на уровне рефлексов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GoHi
    Участник

• 18 November 2007
    • 3

на уровне рефлексов

это на уровне рефлекса.. подчинение родителям. при не подчинение на меня всегда орали, оскорбляли или били. 20 лет? это нормально, что родители до сихпор меня лупят, когда моё мнение не совпадает с их? вот и сейчас.. всю жизнь мне твердили, что высшее образование превыше всего, что выйти замуж Я должна только за человека который будет образован и хорошо зарабатывать. почитать родителей? а если Я люблю этого человека, слушать сердца? а как его слушать, если они даже слышать о нем не хотят. а всего лишь человек не имеет высшего образования. а его уже подозревают во всех смертных грехах. и Я даже не знаю что лучше.. игнорировать родительские оскорбления в его и мою сторону или просто уйти, не видить и не слышать его больше ни когда.
    мне иногда кажется, что это не моя жизнь, а их игрушка.
    Кукол дергают за нитки:
    На лице у них улыбки,
    И играет клоун на трубе.
    И в процессе представленья
    Создается впечатленье,
    Что куклы пляшут сами по себе.
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от GoHi
    это на уровне рефлекса.. подчинение родителям. при не подчинение на меня всегда орали, оскорбляли или били. 20 лет? это нормально, что родители до сихпор меня лупят, когда моё мнение не совпадает с их? вот и сейчас.. всю жизнь мне твердили, что высшее образование превыше всего, что выйти замуж Я должна только за человека который будет образован и хорошо зарабатывать. почитать родителей? а если Я люблю этого человека, слушать сердца? а как его слушать, если они даже слышать о нем не хотят. а всего лишь человек не имеет высшего образования. а его уже подозревают во всех смертных грехах. и Я даже не знаю что лучше.. игнорировать родительские оскорбления в его и мою сторону или просто уйти, не видить и не слышать его больше ни когда.
    20 лет - в принципе, это возраст, когда уже можно устраивать свою жизнь самой. Найти работу, снять жилье и стать независимой, к стати, не бросая учебы. Любви это не мешает. Однако, к советам родителей прислушаться стоит. Подумайте, может быть дело не в образовании, а в том, что ваш молодой человек балбесничает, занимается глупостями и не только учиться, но и работать не хочет. Какой из него глава семьи? Замужество - дело серьезное. Вы с родителями не можете разобраться, а "уж замуж не втерпежь". Если родители с их опытом видят какие-то недостатки в вашем избраннике, прислушайтесь, может не все "игрушки". Вас просто хотят уберечь от ошибок.

Комментарий

• GoHi
      Участник

• 18 November 2007
      • 3

может и хотят.. но только он работает и не плохо зарабатывает. самостоянельно жить начать Я хочу, но не могу. оплата университета это дело не дешёвое. спасибо за ответ.
      Кукол дергают за нитки:
      На лице у них улыбки,
      И играет клоун на трубе.
      Создается впечатленье,

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от GoHi
        может и хотят.. но только он работает и не плохо зарабатывает. самостоянельно жить начать Я хочу, но не могу. оплата университета это дело не дешёвое. спасибо за ответ.
        Слушайтесь родителей, они плохого не посоветуют.
        Вы из-за своего любовного гормонального выброса скорее всего не замечаете важных недостатков у своего избранника, а родители могут их адекватно оценить. Так что не спешите уходить от родителей, через некоторое время станет ясно кто из вас был прав.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от GoHi
          а если Я люблю этого человека, слушать сердца?

а как его слушать, если они даже слышать о нем не хотят. а всего лишь человек не имеет высшего образования. а его уже подозревают во всех смертных грехах. и Я даже не знаю что лучше.. игнорировать родительские оскорбления в его и мою сторону или просто уйти, не видить и не слышать его больше ни когда.

Я тоже мороженое люблю. Из-за этого мне не слушать голоса рассудка?

В остальном... Хотите серьёзного разговора или хотите чтобы Вас пожалели?

Комментарий

• GoHi
            Участник

• 18 November 2007
            • 3

Сообщение от Йицхак
            Я тоже мороженое люблю. Из-за этого мне не слушать голоса рассудка?

В остальном... или хотите чтобы Вас пожалели?
            уж такого Я не ожидала обращаясь сюда.
            спасибо, всем, кто ответил по вопросу.
            Кукол дергают за нитки:
            На лице у них улыбки,
            И играет клоун на трубе.
            Создается впечатленье,

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от GoHi
              уж такого Я не ожидала обращаясь сюда.
              спасибо, всем, кто ответил по вопросу.
              Это и есть ответ...
              Вы обречены быть в том положении, в котором находитесь потому, что панически боитесь принимать самостоятельные решения. Врядли это только Ваша вина. Но врядли это и заслуга, чтобы это лелеять.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от GoHi
                Боритесь за свою жизнь, и если есть возможность уйти из дома с миром и самостоятельно создать собственную семью, уходите.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от GoHi
                  Если вы зависите от родителей материально, придется прислушиваться к их мнению. Подумайте, почему они так странно относятся. Нет ли в вас самой каких-то причин. Поговорите с родителями по отдельности, когда они в спокойном настроении. Ну, не звери же они на самом деле. Только надо не права качать, а разговаривать очень спокойно и дружелюбно. При любой попытке перейти на повышенные тона прекращайте разговор и уходите по делам. И подумайте, чем вы можете помочь маме, возможно она устает, чувствует себя не очень хорошо. Проявите внимание.

Комментарий

• Толковник
                    Ученик

• 05 October 2007
                    • 1509

Благо человеку, когда он несет иго в юности своей Пл.Иер.3:27

Сообщение от GoHi
                    это на уровне рефлекса.. подчинение родителям.
                    В юности самый сложный урок - научиться нести иго и увидеть в этом благо. А иго - это не как я хочу и понимаю. Это очень трудно, могу вас понять (пусть в такой ситуации не был, но был в других). Через это проходят все молодые люди, и для христиан очень важно научиться почитать своих родителей, даже если они неверующие. Поэтому скорее всего - вам надо их послушаться.

Помолитесь Богу, откройте Библию и послушайте, что Он вам скажет. И про упомянутый выше текст не забывайте.
                    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

Обработка...