АНГЕЛЫ И ДЕТИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • franklin
    Участник

• 11 September 2008
    • 12

АНГЕЛЫ И ДЕТИ

"В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской".

Образ детей в Священном Писании пожалуй один из самых часто встречающихся. Пророки часто прибегали к нему, называя народ израильский непокорными детьми Божиими, желая привести их к покаянию. Иисус открывает Своим последователям Бога как Своего и их Отца. В знаменитой притче о блудном сыне Он сравнивает грешника с сыном доброго и любящего родителя.
    Патриархальные отношения и уклад жизни, перенятый в России из Византии, лишь укрепляли подобные представления: Бог - Отец, царь - батюшка+
    Сегодня в христианской культуре мы привыкли, что термин "дети Божии" относятся ко всем последователям Христа. Однако у каждого символа, употребляемого пророками и Самим Иисусом, помимо аллегорического значения существует и буквальное - прямое.....

:: Лютеранство в России ::
  • Леди Грёза
    Завсегдатай

• 25 December 2003
    • 804

Ангелы тут при чём?
    Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Feofil501
      Участник

• 17 September 2008
      • 17

Сообщение от Роза Пламенная
      Ангелы тут при чём?
      Да, брат, непонятно. Разве только лютеран проспамить , в таком случае шалом! Я тоже лютеранин
      Проповедь старого пастора.

Комментарий

• franklin
        Участник

• 11 September 2008
        • 12

Сообщение от Feofil501
        Да, брат, непонятно. Разве только лютеран проспамить , в таком случае шалом! Я тоже лютеранин
        вы откуда? в какую церковь ходите...в России?

Комментарий

• Feofil501
          Участник

• 17 September 2008
          • 17

Сообщение от franklin
          вы откуда? в какую церковь ходите...в России?
          ЕЛЦИ, приход Иоханнес (под Выборгом)
          Проповедь старого пастора.

Комментарий

Обработка...