Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Рациональное зерно можно найти везде, даже в этой статье. Но, не будем забывать слова Христа: кто посмотрит на женщину вожделением...
Это граница греха, так что переспать необязательно и выходит абсолютное большинство прелюбодейцы...
Впрочем, это не новость. Бог сказал: Вы погибаете!
Как погибаем, то есть какой грех нас убивает, это уже другой вопрос...
Слава Богу, Кто не только обличает нас, но и предлагает Свое спасение!
Мир!
Чётко написано, сразу видно что писал не дилетант и не ограниченный религией человек. Такие статьи надо в детские книжки и в сказках рассказывать. Как калобок ушёл от бабки, потому-как та постоянно его пыталась спрятать от других. И показывать эгоизм и ревность к таму что тебе не принадлежит. В чём мараль сказки? Поделись с ближним если тебе достался целый пирог, а иначе он как в сказке от тебя уйдёт
Батёк
Т.е. вы согласны с утверждением автора о том, что мужская верность невозможна в принципе?
И чтобы жене не оказаться у разбитого корыта, ей следует чуть ли не срежиссировать пару раз роман мужа с понравившейся ему женщиной, чтобы "стравить давление" у него и исцелить тем самым его "неверную" психику?
Я честно говоря после этой статьи пришла в ступор. Именно из-за её солидной, недилетантнской доказательной базы.
Вообще, если так посмотреть: зачем тогда Бог создал мужчин генетически запрограммированными на "неверность" = стремление оплодотворить как можно больше самок, а затем дал заповедь: "даже не смотри на них"?
Дал сначала определенную природу- а затем дал заповедь отказаться от неё. Разве это возможно технически? И вообще, зачем такие сложности?
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
Батёк
Т.е. вы согласны с утверждением автора о том, что мужская верность невозможна в принципе?
И чтобы жене не оказаться у разбитого корыта, ей следует чуть ли не срежиссировать пару раз роман мужа с понравившейся ему женщиной, чтобы "стравить давление" у него и исцелить тем самым его "неверную" психику?
Я честно говоря после этой статьи пришла в ступор. Именно из-за её солидной, недилетантнской доказательной базы.
Вообще, если так посмотреть: зачем тогда Бог создал мужчин генетически запрограммированными на "неверность" = стремление оплодотворить как можно больше самок, а затем дал заповедь: "даже не смотри на них"?
Дал сначала определенную природу- а затем дал заповедь отказаться от неё. Разве это возможно технически? И вообще, зачем такие сложности?
Причём это же взаимно с обоих полов. Никто и не отменяет заповеди, их надо придерживаться, а то, что кто без греха, кинь первый на неё камень, то истина в первой инстанции.
А зачем надо придерживаться заповеди?
Если она так изуверски ограничивает "природу", особенно мужскую?
Женщины (ну такие...среднестатистические) -то они все ж повернее будут. У них гормональный профиль и психофизиология такая, что ей лучше к одному мужчине привязаться, нежели распыляться на многих.
Последний раз редактировалось patra; 19 December 2007, 09:47 AM.
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
Автор же обьясняет, что это процесс вулкана, т.е. он может спать многие годы и проявлятся только в годы семейного кризиса. К примеру, кто семь лет в браке, тот, как поле засеиваемое семь лет, на восьмой год нуждается в отдыхе. Он может и воздерживаться, но потом его всё равно прорвёт. Вот и выходит семь лет то, они жили по заповедям и спокойствию. А как пришли искушения и скитания, то уж никуда неденишься и чашу греха испьёшь доконца. Вот главное, чтобы потом мир восстановился, а тож, так закрутит и всё прахом подёт, что и пепел один останится. Да, от сумы и от тюрмы не зарикайся и женщина в этом главный искуситель.
Если Ваш муж не обращает никакого внимания на женщин - подстегните его интерес, обратите его внимание на ту или иную женщину, которая ему как-то симпатизирует. Подчеркните его мужскую привлекательность, привидите какие-то конкретные факты, эту привлекательность подтверждающие. Подталкивать его к роману не нужно, но деликатно подчеркнуть возможность такого романа очень полезно. И в случае, если такой роман случится - порадуйтесь за мужа и за себя: это Вы его вылечили, это Вы привели его психику в норму !
Вам это ничего не напоминает? Бытие: Глава 3
Цитата из Библии:
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Вот она: Сегодня, на основании новых и гораздо более масштабных и достоверных исследований, использующих аудиоэлектронные методы, мы коренным образом изменили взгляды ....
Простите, но у меня одна жизнь и одна душа, а у них "достоверных" методов исследования не понятно чего, миллион, столько, сколько человечеству веков отмеряно... Я хочу думать не статьями и "достовенностями", а своими мозгами, чувствами, которые воспитывают лично во мне самоуважение и уважение к тем людям, с которыми мне приходится общаться и встречаться...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Первая мысль,которая пришла мне в голову и утвердилась в процессе чтения-мир во зле лежит...Что еще сказать?Согласна с Марго-очень похоже на отца лжи.
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
Комментарий