Финальный итог от Всевышнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Сообщение от грешник
    Да нет уж "некоторые принципы, на основании которых можно построить хорошие взаимоотношения, в том числе и в браке" как раз задают себе люди ,а Бог имено четко говорит да или нет.В основном эти ответы заложены в действии которое происходит с тобой в процессе принятия того или инного решения.К примеру:если ты принял какое то решение и на продвежении к намеченной цели тебе ничего не мешает ,а даже порой наоборот все как бы "идет как по маслу"-то это ответ "ДА".
    Ну а есле же на дороге к заветной цели возникают все новые и новые припятствия и приходится буквально пробиватся к ней то нужно отказатся от тщетных попыток и обдумать положение-ведь это вполне может быть -"НЕТ" ..
    Знаете, "как по маслу" только в сказках бывает. Трудности всегда, во всякой жизненной ситуации приходится переносить. Ещё их можмно назвать испытаниями, которые осилив, человек может ещё больше утвердится в вере и научиться ответственности. И какая это ответственность, когда человек сначала выбирает по своим критериям, углубляет знакомство по своему рассуждению (которое, как он уверен, угодно в очах Господа), а потом спрашивает конкретного ответа "да" или "нет"? Не может ли такого случиться, что этот человек всегда будет получать только один ответ: "НЕТ"! Потому-что у него стратегия такая, что сначала он действует по всем параметрам, ухаживает за девушкой итд... А потом: О, ещё Бога надо спросить. В смысле, что сначала я, а Божья воля или неволя приложится...
    Вы это называете ответом???

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от vicky85
      Знаете, "как по маслу" только в сказках бывает. Трудности всегда, во всякой жизненной ситуации приходится переносить. Ещё их можмно назвать испытаниями, которые осилив, человек может ещё больше утвердится в вере и научиться ответственности. И какая это ответственность, когда человек сначала выбирает по своим критериям, углубляет знакомство по своему рассуждению (которое, как он уверен, угодно в очах Господа), а потом спрашивает конкретного ответа "да" или "нет"? Не может ли такого случиться, что этот человек всегда будет получать только один ответ: "НЕТ"! Потому-что у него стратегия такая, что сначала он действует по всем параметрам, ухаживает за девушкой итд... А потом: О, ещё Бога надо спросить. В смысле, что сначала я, а Божья воля или неволя приложится...
      Вы это называете ответом???
      Могу вас заверить ,что "как по маслу" не только в сказках бывает .. Например в моей жизни это было как минимум 3 раза ,причем заметил я это только потому ,что все проходило без моего твердого согласия и заметных усилий с моей стороны.Мне отводилась роль не основного участника,двигателя событий,а просто место рядового участника действия в котором много препятствий(фантастическим(не побоюсь этого слова)образом преодолеваемых) и в которое вовлечено много действующих лиц.
      Речь не идет о преодолении трудностей связанных мелкими житейскими проблемами,а о серезных действиях человека которые несут за собой судьбоносные решения как для самого человека ,так и для его окружения.В таких случаях однозначно нужно раслабится и постаратся "плыть по течению" событий которые проявятся в будущем.Главное почувствовать в какую именно сторону направляет вас судьба и постаратся не делать резких движений в противоположенную сторону..А впрочим пытатся можно -только все равно ничего не выйдет хорошего из этого...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• vicky85
        Лютик*

• 22 December 2007
        • 542

Сообщение от грешник
        Речь не идет о преодолении трудностей связанных мелкими житейскими проблемами,а о серезных действиях человека которые несут за собой судьбоносные решения как для самого человека ,так и для его окружения.В таких случаях однозначно нужно раслабится и постаратся "плыть по течению" событий которые проявятся в будущем.Главное почувствовать в какую именно сторону направляет вас судьба и постаратся не делать резких движений в противоположенную сторону..А впрочим пытатся можно -только все равно ничего не выйдет хорошего из этого...
        Ну если вы в таком смысле, то я согласна... Но я уже выше где-то писала, мне тоже всё казалось, как по маслу, или просто сказать благословением, а ответ ему то всё равно "НЕТ" был...

