Как сохранить семью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dreaming11
    Участник

• 24 April 2008
    • 17

Сообщение от керенгапух
    Господи!что за страсти такие вы тут пишите????да вы считаете себя верующим?!помоему Бога с вами и рядом нет раз вы такое творите!я в шоке.конечно все эти магические обряды хоть и на расстоянии,не детские игрушки.все гораздо страшнее чем вы думаете.сатана реален.вы дали согласие на это проклятье,остальное он сделает сам.Боже мой!во что вы впутались.вам надо бегом бежать в церковь и каяться,очищаться,исповедоваться.пока не случилось страшное.Бог не может слышать вами молитвы,если вы протянули уже руку сатане,хоть возможно и не сознательно,но от этого суть не меняется.а самое грустное,что ваша жена и ребеночек страдают от вашей глупости.вот и сходите вы теперь с ума.потому что диавол великий обманщик.его цель-убить и погубить.
    Дорогая Керенгапух!
    Я понимаю, что по молодости много глупостей сделал, от отчаяния по большей степени. Но состояния мои теперешние о чень похожи на то, что я испытывал и с другими девушками и до того, как написал этому магу...
    Я думаю, что он скорее шарлатан и ничего не делал, но все же я бы хотел услышать другие мнения, я действительно мог навлечь на себя проклятие?? И Господь теперь меня не слышит? Разве так может быть?

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

А вам не кажется, что вы просто злость свою сгоняете на близких людях? Может быть у вас неудачи в профессиональном плане или еще в какой-то области, на чужих людей выливать свою агрессию не станешь, так как на место быстро поставят, а на семье очень удобно.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от dreaming11
        Еще за мноой есть грех похоже страшный..
        Не так страшен чёрт, как его малюют... он намного страшнее
        Грех конечно немалый, но Господь сказал:"...всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам"(Мф.12:31)
        С твоей стороны хулы на Духа Святого в том не было, так что не унывай, покайся и не повторяй подобного.
        С одной стороны я понимаю, что это все ересь скорее всего...
        Недооценивать противника уже половина поражения. Не думаю что тот чернокнижник в бирюльки играет, и твои проблемы нынешние во многом могут быть связаны с тем эпизодом твоей жизни.
        но с другой, подскажите, как просить Бога простить меня за это...
        А вот ты только мысленно раскаялся в том и Господь уже слышит, а молитва одна, я о ней ранее писал.
        Или даже не заморачиваться?
        Если покаялся и обещал Богу не повторять, то далее не заморачивайся, только обещания помни.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• dreaming11
          Участник

• 24 April 2008
          • 17

Сообщение от дмитрий м
          Не так страшен чёрт, как его малюют... он намного страшнее
          Грех конечно немалый, но Господь сказал:"...всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам"(Мф.12:31)
          С твоей стороны хулы на Духа Святого в том не было, так что не унывай, покайся и не повторяй подобного..
          Спасибо Вам огромное за поддержку и пояснения, я буду каяться в этом грехе и дальше, конечно, не повторю подобной глупости...

Сообщение от дмитрий м
          Недооценивать противника уже половина поражения. Не думаю что тот чернокнижник в бирюльки играет, и твои проблемы нынешние во многом могут быть связаны с тем эпизодом твоей жизни.
          а то проклятие, о котором пишет керенгапух, это так действительно может быть? и его просто отмаливать надо, т.е. как от духа злого избавиться, если он действительно меня мучает? я батюшке расскажу на исповеди, послушаю его совета, только бы не отлучил он меня после такого рассказа ...

Сообщение от дмитрий м
          А вот ты только мысленно раскаялся в том и Господь уже слышит, а молитва одна, я о ней ранее писал.

