Что вы думаете об этой статье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Что вы думаете об этой статье?

Вот она
    Есть в ней рациональное зерно или нет?
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Рациональное зерно можно найти везде, даже в этой статье. Но, не будем забывать слова Христа: кто посмотрит на женщину вожделением...
    Это граница греха, так что переспать необязательно и выходит абсолютное большинство прелюбодейцы...
    Впрочем, это не новость. Бог сказал: Вы погибаете!
    Как погибаем, то есть какой грех нас убивает, это уже другой вопрос...
    Слава Богу, Кто не только обличает нас, но и предлагает Свое спасение!
    Мир!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13749

Сообщение от patra
      Вот она
      Чётко написано, сразу видно что писал не дилетант и не ограниченный религией человек. Такие статьи надо в детские книжки и в сказках рассказывать. Как калобок ушёл от бабки, потому-как та постоянно его пыталась спрятать от других. И показывать эгоизм и ревность к таму что тебе не принадлежит. В чём мараль сказки? Поделись с ближним если тебе достался целый пирог, а иначе он как в сказке от тебя уйдёт
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Батёк
        Т.е. вы согласны с утверждением автора о том, что мужская верность невозможна в принципе?
        И чтобы жене не оказаться у разбитого корыта, ей следует чуть ли не срежиссировать пару раз роман мужа с понравившейся ему женщиной, чтобы "стравить давление" у него и исцелить тем самым его "неверную" психику?

Я честно говоря после этой статьи пришла в ступор. Именно из-за её солидной, недилетантнской доказательной базы.

Вообще, если так посмотреть: зачем тогда Бог создал мужчин генетически запрограммированными на "неверность" = стремление оплодотворить как можно больше самок, а затем дал заповедь: "даже не смотри на них"?
        Дал сначала определенную природу- а затем дал заповедь отказаться от неё. Разве это возможно технически? И вообще, зачем такие сложности?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13749

Сообщение от patra
          Батёк
          Т.е. вы согласны с утверждением автора о том, что мужская верность невозможна в принципе?
          И чтобы жене не оказаться у разбитого корыта, ей следует чуть ли не срежиссировать пару раз роман мужа с понравившейся ему женщиной, чтобы "стравить давление" у него и исцелить тем самым его "неверную" психику?

Я честно говоря после этой статьи пришла в ступор. Именно из-за её солидной, недилетантнской доказательной базы.

Вообще, если так посмотреть: зачем тогда Бог создал мужчин генетически запрограммированными на "неверность" = стремление оплодотворить как можно больше самок, а затем дал заповедь: "даже не смотри на них"?
          Дал сначала определенную природу- а затем дал заповедь отказаться от неё. Разве это возможно технически? И вообще, зачем такие сложности?
          Причём это же взаимно с обоих полов. Никто и не отменяет заповеди, их надо придерживаться, а то, что кто без греха, кинь первый на неё камень, то истина в первой инстанции.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

А зачем надо придерживаться заповеди?
            Если она так изуверски ограничивает "природу", особенно мужскую?
            Женщины (ну такие...среднестатистические) -то они все ж повернее будут. У них гормональный профиль и психофизиология такая, что ей лучше к одному мужчине привязаться, нежели распыляться на многих.
            Последний раз редактировалось patra; 19 December 2007, 09:47 AM.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13749

Автор же обьясняет, что это процесс вулкана, т.е. он может спать многие годы и проявлятся только в годы семейного кризиса. К примеру, кто семь лет в браке, тот, как поле засеиваемое семь лет, на восьмой год нуждается в отдыхе. Он может и воздерживаться, но потом его всё равно прорвёт. Вот и выходит семь лет то, они жили по заповедям и спокойствию. А как пришли искушения и скитания, то уж никуда неденишься и чашу греха испьёшь доконца. Вот главное, чтобы потом мир восстановился, а тож, так закрутит и всё прахом подёт, что и пепел один останится. Да, от сумы и от тюрмы не зарикайся и женщина в этом главный искуситель.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Если Ваш муж не обращает никакого внимания на женщин - подстегните его интерес, обратите его внимание на ту или иную женщину, которая ему как-то симпатизирует. Подчеркните его мужскую привлекательность, привидите какие-то конкретные факты, эту привлекательность подтверждающие. Подталкивать его к роману не нужно, но деликатно подчеркнуть возможность такого романа очень полезно. И в случае, если такой роман случится - порадуйтесь за мужа и за себя: это Вы его вылечили, это Вы привели его психику в норму !
                Вам это ничего не напоминает?
                Бытие: Глава 3
                Цитата из Библии:
                1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Батёк, а статья удобная, не правда ли?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от patra
                    Вот она
                    Знаете, какая главная мысль в этой статье?

Вот она:
                    Сегодня, на основании новых и гораздо более масштабных и достоверных исследований, использующих аудиоэлектронные методы, мы коренным образом изменили взгляды ....

Простите, но у меня одна жизнь и одна душа, а у них "достоверных" методов исследования не понятно чего, миллион, столько, сколько человечеству веков отмеряно... Я хочу думать не статьями и "достовенностями", а своими мозгами, чувствами, которые воспитывают лично во мне самоуважение и уважение к тем людям, с которыми мне приходится общаться и встречаться...
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Первая мысль,которая пришла мне в голову и утвердилась в процессе чтения-мир во зле лежит...Что еще сказать?Согласна с Марго-очень похоже на отца лжи.
                      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13749

Сообщение от patra
                        Батёк, а статья удобная, не правда ли?
                        Удобная или нет, не имеет значения, она констатирует факт - здоровье превыше греха. Греха боятся, праведности не изведать.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Marder
                          Участник

• 05 July 2006
                          • 195

Сообщение от patra
                          Вот она
                          зачем нужна астрология? что бы экономика и психология казались точными науками=))

Комментарий

Обработка...