Финальный итог от Всевышнего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vicky85
    Лютик*

• 22 December 2007
    • 542

Финальный итог от Всевышнего

Хотелось бы послушать ваше мнение о том, возможно ли, чтобы Бог после длительных, или хотя-бы прогрессирующих отношений между парнем и девушкой, сказал Своё финальное "Нет", когда уже стоит вопрос женится или выйти замуж? Хотя в этих отношениях было уже заметно Его благословение и водительство...
    Когда именно нам становится известна воля Божья в этом вопросе. Нужно ли для того, чтобы познать её, сначала узнать каждую деталь и всю внутреннюю жизнь человека с которым можешь себе представить совместную жизнь? Или всё таки искать волю Божью в самом начале знакомства, чтобы в случае отрицательного ответа и не углублять его.

В общем конкретная тема: финальные ответы от Бога насчёт спутника жизни: Да или Нет?
    Что вы об этом думаете?

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от vicky85
    Хотелось бы послушать ваше мнение о том, возможно ли, чтобы Бог после длительных, или хотя-бы прогрессирующих отношений между парнем и девушкой, сказал Своё финальное "Нет", когда уже стоит вопрос женится или выйти замуж? Хотя в этих отношениях было уже заметно Его благословение и водительство...
    Когда именно нам становится известна воля Божья в этом вопросе. Нужно ли для того, чтобы познать её, сначала узнать каждую деталь и всю внутреннюю жизнь человека с которым можешь себе представить совместную жизнь? Или всё таки искать волю Божью в самом начале знакомства, чтобы в случае отрицательного ответа и не углублять его.

В общем конкретная тема: финальные ответы от Бога насчёт спутника жизни: Да или Нет?
    Что вы об этом думаете?
    А каким образом Вы получили ответ "Нет" ?? Если через людей - не верьте, даже если это учителя или руководители церкви. Я знаю случаи, когда такие горе "руководители" женили или разводили людей. Но в результате - ничего хорошего. Только мучения всю жизнь, приводящие опять же к разочарованию, потере веры. Ответ от Бога в ваших и только в ваших сердцах. Я так думаю.
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Есть воля Бога, а есть ответственность человека.

Сообщение от vicky85

Что вы об этом думаете?
      Приветик! Есть воля Бога, а есть ответственность человека. Разве Вам не известна воля Отца? Ему угодно, когда мы принимаем Его сына, как Господа, купившего нас доргою ценою, Ему угодно наше послушание (исполнение заповедей) по вере и любви, Он благословляет браки между верующими людьми и предупреждает, какую чашу предстоит испить тем, кто "сообщается с неверными", Он дает благодать смиренным...

Кто стал зрелым человеком, готовым вступить в брачный завет, поручителем которого является Бог? - Тот парень, который может оставить отца и мать (стать самостоятельным) и готов любить свою жену всю жизнь; - та девушка, которая понимает роль жены и готова быть кроткой и смиренной, уважать мужа всю жизнь. Это ответственность людей. Божье благословение незамедлит, если человек послушно исполняет то малое, что Бог ожидает.

На счет "финальных ответов" - сколько ни колдуй - это тебе поручено решать (брать ответственность или нет), а не впадать в суеверия...

Молись и проси мудрости, дух подскажет. Ничего не решай, если нет ясности. Бог не говорить "может быть" или "как бы", Его слово твердо и непреложно. Благословений!

Комментарий

• vicky85
        Лютик*

• 22 December 2007
        • 542

Сообщение от Чей Ангел
        А каким образом Вы получили ответ "Нет" ?? Если через людей - не верьте, даже если это учителя или руководители церкви. Я знаю случаи, когда такие горе "руководители" женили или разводили людей. Но в результате - ничего хорошего. Только мучения всю жизнь, приводящие опять же к разочарованию, потере веры. Ответ от Бога в ваших и только в ваших сердцах. Я так думаю.

Здесь имеется в виду ответ, который получает или парень или девушка. Именно один из них, а другой хоть и молится, но не получает никакого отрицательного ответа. Я вот могу о себе сказать: я никогда не получаю и не требую от Бога конкретного ответа. Если доверяешся Ему с самого начала, то Он ведёт и через Его действия и вождение и познаётся Его воля, или не так?

А в обратном случае можно подумать, что "партия" оставшияся без "ответа" всё это время принимала желаемое за действительное... А как тогда с той уверенностью, которая сопровождала тебя во время отношений?