Комментарий

• Толковник
          Ученик

• 05 October 2007
          • 1509

Сообщение от vicky85
          Хотелось бы послушать ваше мнение о том, возможно ли, чтобы Бог после длительных, или хотя-бы прогрессирующих отношений между парнем и девушкой, сказал Своё финальное "Нет", когда уже стоит вопрос женится или выйти замуж? Хотя в этих отношениях было уже заметно Его благословение и водительство...
          Когда именно нам становится известна воля Божья в этом вопросе. Нужно ли для того, чтобы познать её, сначала узнать каждую деталь и всю внутреннюю жизнь человека с которым можешь себе представить совместную жизнь? Или всё таки искать волю Божью в самом начале знакомства, чтобы в случае отрицательного ответа и не углублять его.
          Думаю, волю Божию надо узнавать вначале знакомства (если в нём намечается прогрессия) и даже раньше его. Иначе есть опасность спутать волю Божию со своей (и чем дальше, тем труднее).
          "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• elimelech
            Участник

• 05 May 2007
            • 87

Свободная воля и Воля Господа

Господь сотворил человека со свободной волей. Особенно в отношение брака и нахождения спутника жизни. Только две стороны могут принять решение о браке. И НИКТО не вмешивается в это. Даже Сам Господь. (Хотя в старину родители выбирали и принимали решение. Но часто все же решение невесты было окончательным.) Правда мы можем спрашивать совета у Него. А так же, что бы Он послал подходящего только для тебя спутника жизни. Потому что Он знает сердца. Иногда бывает так, что Господь начинает соединять две души, но одна отказывается от Божьих благословений (по разным причинам). И тогда Господь может послать другого по воле Его. Иногда забывают, что свободная воля, данная человеку, приносит и ответственность перед ближним. В таких вещах, как поиск спутника жизни не избежать и сердечных ран. Потому что вовлечены эмоции человека. Наша жизнь - как дорога со многими развилками (наш выбор). Мы принимаем решение куда идти. Но Господь знает конец всех этих дорожек. И по нашей просьбе ведет лучшим путем. По Его воле и по нашей просьбе (нашей воле). А для девушки, которая должна принять решение, то есть такое понятие как интуиция. Это маленький голос от Бога. Если что-то не так, и не понятно почему. То лучше повременить с ответом и вопросить у Господа. А что это? И Он ответит. Потому что Он видит сердца.
            Благословен Грядущий во имя Господне!

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от elimelech
              Господь сотворил человека со свободной волей. Особенно в отношение брака и нахождения спутника жизни. Только две стороны могут принять решение о браке. И НИКТО не вмешивается в это. Даже Сам Господь.
              О какой свободе воли человека идет речь?Ну есть у человека некоторая свобода воли на уровне на уровне в магазин сходить или еду приготовить,но как только человек входит во взаимоотношения с другими людми так называемая свобода воли перестает существовать , ибо она входит во взаимную связь со свободными волями людей с кем данный человек контактирует и явно видоизменяется и трансформируется во что то , в зависимости от ситуации,труднопредсказуемое и малоконтролируемое...
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• тако
                Завсегдатай

• 28 December 2007
                • 501

Сообщение от грешник
                О какой свободе воли человека идет речь?Ну есть у человека некоторая свобода воли на уровне на уровне в магазин сходить или еду приготовить,но как только человек входит во взаимоотношения с другими людми так называемая свобода воли перестает существовать , ибо она входит во взаимную связь со свободными волями людей с кем данный человек контактирует и явно видоизменяется и трансформируется во что то , в зависимости от ситуации,труднопредсказуемое и малоконтролируемое...
                Да, несвободная воля легко поддается чужому влиянию. Тут главное определиться: какой волей вы двигаетесь своей личной, ни кем другим не укрепленной волей или Волей Божьей, которая для Вас и благая, и угодная и совершенная. Если объдинить свою волю с Его Волей, то получится воля непреодолимой силы, которой уже никто и ничто не сможет противостоять

Комментарий

• vicky85
                  Лютик*

• 22 December 2007
                  • 542

Сообщение от грешник
                  Я думаю, elimelech здесь понятно выразилась, что под "свободной волей" подразумевается право выбора спутника жизни. И я вполне согласна с тем, что Бог нам даёт его. Я думаю для Бога не создаёт проблем, доверить нам такую ответственность, если мы свою цель находим в Нём и Его Слове и водимы им. Конечно, никогда не можешь быть уверен в том, останется твой избранник с тобой или нет... Но в таком случае сомневаюсь, что в его / её решение, (оставаться с тобой или нет) Бог каким-то образом вмешивался...
                  Последний раз редактировалось vicky85; 28 December 2007, 11:05 AM.

Комментарий

• vicky85
                    Лютик*

• 22 December 2007
                    • 542

Сообщение от Рыжов Александр
                    Думаю, волю Божию надо узнавать вначале знакомства (если в нём намечается прогрессия) и даже раньше его. Иначе есть опасность спутать волю Божию со своей (и чем дальше, тем труднее).
                    Абсолютно поддерживаю!

