Дорожите временем для общения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Дорожите временем для общения

Позволю себе привести без купюр одну статью, на которую набрёл недано, скитаясь по просторам "всемирной паутины". Читая, имейте в виду, что речь идёт о людях, так сказать, светских или мирских, и автор человек светский.

Теория 1000 шариков

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.
    - Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее.
    Нужно суметь в один момент спросить себя: "а действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?"
    И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.
    Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.
    И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков"
    - Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.
    Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.
    Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...
    Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!
    Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.
    - Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
    - Дорогой, что случилось?
    - Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики...

http://www.senses.ru/forthey/personal/id_206/
    Лично я сейчас нахожусь в поиске шариков .
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Хорошая статья Правда, написана в стиле рассказов верующих, которые маскируются под неверующих. По ссылке автора не нашел (хотел поискать его в инете), ну да ладно.

За статью спасибо, есть над чем подумать. Правда, мне еще долго шарики не понадобятся
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мирная
      Участник

• 28 September 2007
      • 386

Сообщение от Мачо
      Хорошая статья Правда, написана в стиле рассказов верующих, которые маскируются под неверующих. По ссылке автора не нашел (хотел поискать его в инете), ну да ладно.

За статью спасибо, есть над чем подумать. Правда, мне еще долго шарики не понадобятся

Не успеете оглянуться и уже не тысяча шариков понадобится,а меньше.Время летиииит!Радоваться нужно каждому дню,использовать его по полной.Хорошая статья.

Комментарий

• MaLinKa.da
        Участник

• 20 January 2008
        • 48

Да,хорошая статья, пример наглядный очень. Спасибо.

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Всё никак не придумаю, где шарики взять или чем их заменить. Может, кто подскажет?
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Рыжов Александр
            где шарики взять или чем их заменить. Может, кто подскажет?
            Покупайте шоколадные дрожже))))))
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Всё никак не придумаю, где шарики взять или чем их заменить. Может, кто подскажет?
              Вполне достаточно тех, которые в вашей голове - не нужно их ничем заменять
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Толковник
                Ученик

• 05 October 2007
                • 1509

Сообщение от Kot
                Покупайте шоколадные дрожже))))))
                Идея! Только как их выбрасывать? В рот что-ли? Да и, наверное, со временем испортятся...

Сообщение от Жена
                Вполне достаточно тех, которые в вашей голове - не нужно их ничем заменять
                Наглядность не та. А так придёт кто-нибудь в гости, спросит: что это за банка, а я и расскажу...

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Идея! Только как их выбрасывать? В рот что-ли? Да и, наверное, со временем испортятся...
                  А зачем же на всю жизнь то закупать... купили на полгода и хорошо, а потом еще затаритесь. А по поводу применения... конечно в рот для вкуса. Просто если уж учитесь дорожить, то тогда учитесь дорожить с пользой)))) А шоколад для ума хорошо, так что два дела сразу будете делать.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Толковник
                    Ученик

• 05 October 2007
                    • 1509

Сообщение от Kot
                    А зачем же на всю жизнь то закупать... купили на полгода и хорошо, а потом еще затаритесь. А по поводу применения... конечно в рот для вкуса. Просто если уж учитесь дорожить, то тогда учитесь дорожить с пользой)))) А шоколад для ума хорошо, так что два дела сразу будете делать.
                    На полгода не интересно. Вот на всю жизнь - смотришь, что такое годы жизни нашей - кучка шариков, количество которых неотвратимо сокращается...

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

На полгода не интересно. Вот на всю жизнь - смотришь, что такое годы жизни нашей - кучка шариков, количество которых неотвратимо сокращается...
                      А вот это скорее самообман - глядишь на кучу и глаз радуется, и расслабляешься, а вот за полгода ... смотришь уже и ничего не осталось.. и призадумаешься о быстротечности жизни... Мне так кажется))))

Комментарий

Обработка...