Финальный итог от Всевышнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Сообщение от Рыжов Александр
    Извините, но тысячи лет человечество не знало волю Божию о том, какая сестра будет моей женой.
    Т.е. есть воля Божия как общие принципы, а есть как Его желание на конкретные ситуации.
    Если с общими принципами не хромает, то и с нашим собственным выбором всё в порядке будет. В этом случае я к Вальтеру подключаюсь.

В конкретных ситуациях единственное что у нас есть, это ответственность и разум.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Толковник
      Ученик

• 05 October 2007
      • 1509

Сообщение от vicky85
      Если с общими принципами не хромает, то и с нашим собственным выбором всё в порядке будет. В этом случае я к Вальтеру подключаюсь.

В конкретных ситуациях единственное что у нас есть, это ответственность и разум.
      Далеко (или высоко ) мы со своим разумом не уйдём. Если бы хватало нашего разума, то зачем водительство Божие?

Цитата из Библии:
      Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Пр.3:5, 6

Цитата из Библии:
      все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим.8:14

Я понимаю, о чём вы, Господь создал нас личностями со свободной волей, и в этом красота, когда человек познав волю Божью, своей волей решает поступить по воле Божьей. Или вы думаете, у Бога нет прекрасного плана для каждого из нас?
      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• vicky85
        Лютик*

• 22 December 2007
        • 542

Сообщение от Рыжов Александр
        Далеко (или высоко ) мы со своим разумом не уйдём. Если бы хватало нашего разума, то зачем водительство Божие?

Цитата из Библии:
        Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Пр.3:5, 6

Цитата из Библии:
        все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим.8:14

Я понимаю, о чём вы, Господь создал нас личностями со свободной волей, и в этом красота, когда человек познав волю Божью, своей волей решает поступить по воле Божьей. Или вы думаете, у Бога нет прекрасного плана для каждого из нас?
        Исходя из той позиции, что наш разум обновлён Богом, странно почему Вы ему приписываете тогда такие малые возможности. Я не говорю, что им всё познать можно, но если человек своим разумом не способен элементарные вещи познать, то как тогда хочешь волю Божью познать, или ещё лучше: "услышать"???

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от vicky85

В общем конкретная тема: финальные ответы от Бога насчёт спутника жизни: Да или Нет?
          Что вы об этом думаете?
          финальный ответ-это твой ответ.

Комментарий

• vicky85
            Лютик*

• 22 December 2007
            • 542

В. Соковнин: "Фасцинология - это наука о механизмах чарующих и устрашающих воздействий на психику: от ее глубинных инстинктов до сознания".

Да ладно, я под этим подразумевала, что я ему очень нравлюсь... Ну по крайней мере нравилась...
            Просто не люблю банально выражаться.

Комментарий

Обработка...