Комментарий

• Толковник
                      Ученик

• 05 October 2007
                      • 1509

Сообщение от грешник
                      Думаю, три воли должны решить вопрос о браке. Воля Господа (кот. должна быть доминирующей для христиан), воля потенциального жениха и воля потенциальной невесты. При соответствии второй и третьей воле первой получается благословенный брак (при условии дальнейшего богобоязненного хождения семьи перед Господом).

Есть ещё воля четвёртого, который хочет уловить в свою волю. Этой ловушки надо избегать. Ну, и есть ещё много других воль: родственники, друзья...
                      "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• vicky85
                        Лютик*

• 22 December 2007
                        • 542

Сообщение от Рыжов Александр
                        Думаю, три воли должны решить вопрос о браке. Воля Господа (кот. должна быть доминирующей для христиан), воля потенциального жениха и воля потенциальной невесты. При соответствии второй и третьей воле первой получается благословенный брак (при условии дальнейшего богобоязненного хождения семьи перед Господом).

Есть ещё воля четвёртого, который хочет уловить в свою волю. Этой ловушки надо избегать. Ну, и есть ещё много других воль: родственники, друзья...

Да, но Его волю человечество уже знает тысячи лет (Его волю для нашей жизни).
                        А если мы ещё при этом всём и разумом пользуемся (который между прочим Он нам тоже дал!), тогда мы можем принимать и решения, правильные и ответственные. Не прибегая всё время как младенцы заторможенные к Нему и спрашивая: "Боже, Твоя воля, аль не Твоя?" Бред ведь!

В таком случае не стоит даже говорить о воле каких-то там "четвёртых, пятых да шестых" итд....
                        Последний раз редактировалось vicky85; 07 January 2008, 10:00 AM.

Комментарий

• walter07
                          Участник

• 19 October 2007
                          • 39

Сообщение от vicky85
                          Ну если вы в таком смысле, то я согласна... Но я уже выше где-то писала, мне тоже всё казалось, как по маслу, или просто сказать благословением, а ответ ему то всё равно "НЕТ" был...
                          Уж лучше "проглотить" горькое "НЕТ" до свадьбы, чем после, ведь жизни все равно не будет. Будут только: " а я знал, что она не моя", "я сомневался в этом", "я чувствовал".... В верующих кругах люди очень часто выдают свою волю/чувства/интуицию за волю Б., прикрываясь Его Именем и авторитетом. Ведь как-то не очень удобно сказать: "Знаешь, я не на все 100% уверен, что мы друг другу подходим после нашего 6 мес. знакомства, я думаю нам лучше растаться" Ведь тогда последуют вопросы: "почему" и придется объясняться. Вот так и возникают ситуации - раз что-то не понравилось в процессе - значит "не воля", в миру звучало бы "не судьба". Если бы Б. действительно вмешивался в событие, то оба бы услышали одинаковый ответ. Но жить с человеком с самого начала прикрывающемуся кем-то, не стала бы. За свои решения нужно самому давать отчет, а не сваливать на кого-то, как Адам на Еву, а Ева на змея. Но возможно ответ "нет" и есть этот ответ неба, чтобы уберечь тебя в будущем от чего-то еще более страшного/неприятного. Ведь ты веришь, что Б. тебя любит и хранит? Твое настоящее и будущее в Его руках, Он позаботится о тебе, если ты ему доверяешь.