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от vicky85
          Хотелось бы послушать ваше мнение о том, возможно ли, чтобы Бог после длительных, или хотя-бы прогрессирующих отношений между парнем и девушкой, сказал Своё финальное "Нет", когда уже стоит вопрос женится или выйти замуж?
          Бог не говорит "да" или "нет", а дает некоторые принципы, на основании которых можно построить хорошие взаимоотношения, в том числе и в браке. Мы можем следовать им, а можем - не следовать.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Я собирался написать тему о сложных ситуациях... Но, решил кратко написать в этой теме.
            При пристальном взгляде вопрос сложный, но мы попадаем в сложные вопросы только тогда, когда на простых "путаемся". Автор темы сказал хорошо:Если доверяешся Ему с самого начала, то Он ведёт и через Его действия и вождение и познаётся Его воля. Это и есть ответ!
            Ведение Бога это не тьма, а свет. Во свету все видно, все прозрачно. В данной конкретной ситуации наличии любви является основопологающим. Потому что любовь дар Божий и выдумать ее не возможно. Конечно, бывает и видимость любви, но это болезнь глубокая, исходящая из испорченого сердца, где вера незаметно перешла в заблуждение.
            Возникновение вопроса между двумя верующими о возможном ответе "нет", можно истолковать, как богобоязненность, но можно назвать и неуверенностью в Боге...
            Богу виднее! Нельзя забывать о Его человеколюбии и благости, только Он знает, что для нас хорошо и плохо и благословен человек ходящий в свете, ибо и ему открыто, что есть хорошо, что есть плохо, просто и безусловностей...
            Мир вам!

Комментарий

• vicky85
              Лютик*

• 22 December 2007
              • 542

Сообщение от ahmed ermonov
              Возникновение вопроса между двумя верующими о возможном ответе "нет", можно истолковать, как богобоязненность, но можно назвать и неуверенностью в Боге...
              Богу виднее! Нельзя забывать о Его человеколюбии и благости, только Он знает, что для нас хорошо и плохо и благословен человек ходящий в свете, ибо и ему открыто, что есть хорошо, что есть плохо, просто и безусловностей...
              Конечно правильно всё сказано, но как-то глобально немного... Конечно Бог знает всё, но можно ли взять смысл из того, чтобы Господь сначала благословлял, а потом сказал нет... И что Вы имеете в виду насчёт "неуверенности в Боге"? Случай, когда требуешь от Него ответа, или когда ставишь под сомнение Его ответ, который услышал не ты сам, а твой "партнёр"?

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Сообщение от vicky85
                Здесь имеется в виду ответ, который получает или парень или девушка. Именно один из них, а другой хоть и молится, но не получает никакого отрицательного ответа. Я вот могу о себе сказать: я никогда не получаю и не требую от Бога конкретного ответа. Если доверяешся Ему с самого начала, то Он ведёт и через Его действия и вождение и познаётся Его воля, или не так?

А в обратном случае можно подумать, что "партия" оставшияся без "ответа" всё это время принимала желаемое за действительное... А как тогда с той уверенностью, которая сопровождала тебя во время отношений?
                Конечно, не мне учить кого-бы то ни было в этих оношениях, уж очень всё сложно и очень лично.. Но не уча, а просто высказывая собственное мнение, скажу вот что: мне кажется, что прямо "да" или "нет" Бог о браке говорит в крайне редких случаях, предоставляя людям свободу в решении таких важных для них вопросах. Но сложность скорее не в ответе Бога, а в том, чтобы чувства совпадали у обоих людей. Я позволю себе выразить сомнение в том, что девушка, утверждающая, что получила Божий ответ "нет" любила парня. Мне кажется, что чувство любви и есть "да", ведь что может тогда препятствовать союзу? Часто именно на Бога сваливают ответственность за своё, личное решение. Очень легко прикрыться: никак не проверишь . Я думаю: если любят оба - это уже однозначно "да". Потому что любовь - это дар Бога. Другое дело, что могут быть препятствия, которые можно преодолеть со временем или которые сыграют свою роль в дальнейшем даже до такого, что брак так и не состоится. Но тогда оба и будут уже понимать, что случилось "нет".

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Конечно, бывает и видимость любви, но это болезнь глубокая, исходящая из испорченого сердца, где вера незаметно перешла в заблуждение.
                  Вот это интересно.. Не могли бы Вы подробнее об этом?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Если доверяешся Ему с самого начала, то Он ведёт и через Его действия и вождение и познаётся Его воля. Это и есть ответ!
                    Аминь!

И ещё из моего личного опыта. Если доверяешь Богу и есть препятствие, то не знак ли это. Это если доверяешь в Его водительство.

И если сам решаешь решить преодолеть это препятствие, то почему тогда вспоминать Бога в отсутствии благословения ...