Если покаялся и обещал Богу не повторять, то далее не заморачивайся, только обещания помни.
          Спасибо за совет, легче становится после ваших слов. "Отче наш ..." меня еще мои друзья католики научили читать, я эту молитву по сути раньше только и знал на русском.. Но православный батюшка, с которым я общался, сказал, что лучше в старославянском стиле говорить молитвы. Но я там половину смысла не понимаю, а читать по молитвослову, то чего не понимаешь, это по-моему, до сердца не доходит, а простая мысленная и устная механика получается.. Или не прав я?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от dreaming11
            я буду каяться в этом грехе и дальше...
            Один грех - одно покаяние. Не надо об этом более... Просто не совершай подобного.
            а то проклятие, о котором пишет керенгапух, это так действительно может быть?
            "...за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя..."(Быт.3:17)
            Видишь к чему привело слушание жены. А к чему приведёт слушание иной женщины?
            Но православный батюшка, с которым я общался, сказал, что лучше в старославянском стиле говорить молитвы.
            Спроси у того священника: А грехи Господь тоже замечает только сказанные на старославянском?
            читать по молитвослову, то чего не понимаешь, это по-моему, до сердца не доходит, а простая мысленная и устная механика получается.. Или не прав я?
            В молитве "Отче наш..." есть всё и прославление Бога, и прошение, и многое другое. Со временем придёт полное её понимание.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13836

Сообщение от dreaming11
              Я всегда был целеустремленным в жизни, но явным лидером, в принципе может и есть склонность.. Не значит ли это, что я подсознательно могу чувствовать потребность в завоевании новых вершин? и как это связано с Его промыслом? постоянное искушение двигаться вперед а не быть рабочим? поясните пожалуйста.
              Вы же сами признаёте, что раз вы такой получился, только побольше оптимизма надо добовлять и учится философски жить. Психология точная наука - есть поведение мальчиков, есть девочек, а есть лидеры. В google можно побольше узнать про психологию лидера. Я сам сталкивался с такой семьёй, они похоже на жизнь моряков живущих по пол года на суше.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• dreaming11
                Участник

• 24 April 2008
                • 17

Сообщение от Батёк
                Вы же сами признаёте, что раз вы такой получился, только побольше оптимизма надо добовлять и учится философски жить. Психология точная наука - есть поведение мальчиков, есть девочек, а есть лидеры. В google можно побольше узнать про психологию лидера. Я сам сталкивался с такой семьёй, они похоже на жизнь моряков живущих по пол года на суше.
                А вы считаете принципы психологии совместимыми с принципами Писания? или Веры вообще? Просто у меня часто противоречие возникает, что Психология (точная наука) пытается все объяснить логически, т.е. рационально, в то время как Вера она по сути иррациональна, т.е. человек должен верить безусловно, он не видел Бога.. Т.е. это своеобразный подвиг духа веровать в волю Господа и власть его над нами, т.е. это нельзя объяснить рационально, что постоянно и используют атеисты в своей аргументации для посева сомнений особенно среди ищущих путь к Богу, не стойких людей.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

dreaming11

Вы затронули тему, которую скорее можно было бы назвать «Ищу духовного отца». )))) Мир Вам!
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• dreaming11
                    Участник

• 24 April 2008
                    • 17

Сообщение от Kot
                    dreaming11

Вы затронули тему, которую скорее можно было бы назвать «Ищу духовного отца». )))) Мир Вам!
                    в целом, вы где-то правы , мне не хватает его очень. Вот пытаюсь тут с одним батюшкой продолжить общение, если он только время найдет на меня ..

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от dreaming11
                      в целом, вы где-то правы , мне не хватает его очень. Вот пытаюсь тут с одним батюшкой продолжить общение, если он только время найдет на меня ..
                      Меня, читая Ваши посты, очень удивило то, что Вы так глубоко внутри себя всё так "копаете". Это и хорошо и плохо одновременно. Глубина нужна, но всё хорошо в свое время, а у Вас как-то всё наскоком и сумбурно. От этого Вы и сами страдаете, пытаясь уложить всё по своим местам в душе, но всё равно начинаете хвататься за всё сразу... )))) Это не нужно делать, это очень мешает Вам. Вы хотите решить все проблемы сразу. Всё нужно делать постепенно.