Комментарий

• vicky85
                            Лютик*

• 22 December 2007
                            • 542

Сообщение от walter07
                            Уж лучше "проглотить" горькое "НЕТ" до свадьбы, чем после, ведь жизни все равно не будет. Будут только: " а я знал, что она не моя", "я сомневался в этом", "я чувствовал".... В верующих кругах люди очень часто выдают свою волю/чувства/интуицию за волю Б., прикрываясь Его Именем и авторитетом. Ведь как-то не очень удобно сказать: "Знаешь, я не на все 100% уверен, что мы друг другу подходим после нашего 6 мес. знакомства, я думаю нам лучше растаться" Ведь тогда последуют вопросы: "почему" и придется объясняться. Вот так и возникают ситуации - раз что-то не понравилось в процессе - значит "не воля", в миру звучало бы "не судьба". Если бы Б. действительно вмешивался в событие, то оба бы услышали одинаковый ответ. Но жить с человеком с самого начала прикрывающемуся кем-то, не стала бы. За свои решения нужно самому давать отчет, а не сваливать на кого-то, как Адам на Еву, а Ева на змея. Но возможно ответ "нет" и есть этот ответ неба, чтобы уберечь тебя в будущем от чего-то еще более страшного/неприятного.
                            А кто вам сказал, что проглотить лучше горкое НЕТ? По мне, так лучше бы вообще полностью отказаться от таких встреч и ощущений. Может ещё скажете, что сначала Бог сводит, а потом передумывает, но "у Него всё равно всё на благо..."
                            Та для меня то уже давно факт, что ответ не "свыше" был. Только он же на этом настаивает, также как и настаивает на том, что я его как человек фасцинирую и дальше, только Бог не был "зафасцинирован" нашей "композицией"... Просто я человек в людях очень хорошо разбирающийся, теперь ЭГО скребёт, что я не первая разобралась... Да не, шутка...

Сообщение от walter07
                            Ведь ты веришь, что Б. тебя любит и хранит? Твое настоящее и будущее в Его руках, Он позаботится о тебе, если ты ему доверяешь.
                            Ну это понятно, что Бог знает наше будущее. И всё равно это не значит, что мы должны сесть и сидеть пока это будущее устроится. Каждый сам кузнец своего счастья (между прочим этот человек именно так и выразился... ирония судьбы), а какими методами мы этого добиваемся, это уже другой вопрос...

Комментарий

• walter07
                              Участник

• 19 October 2007
                              • 39

Сообщение от vicky85
                              Та для меня то уже давно факт, что ответ не "свыше" был. Только он же на этом настаивает, также как и настаивает на том, что я его как человек фасцинирую и дальше, только Бог не был "зафасцинирован" нашей "композицией"...
                              В. Соковнин: "Фасцинология - это наука о механизмах чарующих и устрашающих воздействий на психику: от ее глубинных инстинктов до сознания".

Сообщение от vicky85
                              ""у Него всё равно всё на благо..."

это действительно так: нет худа без добра

По мне, так лучше бы вообще полностью отказаться от таких встреч и ощущений. Может ещё скажете, что сначала Бог сводит, а потом передумывает
                              Мир полон людей которые сходятся и расходятся на своих жизненных путях (я не о разводах) в зависимости от их мировозрения, воспитания, моральных устоев и познания Б. Б. никого не "сводит". Жизненного спутника люди выбирают себе сами, и хорошо когда они все хорошо взвешивают до своей клятвы на алтаре. Для этого и существует время встреч и знакомства (в чистом понятии этих слов), чтобы присмотреться к друг другу, взвесить "плюсы" и "минусы", увидеть любит ли этот человек Б. всем сердцем и способен ли любить своего ближнего, как самого себя, оправдывает ли он/она ваши ожидания в духовном, и др. планах. Ощущения быстро проходят - остаются обязательства/служение, клятва, уважение и верность.

Ничего плохого не вижу в том, что кто-то в какой-то момент до брака решает прекратить отношения (я не о тех случаях, где уже ждут ребенка), плохо то, что порой люди спешат и заходят слишком далеко в своих отношениях (слишком рано, слишком близко) и когда решают уйти - то причиняют боль другому. Плохо то, когда сваливают свое решение на кого-то: на маму, родню, на "свыше" и пр. - это лишний раз потверждает и открывает характер и мораль этого чел.

Ели мы просим Б. и доверям Ему наше будущее, то порой в своей любви Б. допускает, чтобы человек "открылся"/"проявил себя" до серьезного шага, и тогда за нами выбор и это благо.
                              Последний раз редактировалось walter07; 09 January 2008, 07:05 AM.

Комментарий

• Толковник
                                Ученик

• 05 October 2007
                                • 1509

Сообщение от vicky85
                                Да, но Его волю человечество уже знает тысячи лет (Его волю для нашей жизни).
                                А если мы ещё при этом всём и разумом пользуемся (который между прочим Он нам тоже дал!), тогда мы можем принимать и решения, правильные и ответственные. Не прибегая всё время как младенцы заторможенные к Нему и спрашивая: "Боже, Твоя воля, аль не Твоя?" Бред ведь!

В таком случае не стоит даже говорить о воле каких-то там "четвёртых, пятых да шестых" итд....
                                Извините, но тысячи лет человечество не знало волю Божию о том, какая сестра будет моей женой.
                                Т.е. есть воля Божия как общие принципы, а есть как Его желание на конкретные ситуации.

Комментарий

Обработка...