Летний Детский Христианский Лагерь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proleo
    Участник

• 12 April 2008
    • 17

Летний Детский Христианский Лагерь

Здравствуйте, братья и сёстры.

Хотел бы обсудить с вами вот такую тему.
    Летний детский лагерь.

Наступило долгожданное лето. У детей закончились уроки и что дальше?
    Мне вот интересно узнать чем ваши дети занимаются теперь?
    Проблема ли это для вас( для тех, у кого дети есть, естественно)?
    Если проблема, то как вы её решаете и решаете ли вообще?

К чему я задаю все эти вопросы? А вот к чему
    Давно уже внутри зреет большой проект христианского детского летнего лагеря, в котором дети бы имели возможность заниматься творчеством самым разнообразным, ремёслами, туризмом( в том числе конным), спортом. И чтобы всё это сочеталось с постижением Слова Божьего, т.е. со всеми атрибутами детского и подросткового служения. Но как всё это осуществить? На это надо серьёзные финансы и люди.

И вот что я думаю по этому поводу.
    Всё это реально можно осуществить. Причём вопрос финансов не самый сложный в этом списке. Есть ряд перспективных бизнес проектов , которые можно осуществить и получать ощутимую прибыль. Плюс если будет написана грамотная программа организации и проведения такого лагеря, то можно получить поддержку правительства в виде гранта на развитие детских программ.
    Но вот люди! Поэтому я и обращаюсь ко всем форумчанам на христианских порталах с целью выяснить заинтересованность в данном проекте.
    Друзья, пишите интересен ли вам этот проект, нужен ли он вам, хотели бы вы принять в нём участие? И если да, то в каком качестве как участник коммерческих проектов, нацеленных на финансирование лагеря( как работник планируемых бизнесов( в частности- мастерская эксклюзивной мебели, страусиная ферма, разведение рыб, бизнес в Интернете, туристический бизнес) или как возможный спонсор, ),
    или непосредственно работник лагеря( инструкторы, вожатые, обслуживающий персонал).
    Хотели бы вы, чтобы ваши дети провели лето в таком лагере?
    А может где-то такой лагерь уже есть - поделитесь опытом.
    Пишите, буду рад любой информации. Кто как всё это видит, может у кого-то есть какие то интересные идеи.
    Мира всем и счастья.
    Просвирнов Леонид.
    2
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Работала я в таком лагере лет 10 назад вожатой. Идея хорошая, полезная. Только надо все хорошенько продумывать, чем детей занять. И людей надо ответственных (ответственность за жизнь ребенка - это очень серьезно). Мои знакомые каждый год детей отправляют на море в христианский лагерь (если хотите, узнаю, куда именно). Но я бы своего ребенка вряд ли самого отпустила (такая я мамаша , очень уж его люблю и волнуюсь), скорее, сама бы с ним поехала.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• proleo
      Участник

• 12 April 2008
      • 17

Спасибо, узнавать не надо. Я нашёл довольго много таких лагерей, опыт таким образом есть. Есть у кого и поучиться.
      Благословений.

Комментарий

Обработка...