Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как востановить доверие к близкому человеку, когда доверия нет из-за обмана.
Как востановить доверие к близкому человеку, когда доверия нет из-за обмана.
Мой муж отошел от бога и согрешил- у него была другая.Для меня это очень тяжело было перенести, он начал меня пичкать успокоительными, говоря что с ней все кончено.Но недавно я узнаю что он ей звонил, узнать как у нее дела.По моему это была последней каплей что бы полностью разрушить доверие ему как самому близкому человеку.Знаю, что развод Бог не приемлет,но как жить с человеком, который даже если говорит правду, ты воспринимаешь как постоянную ложь.
Он думает....А вообще он считает ,что это вполне нормально позвонить просто и узнать как дела, в то время когда я обливаюсь слезами из за всей этой ситуации.
Это мне не известно, он все время молчит, когда я ему начинаю что то говорить или спрашивать.
Ну и как тут вообще начинать работу по "восстановлению доверия" и отношений? Если он отмалчивается и увиливает от прямого разговора?
Он думает что оно все само рассосется?
А вы- как вы поступите если молчанка будет и дальше продолжаться?
У вас есть дети?
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
А если молчанка будет продолжаться, надо будет самой принимать решение....желательно правильное, так как сейчас больше эмоций и обиды, а это плохие советчики.
Мой муж отошел от бога и согрешил- у него была другая.Для меня это очень тяжело было перенести, он начал меня пичкать успокоительными, говоря что с ней все кончено.Но недавно я узнаю что он ей звонил, узнать как у нее дела.По моему это была последней каплей что бы полностью разрушить доверие ему как самому близкому человеку.Знаю, что развод Бог не приемлет,но как жить с человеком, который даже если говорит правду, ты воспринимаешь как постоянную ложь.
Если это было последней каплей, зачем мучаешь себя ставя вопрос на форуме этом? Чего добиваешься этим? Бог развод не приемлет с такой же силой, как и измену.. если была измена, разводить в принципе уже нечего, тут о новой "женидьбе" более речь приемлема.
Ты сама то чего хочешь? Семья это не масло с кашей, за неё "насмерть" бороться нужно если иметь её хочешь. Это подразумевает умирание для себя, ведь не просто так мужик твой заблудил к другой, шото в нём арёт о понимании которого он не находит.. не говорю что ты виновная, говорю о понимании которое он ищет, холодом от тебя тянет, не осуди.
Lilija
честно говоря вы очень мало информации о себе написали. Так что тут ни выводов особых нельзя, ни советов дать.
Да, ситуация очень плохая, может быть фатальная.
НО
1) какие у вас были "до этого" отношения, в т.ч и интимные?
2) были ли какие-то стрессы у него и вообще, в вашей семье в обозримом прошлом? После чего все началось?
3) чего Вы-то, автор, ХОТИТЕ сейчас?
4) чего хочет муж?
5) как видите развитие ситуации?
Вы очень мало написали, практически, вообще ничего
Тут ведь куча вариантов может быть, почему он так подступил.
Бывает, мужик от безнадеги налево идет, т.к.ж жена его на такой пост подсадила, что у него крыша съехала.
Бывает, что общение у них как у супругов никакущее- фактически, чужие люди, от семьи ничего фактически не осталось,ну муж может решить: ай, была ни была, что мне терять кроме своих цепей?
Бывает, что просто блудовство у него в крови попросту- и ничем его не выбить, причем, семья для него все же большая ценность, ну вот просто, тестостерон в мозги ударяет регулярно.
Бывает, мстит жене за что-то или так вот интересно самоутверждается.
Чужая душа- потемки.
Так разберитесь в себе и в нём более или менее.
Молчанка - это не выход, это только приближение катастрофы.
Поговорите с ним как следует, выясните мотивы и намерения.
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
Автор темы, я бы вам посоветовала просто простить и забыть. А вы все с подозрениями с опасениями за ним следите что-ли...
Когда Б-г нас прощает, то Он более не вспоминает нам прошлого и вы не вспоминайте. тем более, что не вы занимались прелюбодейством, а он. И ему отвечать за это . Вы, конечно можете его и выгнать, имеете полное право, т.к. он изменил вам. Выбор за вами простить - так простите полностью, не простить - так тоже безповоротно.
Но, никогда не бывает так, чтобы в содеянном был виноват только один из супругов. Всегда виноваты оба. Это не обсуждается! Вы на досуге, подумайте, чем вы могли спровоцировать такой поступок мужа? Он может не получает от вас того внимания, в котором нуждается? может не удовлетворен сексуальными отношениями с женой? Может вы не ласковы к нему, может вы заняты больше ребенком, или другими родственниками?
Причин может быть много. Почитайте литературу о психологии мужчины. И поищите в интернете есть много полезной литературы для самоанализа и обучения.
Нельзя же так просто, вот не могу доверять он виноват и все дела.Нужно что-то сделать с вашей стороны, чтобы ему никогда не захотелось посмотреть на другую женщину.
Есть только миг между прошлым и будущим, и этот миг называется жизнь.
Вы на досуге, подумайте, чем вы могли спровоцировать такой поступок мужа? Он может не получает от вас того внимания, в котором нуждается? может не удовлетворен сексуальными отношениями с женой? Может вы не ласковы к нему, может вы заняты больше ребенком, или другими родственниками?
Да что ж вы несёте...? Не ровняйте всех по себе. Рождены ползать, ползите...только молча.
А если молчанка будет продолжаться, надо будет самой принимать решение....желательно правильное, так как сейчас больше эмоций и обиды, а это плохие советчики.
Вот и не спешите. Сердце само подскажет, только дайте ему время опомниться.
Вы не можете влезть в его душу, в его мозги, но можете постараться изменить свое отношение к нему. Вы правильно начали свой рассказ о том, что именно вам было тяжело, что вы все приняли слишком болезненно. Даже такую малость, как телефонный звонок вы принимаете как предательство. Если ваш муж вам действительно близок, то попробуйте сейчас относиться к нему не как к любовнику изменившему вам, а как к другу, близкому другу, который попал в тяжелую беду, заболел, а вы должны ему помочь. Не осудить, не приговорить, не наказать, а помочь. Конечно, это очень трудно, но если он вам близок, можно попытаться. Вам сейчас больно, но поверьте, вашему мужу не легче. Помогите ему.
Комментарий