Как востановить доверие к близкому человеку, когда доверия нет из-за обмана.
Свернуть
X
-
Здравствуй сестра. Проблема неверия в тебе. В неспособности пока простить от всего сердца. Простить до того, что быть готовой прощать столько, сколько потребуется. И простить не ради себя, семьи или него, а ради Бога. Возможно пока тебе непонятно как это, ради Бога... но просто постарайся так сделать хотя бы потому что так учил Христос. Душевный покой и понимание происходящего придут быстрее, если сможешь так. Да... и поменьше размышляй на эту тему сейчас, кроме накручивания себя ничего не выйдет. Читай всякий раз "Отче наш...", а лучше в единственном лице... так смысл молитвы дойдёт до сердца быстрее и почувствуешь отношения с Богом как нечто личное между вами.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Спасибо всем за поддержку и наставление.Я действительно стояла перед выбором,сохранить семью или нет.если сохранить-значить все простить и никогда не вспоминать и не упрекать.Разойтись-это значит дать повод неверующим соседям и родственникам,которые знали что мы верующие(а муж еще им и проповедывал)поносить церковь и Бога.Настал такой момент,когда он ушел и так благодарна Богу за своих друзей.Когда мне было совсем плохо и я не могла даже молиться,а просто угасала и духовно и физически-они несли в своих молитвах меня к Богу.Сейчас мы вместе Слава Богу.Это действительно умирание для себя.своей боли.своей гордыни.Ты просто отвергаешь себя и делаешь то ,что хочет Господь-это очень тяжело,вести борьбу с самим собой.Но Слава Богу все преодолнваем силою Возлюбившего нас.Верю,что Бог залечит все мои душевные раны.Спасибо всемКомментарий
-
Мой муж отошел от бога и согрешил- у него была другая.Для меня это очень тяжело было перенести, он начал меня пичкать успокоительными, говоря что с ней все кончено.Но недавно я узнаю что он ей звонил, узнать как у нее дела.По моему это была последней каплей что бы полностью разрушить доверие ему как самому близкому человеку.Знаю, что развод Бог не приемлет,но как жить с человеком, который даже если говорит правду, ты воспринимаешь как постоянную ложь.
Доверие во многом строится на любви а если любви нет то остается только место для ревностей....Комментарий
-
Спасибо всем за поддержку и наставление.Я действительно стояла перед выбором,сохранить семью или нет.если сохранить-значить все простить и никогда не вспоминать и не упрекать.Разойтись-это значит дать повод неверующим соседям и родственникам,которые знали что мы верующие(а муж еще им и проповедывал)поносить церковь и Бога....
Вы не сможете забыть случившееся. Но можно осознать причины, сделать выводы, научиться чему-то..... Тогда и память вам не будет страшна.
Второе, причиной для совместного проживание должны быть любовь и взаимоуважение, но никак не мнение соседей. Так вы сползете в ложь и лукавство. Если вы верущая, что ж теперь? У вас и проблем быть не может? Проблемы есть у всех, но вот выход из них каждый ищет по-своему.Комментарий
-
Мой муж отошел от бога и согрешил- у него была другая.Для меня это очень тяжело было перенести, он начал меня пичкать успокоительными, говоря что с ней все кончено.Но недавно я узнаю что он ей звонил, узнать как у нее дела.По моему это была последней каплей что бы полностью разрушить доверие ему как самому близкому человеку.Знаю, что развод Бог не приемлет,но как жить с человеком, который даже если говорит правду, ты воспринимаешь как постоянную ложь.
Среди прочего нужно учесть вот что: проявляет ли виновный супруг искреннее раскаяние или по-прежнему совершает прелюбодеяние «в сердце своем» ...
Хотя неверный муж обещает измениться, видно ли, что он не спешит порвать безнравственные отношения? ...
Заметно ли, что он все еще интересуется кем-то на стороне?
Винит ли он жену в том, что совершил прелюбодеяние?
Если да, то вряд ли удастся восстановить доверие в браке...
может ли невиновная спутница найти в себе силы простить?
Это не означает, что ей нельзя высказать, насколько глубоко ее ранило происшедшее, или что она должна делать вид, будто ничего не случилось. Но это означает, что через некоторое время она постарается оставить глубокую обиду. Чтобы простить, нужно время, но прощение поможет заложить прочное основание, на котором можно заново строить брак.
Как после урагана необходимо расчищать обломки вокруг пострадавшего дома, точно так же нужно убирать и «обломки» вокруг разбитого брака. Это в какой-то мере достигается тем, что супруги выражают свои чувства. Поэтому имеется в виду не просто поверхностный диалог, а честный и задушевный разговор, при котором обе стороны открывают свои сокровенные чувства...
Например, в некоторых случаях у верной спутницы могут возникнуть и другие вопросы к мужу.
Как начались его любовные отношения на стороне?
Сколько они продолжались?
Кто еще об этом знает?
Ясно, что супругам будет больно говорить об этих подробностях. Однако верный спутник, возможно, посчитает, что такие сведения необходимы, чтобы восстановить доверие.
Тогда неверному спутнику лучше всего отвечать честно и учтиво.
Ему нужно любезно и по-доброму все объяснить, не забывая о том, что разговор идет ради того, чтобы залечить раны, а не нанести новые ...
Когда супруги насколько возможно привели свои чувства в порядок, восстановить важные составные брака вполне реально. По-прежнему необходимо откровенно обмениваться мыслями. Когда обнаруживаются слабые места, нужно делать соответствующие изменения.
В первую очередь их нужно делать именно виновному супругу. Но и со стороны невиновной спутницы требуются усилия, чтобы укрепить слабые места в браке. Это не означает, что прелюбодеяние произошло по ее вине или извинительно для такого греха не может быть веского оправдания.
Это просто означает, что в браке, возможно, были проблемы, требовавшие решения. Восстановление брака дело обоих супругов. Необходимо ли упрочить общие ценности и стремления? Пренебрегали ли супруги духовной деятельностью? Чтобы восстановить «порушенный ураганом» брак, непременно стоит выявить слабые места и сделать необходимые изменения.
Даже построенному на совесть дому время от времени требуется ремонт. Насколько же тогда важно «содержать в исправности» восстановленные отношения. Супруги не должны допустить, чтобы со временем ослаб их твердый настрой придерживаться новых решений.
Самое же главное то, что первое место необходимо отводить духовному распорядку, который, как и сами отношения в браке, нельзя предпочитать другим делам. В Псалме 126:1 говорится: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Иисус также предостерег: «Всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Матфея 7:2427).
Если библейскими принципами пренебрегают из-за того, что им трудно следовать, браку будет угрожать новый тяжкий удар измены.
Но если муж и жена во всем придерживаются библейских норм, их союз будет благословлен Богом.
К тому, чтобы хранить супружескую верность, их будет побуждать огромная сила желание угождать Давшему начало браку, Богу ...Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
Комментарий