Вашей душе нужно успокоиться внутренне. Вы, как мне понятно из лички, - православной веры. Идите в православный храм, молитесь, просто стойте на службе, слушайте, смотрите вокруг и просите Бога об успокоении Вашей души. Исповедуйтесь как можно проще, простыми словами без лишних самокопаний, практически словами ребенка. Однажды мне священник сказал, что исповедь - это РАДОСТЬ, мы Богу приносим все свои горести и беды, так как по неразумию сами же и создаем их себе своим невниманием, небрежение, излишними страхами, самокопанием (в том числе).

Мы грешим всем своим существом и вот всего себя мы несем Богу, да!, вот таких вот глупых, немощных, самоуверенных и напыщенных глупышей. И вот этих вот нерадивых и испачканных грехом детей Господь ждет с распростертыми объятьями. Мы для Бога дети, не более того, дети, которые забывают тут же кто они по вере, по достоинству, дети, которые вместо того, чтобы быть теми кем мы все есть на самом деле, пытаются сами всё сделать так, как кажется правильным. А всего то надо - довериться Богу, вот просто хотя бы на несколько минут понять, мы для Бога - дети, неразумные и глупые.

Что касается Вашей семьи и Вас: семья - это образ Церкви, где муж - глава, т.е. отец, заботливый, строгий, но справедливый. Вы защитник для своей семьи, для жены и для крохи, который сопит в люльке. Ваша семья - это маленькая община, в которой также действует Бог и дает благодать Духа Святого.
                      И еще: очень советую ходить в храм всей семьей и вместе всем прачащаться. Это духовно укрепит и Вас и всю Вашу семью. Вы станете ближе друг к другу. Говорю это не просто так))))) Но всё делайте спокойно, без спешки и суеты. Да поможет Вам Бог!
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от dreaming11
                        Моя проблема в том, что я всегда прибегал к Богу, только когда плохо или страшно. По жизни я не чувствовал Его власть... Что значит - признать Его власть?

?
                        Бог занимается каждым человеком и постоянно, поэтому благоразумно обращаться к Нему постоянно. Ином случае будет небрежным отношением к Богу...
                        Власть Бога? Бог хочет, чтобы мы добровольно признали истину, что Он Господь (имеющий полноту власти) наш и соответственно поклонялись Ему!
                        Сообщение от dreaming11

Поясните пожалуйста, что значит не брать так много на себя? Ведь ответственность за сложившуюся ситуацию несу по сути я один... Господь может помочь моей немощи, если я буду верить этому, и молиться..?
                        Если вы хотите всю ответственность брать на себя, то где ваше упование Богу? Если вы опираетесь Богу, то Бог ответственен за вас. Поэтому от верующих требуется крепко опираться на Бога и действовать верой. Ведь Бог втайне. Делая добро благодарим Бога, делая зло просим Бога не губить нас. Почему? Потому что все у Бога милующего, все ваше спасение и спасение всех тварей...
                        Сообщение от dreaming11
                        Не пугайте меня пожалуйста еще больше, я и так в диком страхе живу...
                        Искренно вопить пытаюсь... В церковь хожу молюсь часто, дома молюсь.
                        Но что значит соблазн хуже убиения?
                        Страх Божий не помещает человеку!
                        Соблазн хуже убиения, потому что убитый будучи праведным унаследует царство небесное, а соблазненный потерял жизнь уже при жизни...
                        Мир вам!

