь еще и спорит со мной, что в этом нет ничего плохого. Все усложняется тем, что он пастор и сами понимаете во что это может вылеться. Как с этим бороться то?
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от net32
    В двух словах содержание фильма можно передать так - мысль материальна. Ну-у... вобщем, теперь можете считать, что фильм Вы посмотрели. Всё остальное в нём - красивая картинка, такой себе видео-клип
    Я примерно представляю, что это за лжеучение.
    а что это за лжеучение?

Но проблема в том, что мой муж, притащил это в наш дом и теперь еще и спорит со мной, что в этом нет ничего плохого.
    и что в этом плохого? (кроме самого фильма, разумеется. фильм действительно никудышний )

Все усложняется тем, что он пастор и сами понимаете во что это может вылеться.
    а это уже интересно. Я не спрашиваю, пастором какой церкви является Ваш муж. Но вот, во что это может вылиться, хотелось бы услышать.

Как с этим бороться то?
    сначала надо определиться, с чем (или с кем) будем бороться.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• net32
      Участник

• 20 November 2006
      • 168

Это я не по теме наверное обратилась. Я вообще-то к хрестианам обращалась. Для которых не нужно расшифровывать - что вселенная и вера в то, что она межет тебе чего-то там дать, если только ты этого очень сильно захочешь, вот эти вот мысли это не от Бога, это же понятно. Может быть и есть в этом всем фильме доля истины - что нужно верить в то, что получишь. Но полуправда - это хуже лжи. У меня мнение однозначное по поводу этого фильма - от лукавого это все. Неужели хрестиане перестали различать добро и зло. Это же очевидно.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от net32
        Это я не по теме наверное обратилась. Я вообще-то к хрестианам обращалась. Для которых не нужно расшифровывать - что вселенная и вера в то, что она межет тебе чего-то там дать, если только ты этого очень сильно захочешь, вот эти вот мысли это не от Бога, это же понятно. Может быть и есть в этом всем фильме доля истины - что нужно верить в то, что получишь. Но полуправда - это хуже лжи. У меня мнение однозначное по поводу этого фильма - от лукавого это все. Неужели хрестиане перестали различать добро и зло. Это же очевидно.
        Хм, а я увидела в фильме именно то, о чём написала выше - мысль материальна. И разве в Библии ничего не сказано об этом? - Мф.15:19, 1Кор.14:20, Иаков 1:19, Матф.5:28, Марка 7:21, и т.д. Осторожнее надо быть с мыслями. Ну, а со словами и подавно. Не знаю, что Вы там увидели страшного в этом кино. Каждый видит то, что способен увидеть. Ну, да ладно уж. Раз Вы меня из хрестиан исключили, не буду Вам тут мешать
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• net32
          Участник

• 20 November 2006
          • 168

Я эту гадость не смотрела и смотреть не собираюсь. А если моему мужу угодно думать о том, что он богат и повторять это все про себя постоянно, пусть думает. А я предпочитаю ждать благословений от Господа, а не материализовать силой мысли. Я просто не знаю, как себя вести теперь с ним, ведь это же влияет не только на него одного, а на всю семью, и не дорусти Господь прийдет еще и в церковь. Кстати он всегда был противником учения о процветании, что с ним случилось в последнее время я не знаю.

Комментарий

• net32
            Участник

• 20 November 2006
            • 168

Оказывается мой муж смотрел этот фильм для того, чтобы быть в курсе о чем он, потому что люди в церкви спрашивают. Он со мной одного мнения, так, что зря я беспокоилась. Все хорошо.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10272

Сообщение от bobjones
              США когда-то было светочем для Европы
              Это когда, разрешите спросить?

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

А зачем бороться? Муж - глава, ему видней. А у него тоже Глава есть, не волнуйтесь...
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от bobjones
                  США были нормальной страной во время 2 мировой и некоторое время после,сейчас они идут по ниспадающей, причем скоро будет обвал!
                  Та не - ко времени Второй Мировой они уже не были нормальной страной. Посмотрите фильм Zeitgeist - вторую и третью его части.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Я смотрел. Фильм, как фильм. Некоторые моменты произвели впечатление. Но сейчас уже мало что помню. Суть в том, что "как ты пожелаешь, так тебе и будет". Скажешь горе сей - ввергнись в море, ввергнется. Не скажешь - будет стоять на месте.
                    Сообщение от net32
                    Все усложняется тем, что он пастор и сами понимаете во что это может вылеться.
                    Любопытно, во что же это может вылиться?
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Специально посмотрел фильм. Не впечатлило. Совсем. Слабый фильм. Одна единственная мысль ("притягивается подобное"), которую можно сформулировать в одном предложении повторяется разными дикторами в течении 90 минут. В чем смысл? Для тупых, что ли?

Как уже говорили, В. Зеланд гораздо глубже описал основные законы исполнения желаний. Причем их не один, как представлено в американсокм фильме, а несколько. Но и Зеланд не удержался от бесчисленного повторения одного и того же по сто раз. (Наверно книжка получалась слишком тонкой).

В любом случае, рекомендую прочитать "Трансерфинг реальности" Зеланда вместо того чтобы смотреть этот "Секрет", больше пользы будет.

Еще одна вещь, которая мне не понравилась в фильме: они постоянно твердят про деньги, как помешанные. И только ближе к концу фильма вскользь заметили, что не в деньгах счастье... Зеланд же сразу предупредил, что нужно ставить целью не получение денег, а то, чего тебе на самом деле хочется. А то так и получится - деньги получишь, а реальная мечта останется за бортом, кроме того, не всегда деньгами можно добиться выполнения мечты, жизнь может и другие способы предоставить...

Еще: и фильм и книга описывают как получить то, что хочешь, но не предупреждают человека о опасности впасть в материализм, идолопоклонство, магию и др. духовные ловушки. т.е. они однобокие по своей сути. Но с другой стороны, многие христианские церкви тоже однобоки в этом плане, только с обратным знаком. Вот бы вместе эти вещи преподавать - было бы на самом деле хорошо.

Комментарий

• pearl silence
                        Участник

• 27 May 2008
                        • 8

так для информации,
                        этот фильм снят организацией Нью Эйдж, или Новая Эра (Новый Век).

это ЛЖЕЙЧЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

будьте осторожны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!

благослови вас Бог!!!
                        Последний раз редактировалось pearl silence; 03 October 2008, 04:51 AM.

Комментарий

• olga_a
                          Участник

• 11 October 2007
                          • 460

Сообщение от pearl silence
                          так для информации,
                          этот фильм снят организацией Нью Эйдж, или Новая Эра (Новый Век).
                          это ЛЖЕЙЧЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          Ну конечно, лжеучение
                          Ни в коем случе не смотрите, это опасно для христиан.
                          Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• 3nity
                            Завсегдатай

• 18 April 2005
                            • 660

Сообщение от pearl silence
                            так для информации
                            этот фильм снят организацией Нью Эйдж[SIZE=3], или Новая Эра (Новый Век).
                            Прежде чем информировать, информацию проверьте.Что это за организация такая, "Нью Эйдж"?

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от net32
                              Я примерно представляю, что это за лжеучение. Но проблема в том, что мой муж, притащил это в наш дом и теперь еще и спорит со мной, что в этом нет ничего плохого. Все усложняется тем, что он пастор и сами понимаете во что это может вылеться. Как с этим бороться то?
                              Очень советую!
                              Она не противоречит Библии!

Комментарий

Обработка...