скажите допускаете ли вы мысль что ваши родители вам брат с сестрой (как принято говорить мол брат, сестра во Христе) или все же исключительно родители, даже не смотря что и вы и родители ваши одной веры с вами ?
допускаете ли вы мысль что ваши родители вам - брат с сестрой во Христе ?
Свернуть
X
-
«Узы, которые связывают твою семью, не есть узы крови, они основаны на уважении и радости, открываемых нами в жизни друг друга. Члены одной семьи редко вырастают под одной крышей» (Ричард Бах).Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Комментарий
-
Родители - физическое родство.
что это за соверие такое которое делает из отца твоего брата тебе ? не по христианскии это !Если они будут соверующие мне, то это духовное родство. Они будут мои духовные брат и сестра. Не вижу в этом ничего зазорного.
по христиански так как у Иисуса; отец это святое, и никогда он братом сыну не будет !Комментарий
-
Не "духовный" отец, а физический. Он может быть духовным братом и может быть учим духовным вещам сыном. Если вы не согласны, то можете это подтвердить Библией. Жду отрывка о недопустимости того, что физический отец не может быть духовным братом во Христе.Комментарий
-
физический отец может быть духовным отцом это я еще понимаю, но как он может быть братом пусть и духовным не понимаю, отец не может быть братом сыну, ибо отец рождает сына, называть того кто родил братом тому кого он родил - это искажать суть слова, в частности слова отец.Жду отрывка о недопустимости того, что физический отец не может быть духовным братом во Христе.Комментарий
-
Ничего не искажается, поскольку имеет место духовное, а не физическое.
Поскольку в Библии нет запрета называть духовным братом во Христе отца, то мы просто пришли к выводу, что это ваше личное непонимание.
А вот по поводу духовного отца в Библии четко написано:
Цитата из Библии:Матф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Вот здесь как раз про духовного Отца и написано. Это Бог.Комментарий
-
Павел, ты сам рассуди здраво, слово брат не подразумевает то что он родил тебя, рождает только отец и мать, называя отца братом ты исключаеш то, что он родил тебя, тогда как на самом деле он родил тебя таки.Если вы не согласны, что я своего физического отца не могу назвать братом во Христе, то приведите Библейские аргументы.Последний раз редактировалось vovaov; 19 December 2007, 08:53 AM.Комментарий

Комментарий