Комментарий

• dreaming11
                          Участник

• 24 April 2008
                          • 17

Сообщение от Kot
                          Меня, читая Ваши посты, очень удивило то, что Вы так глубоко внутри себя всё так "копаете". Это и хорошо и плохо одновременно. Глубина нужна, но всё хорошо в свое время, а у Вас как-то всё наскоком и сумбурно. От этого Вы и сами страдаете, пытаясь уложить всё по своим местам в душе, но всё равно начинаете хвататься за всё сразу... )))) Это не нужно делать, это очень мешает Вам. Вы хотите решить все проблемы сразу. Всё нужно делать постепенно.
                          Просто я очень эмоциональный человек, но эмоции больше задавливаю в себе, чем выражаю.. Мне проще промолчать, стерпеть, чем высказать порой что-то, особенно в семье. От этого в душе накапливается очень много отрицательного.. потом оно однажды выливается как из рога изобилия.. Даже не в крике на близких, не на срыве, а в испытании внутренней злобы и раздражения, депрессии.. Я понимаю, что они не виноваты в этом, но я. Я начинаю метаться, отсюда и сумбур, наверное. Самокопание - это синдром навязчивого состояния, как говорят психологи - отсроченного переживания отрицательных эмоций, которые не позволяю себе выражать по отношению к жене и дитю явно.. наверное, болезнь моя..

Сообщение от Kot
                          Вашей душе нужно успокоиться внутренне. Вы, как мне понятно из лички, - православной веры. Идите в православный храм, молитесь, просто стойте на службе, слушайте, смотрите вокруг и просите Бога об успокоении Вашей души. Исповедуйтесь как можно проще, простыми словами без лишних самокопаний, практически словами ребенка. Однажды мне священник сказал, что исповедь - это РАДОСТЬ, мы Богу приносим все свои горести и беды, так как по неразумию сами же и создаем их себе своим невниманием, небрежение, излишними страхами, самокопанием (в том числе).
                          В храм последнее время хожу очень часто. Но я еще ни одну православную службу не простоял от начала до конца, т.к. мало понимаю происходящее, все на старославянском.. У меня друзья католики раньше меня в Костел приглашали, лет 10 назад, я каждое воскресенье на службу ходил, у них как-то понятнее все, т.к. как на русском все.. Но через месяц-два где-то я почувствовал, что ходя на службу, лицемерю, иду как на работу, а не сердцем, и перестал ходить.. Хотя "Отче наш" хорошо запомнил (именно в русском варианте) и часто ее читал после этого, почти каждый вечер перед сном и молясь о всех близких, считая, что Бог внутри нас и в церковь регулярно ходить особенно через силу ни к чему..
                          Сейчас бываю только в православном храме. Как правило, молюсь пред Христом, деве-Марии и Николе Чудотворцу, ставлю свечи, молю о прощении за неправедность, скверные мысли, и чтобы Господь дал доброту и любовь к близким. Квартиру новую сейчас строим прямо возле храма Православного, куда хожу, в 100-метрах от дома , это ли не знак для меня и семьи?
                          Но, хотя я и молюсь, мне все труднее и труднее принимать все происходящее, я то чувствую благодать и счастье с ребенком рядом, то страх и раздаженность.. постоянные метания.. Потом долго уже после контакта, уходя на работу или вечером переживаю эти эмоции вновь и вновь... самокопание.. с мыслями.. как же так? Бог - любовь, я Его молю, а он не Благоволит мне полюбить ребенка безусловно, а допускает даже агрессию внутреннюю к дитю , начинают сомнения грызть, что или не слышит Господь, или может он меня сам от дитя отверзает.. Пытается что-то сказать, но я так не хочу уходить от них , может ли Господь этого хотеть? Или это сатана говорит - уйди, сразу все и пройдет, ни страхов ни боли, душа на месте будет..? простите что одно и то же спрашиваю у Вас многих.. Я сейчас в жутком психозе внутреннем.. приходится таблетки пить даже..

Сообщение от Kot
                          Мы грешим всем своим существом и вот всего себя мы несем Богу, да!, вот таких вот глупых, немощных, самоуверенных и напыщенных глупышей. И вот этих вот нерадивых и испачканных грехом детей Господь ждет с распростертыми объятьями. Мы для Бога дети, не более того, дети, которые забывают тут же кто они по вере, по достоинству, дети, которые вместо того, чтобы быть теми кем мы все есть на самом деле, пытаются сами всё сделать так, как кажется правильным. А всего то надо - довериться Богу, вот просто хотя бы на несколько минут понять, мы для Бога - дети, неразумные и глупые.
                          очень хорошо написали Вы тут, но другая сторона медали - это позволить себе все, переложить ответственность за все на Бога.. это ведь тоже не верно?