С миром!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от vicky85
                      Конечно правильно всё сказано, но как-то глобально немного... Конечно Бог знает всё, но можно ли взять смысл из того, чтобы Господь сначала благословлял, а потом сказал нет... И что Вы имеете в виду насчёт "неуверенности в Боге"? Случай, когда требуешь от Него ответа, или когда ставишь под сомнение Его ответ, который услышал не ты сам, а твой "партнёр"?
                      Глобально, потому что по максимуму: Ищите прежде всего...! По частным случаям может возникнуть ситуация, когда нарушается одна из 10 заповедей: Не произноси имени Бога напрасно! Именно неуверенность в Боге производит это нарушение заповеди. Если ты веришь Богу, то верь Ему до конца и все принимай смирением! Таковь закон веры
                      Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Чей Ангел
                        Вот это интересно.. Не могли бы Вы подробнее об этом?
                        Истинная вера дает плод-здравомыслие. Когда вера искажена или нечиста, то возникает неправильное понимание сущности вещей и событий и реакция адекватно изкажается. Это коротко. Думаю понятно.
                        Мир вам!

Комментарий

• vicky85
                          Лютик*

• 22 December 2007
                          • 542

Сообщение от Чей Ангел
                          Я позволю себе выразить сомнение в том, что девушка, утверждающая, что получила Божий ответ "нет" любила парня. Мне кажется, что чувство любви и есть "да", ведь что может тогда препятствовать союзу? Часто именно на Бога сваливают ответственность за своё, личное решение. Очень легко прикрыться: никак не проверишь . Я думаю: если любят оба - это уже однозначно "да". Потому что любовь - это дар Бога. Другое дело, что могут быть препятствия, которые можно преодолеть со временем или которые сыграют свою роль в дальнейшем даже до такого, что брак так и не состоится. Но тогда оба и будут уже понимать, что случилось "нет".
                          Здесь я вижу абсолютное сочетание с моим собственным мнением! Потому что, девушки всегда быстрее готовы открыть своё сердце для любви или хотя бы для влюблённости. Здесь подразумевается "ответ" который получил парень. Просто хотелось бы выслушать какими мотивами они водятся, когда затевают отношения на протяжение 5 - 6 месяцев, а потом начинают только вопрошать у Бога, типа: "Она или не Она?"
                          Интересно потом слышать такие высказывания, типа "ну да ладно, мы ведь процесс влюблённости не форсировали" или "как то так получилось, что образовалась платоническая "дружба"" итд... Хотя никаких индикаторов не было на то, что она так образовывалась... Ох, если бы так было, что бы я получила конкретный ответ от Бога, разве я бы здесь тогда такую тему открывала?
                          Последний раз редактировалось vicky85; 27 December 2007, 01:08 PM.

Комментарий

• vicky85
                            Лютик*

• 22 December 2007
                            • 542

Глобально, потому что по максимуму: Ищите прежде всего...! По частным случаям может возникнуть ситуация, когда нарушается одна из 10 заповедей: Не произноси имени Бога напрасно! Именно неуверенность в Боге производит это нарушение заповеди. Если ты веришь Богу, то верь Ему до конца и все принимай смирением! Таковь закон веры
                            Мир!
                            Хмм... с "произносением Имени Бога напрасно..." и "ищите прежде царства..." что-то не совсем понятно... Это что, теперь молится об этом не надо? Я думаю, что Господь может управлять нашей "лодкой" только тогда, когда она продвигается вперёд...
                            Ах да, если бы все всё принимали со смирением, то не видать нам такого "изобретения" как форумы. А насчёт доверия Богу вы совершенно правы! Я Ему то как раз и доверяю и перед Ним смиряюсь. Но что, если я не вижу в стечении каких-нибудь обстоятельств Его волю (даже если мне говорят, что именно то или иное является Его волей)... Да, сложно... Сама иногда не понимаю, что в виду имею...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от ~Chess~
                              Бог не говорит "да" или "нет", а дает некоторые принципы, на основании которых можно построить хорошие взаимоотношения, в том числе и в браке. Мы можем следовать им, а можем - не следовать.
                              Да нет уж "некоторые принципы, на основании которых можно построить хорошие взаимоотношения, в том числе и в браке" как раз задают себе люди ,а Бог имено четко говорит да или нет.В основном эти ответы заложены в действии которое происходит с тобой в процессе принятия того или инного решения.К примеру:если ты принял какое то решение и на продвежении к намеченной цели тебе ничего не мешает ,а даже порой наоборот все как бы "идет как по маслу"-то это ответ "ДА".
                              Ну а есле же на дороге к заветной цели возникают все новые и новые припятствия и приходится буквально пробиватся к ней то нужно отказатся от тщетных попыток и обдумать положение-ведь это вполне может быть -"НЕТ" ..
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...