Хотелось бы услышать ваши мнения....
как молодой семье избежать потери романтики в браке?
Свернуть
X
-
Ой, ой, почитайте "5 языков любви"!Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6 -
Ну и эта книга не хуже (а может даже лучше?)
А вообще, лучше объясните что вы понимаете под "романтикой", а то у всех это по своему соблюдаетьсяКомментарий
-
Мне кажется, чтобы поддерживать, всегда романтику в браке, нужно чтоб были взаимопонимание между супругами, обшие интересы, желательна чтоб вы оба были христиани, а лучше сказать словами из Библии (К Галатам 5,22)"Дух же пораждает любовь, радость, мир, терпение, добрату, доверие, кротость и воздержание", и если какого-то звена из етого будет нехватать в вас, то тогда трудно придется, ну опять таки мы все разные, я сужу из своего счстливого союза, мы смужем почти пять лет, и у нас все ето есть и романтика и любовь и взаимопонимание, и.т.
Во всем верь Богу, независимо от разума твоего.(Притчи 3-5)Комментарий
-
Чтобы избежать потери романтики в браке, надо быть всегда творческим. Христианство здесь ни при чем. Вам не приходилось иногда поражаться тому, как какой-нибудь человек всегда притягиват к себе своих собеседников просто своей сущностью? Он интересен. Чтобы быть всегда интересным для других, надо это сначала осознать.
Черпайте хорошее из примеров других удачных семей.Комментарий
-
lеts
Христианство здесь ни при чем.
Я думаю очень даже причем. В христианской семье духовное состояние игает большую роль, если конечно супруги глубоко и мирно духовно не спят.
Супруги должны также быть друзьями.
А еще мне понравился один афоризм из видеокурса Уилкинсона "Руководить и любить": если при виде вашего супруга/супруги у вас не учащается пульс, то вам нужно обратиться к кардиологу.Комментарий
-
Я ,наверное, не романтичная натура, меня больше
интересуют конкретные действия, чем вся остальная
видимая сторона. Например, для меня важнее, если
мой муж тихо без лишней рекламы усовершенствует
что-то на кухне, чтобы мне удобней было, чем, скажем,
цветы бесполезные принесет.
В молодости, да для меня было важно чего-то такое,
наверное стереотипы срабатывали, а сейчас мне важнее,
чтобы пульс не учащался и к кардиологу лишний раз
не обращаться :-)
В браке считаю самым главным действием - заботиться о
супруге, равно как и о себе :-)
Поддерживать друг друга. Мне всегда в голову приходит
сравнение с семьей - что бы не натворила,
все равно родители любят и принимают.
Такие же отношения мы интуитивно стараемся
поддерживать в нашей семье.
Самое важное найти правильного человека, чтобы не
напрягаться потом всю жизнь, меняя себя под его стандарт
или наоборот. Быть интересным человеком и т.д. и т.п.
это как-то не о семье, это поведение в обществе -
привлекать других, блистать ... Дома человек должен
быто ДОМА, самим собой.Комментарий
-
Rose
На английском очень много книг именно с таким названием, а вот по-русски не уверена. Там длинные списки того, как поддерживать романтику в браке.
Но для меня , наверное, самое главное это полное посвященние себя супругу. Оно заключается в том, что сначала стараешься разузнать все нужды, проблемы, чаяния, желания и мечты супруга в любом аспекте супружеской жизни, а потом пытаешься их исполнить, удовлетворить, помочь, сделать приятное, удивить. При этом ничего не ожидая в замен.
Если трудно сначала, но потом это становится стилем жизни. Господь помогает не думать о себе, о своих чувствах или обидах, дает силы прощать и забывать. Он первый помощник. Поэтому надо постоянно молиться за своего супруга, концентрировать внимание на его положительных качествах, и благодарить Бога за супруга. Но опрометчиво думать, что если супруги верующие не будет проблем ни с романтикой, ни с любовью.
Комментарий
-
Rose
как молодой семье избежать потери романтики в браке?
Нужно больше проводить времени друг с другом...думаю отношения охладевают (теряют свою романтичность), в том случае, когда супруги перестают общаться в том количестве, как прежде.
imho
совмесная молитва и кол-во времени проведенное в ней, очень сильно укрепляет семью.Комментарий
-
Hava
Знаете, а ведь в жизни есть намного больше чем официальные отношения , возможно и не плохо было-бы иметь такие отношения с мужем или женой лет так в 95, но и тогда я хотел бы что бы романтика не ослабевала но становилась сильнее и горячее . У меня с моей женой восемь деток а я как и раньше может не очень часто но дарю своей жене цветы, и я ее понимаю насколько ей приятно когда любимый уделяет внимание, это к стати то что очень необходимо для счастливой семьи.God bless you!Комментарий
Комментарий