Сообщение от Kot
                          Что касается Вашей семьи и Вас: семья - это образ Церкви, где муж - глава, т.е. отец, заботливый, строгий, но справедливый. Вы защитник для своей семьи, для жены и для крохи, который сопит в люльке. Ваша семья - это маленькая община, в которой также действует Бог и дает благодать Духа Святого.
                          Я об этом много читал, но на свою семью мне этот образ пока трудно примерить.. Жена - очень активна, я зачастую пассивен, когда рядом, т.к. в самоугнетении себя ощущаю.. "мысли - не принимаю я ее, не тот она человек..", соответсвенно модель маленькой общины не работает . Чувствую себя как кролик перед удавом.. Пытаюсь принять то, как все есть.

Сообщение от Kot
                          И еще: очень советую ходить в храм всей семьей и вместе всем прачащаться. Это духовно укрепит и Вас и всю Вашу семью. Вы станете ближе друг к другу. Говорю это не просто так))))) Но всё делайте спокойно, без спешки и суеты. Да поможет Вам Бог!
                          [/quote]

Жена уже пообещала хотя бы просто сходить со мною в храм.. уже достижение . Насчет таинств, думаю она пока не готова.. Я тоже на исповеди был лишь единожды в жизни перед последней пасхой, причащения не получал пока не разу, т.к. не знаю что вообще нужно в церкви делать в плане поведения по традиции.. Исповедоваться даже ездил в деревню в часовню, а не в большой храм, рядом с которым живу.. В деревне просто с батюшкой предварительно общался и решил у него исповедаться, легче как-то у знакомого батюшки.. Он сказал, что надо пожить в духе ритмично хотя бы месяца два - тогда принимать какие-то решения.. Я не совсем понял эти слова.. Спрошу у него..
                          Спасибо Вам за добрые советы! Мир Вам!

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

dreaming11
                            Но, хотя я и молюсь, мне все труднее и труднее принимать все происходящее, я то чувствую благодать и счастье с ребенком рядом, то страх и раздаженность.. постоянные метания///
                            Советую Вам сначала походить в храм исповедоваться и причащаться. Молитва как молитвенное правило (да простят меня верующие)))) может быть для Вас еще трудно преодолимым барьером. Вам нужно в сердце Бога впустить, успокоить сердце, а уж потом Бог в него вложит Свои дары по Своему усмотрению.

очень хорошо написали Вы тут, но другая сторона медали - это позволить себе все, переложить ответственность за все на Бога.. это ведь тоже не верно?////
                            Мы на Бога перекладываем не свои житейские обязанности, а излишние состояния беспокойства, нервозности от боязни что-то не успеть, что-то не сделать, забыть и т.п. Это внутренняя работа нашей души. Через это мы обретаем уверенность и ощущение Божьего попечения о нас. Это очень важно, нужно просто довериться Богу, как ребенок доверяется нам. У Вас есть дите. Попробуйте как-нибудь просто созерцать своего ребенка, просто спокойно понаблюдайте как ребенок доверяется тем, кого даже еще не знает, а только ощущает всем своим существом.

Я об этом много читал, но на свою семью мне этот образ пока трудно примерить//
                            А Вы не примеряйте, а внутренне просто и искренне скажите Богу, что Вы хотите чтобы семья Ваша была по образу и подобию Церкви и постепенно прикладывайте усилия (духовные) к достижению этого желания. Обязательно пообщайтесь в храме на эту тему со священником. Пусть он Вам расскажет что такое семья в понимании христианском.

Чувствую себя как кролик перед удавом.. Пытаюсь принять то, как все есть.////
                            Перед женой Вы как кролик или что? Не совсем понятно

Жена уже пообещала хотя бы просто сходить со мною в храм.. уже достижение . Насчет таинств, думаю она пока не готова.. Я тоже на исповеди был лишь единожды в жизни перед последней пасхой, причащения не получал пока не разу, т.к. не знаю что вообще нужно в церкви делать в плане поведения по традиции///
                            Дело не в традиции, а в нашем душевном и духовном состоянии. В храм нужно идти по зову души, а не по принципу «вроде надо». Пообщайтесь со священником по этим вопросам.

Исповедоваться даже ездил в деревню в часовню, а не в большой храм, рядом с которым живу.. В деревне просто с батюшкой предварительно общался и решил у него исповедаться, легче как-то у знакомого батюшки.. Он сказал, что надо пожить в духе ритмично хотя бы месяца два - тогда принимать какие-то решения.. Я не совсем понял эти слова.. Спрошу у него///
                            Два месяца мало))))) Пожить в духе, это пожить воцерковленной жизнью приходить на вечерние службы, исповедываться, причащаться на утренних службах, жить по духу, а не по плоти. Ритмично))) это значит пожить в некоем порядке, который в церковной жизни очень явственен. Когда через воцерковление человек соблюдает некий порядок (службы, исповеди, молитвы и т.п.), он волей не волей начинает ощущать нехватку упорядоченности и в своей мирской жизни, т.к. воцерковленность дает человеку некий ритм жизни.
                            У меня это первое время было очень ярко заметно в церкви и всё что с ней связано всё супер! А вот дома сплошной кавардак)))) Но потом ничего... вроде всё выровнилось и пошло по Духу и дома.
                            Ведь Церковь это некий образец того, КАК нужно жить человеку на земле, какой порядок и чистота должны быть и в наших душах и дома. Чистота и в физическом и моральном и душевном планах Но об этом можно долго писать лучше Вам с семьей всё это на себе испытать))) и возрадоваться о Духе Святом, который будет Вам в помощь, как только Вы с верой и благоговением войдете в храм святой.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13836

Сообщение от dreaming11
                              А вы считаете принципы психологии совместимыми с принципами Писания? или Веры вообще? Просто у меня часто противоречие возникает, что Психология (точная наука) пытается все объяснить логически, т.е. рационально, в то время как Вера она по сути иррациональна, т.е. человек должен верить безусловно, он не видел Бога.. Т.е. это своеобразный подвиг духа веровать в волю Господа и власть его над нами, т.е. это нельзя объяснить рационально, что постоянно и используют атеисты в своей аргументации для посева сомнений особенно среди ищущих путь к Богу, не стойких людей.
                              Духовные наставления в вере полезны всем, в том числе и не верующим. Духовные Отцы дают общий положительный фон всем прихожанам, но они не могут разбирать семейные и личные проблемы в частности. Проблемы мы пытаемся разруливать с помощью друзей, а кто и с помощью специалистов. Мои убеждения на логичности похожи на убеждения Иова. Т.е. вот я прав и моя праведность со мной, хочешь судится и гонишь меня в пост. Лады. Не хочешь со мной говорить, попостимся увидим, что ты там для меня приготовил. Вот я уже пять дней ничего не ел в вретище и пепле и что ты убьёшь меня? Во мне брат 3 мил. лет эвалюции, а ты говоришь претерпевший до конца спасётся? Вот и посмотрим на седьмой день, что ты для меня приготовил.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Проблема есть - внутренее разделение в одном человеке

На одной чаше весов стоит семья и ребенок ,жизнь, и будущее , на другой одиночество ,виртуальный секс , разврат и пропасть
                                Весы пока стоят на середине _^_
                                Фактически сегодня Вы боретесь со свом неправильно сформировавшимся либидо. Жена и ребенок мешают к возвращению к прошлому , поэтому воспринимаются как препятствие

Как совет , не принимайте скорых решений , особенно , когда они кажутся простыми
                                Последний раз редактировалось DIMA123; 11 May 2008, 10:42 PM.
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...