Дорогие братья и сестры!
Предлагаю ненадолго отвлечься от споров и вкусно покушать.Может,кому интересными покажутся мои заметки и наработки в области кулинарии.Если это окажется не по теме,то прошу перемесить это, ну хоть в офф-топик.
Пост-время молитвы и покаяния,но это не голодовка.Короче-христианским хозяйкам на заметку.
Предлагаю ненадолго отвлечься от споров и вкусно покушать.Может,кому интересными покажутся мои заметки и наработки в области кулинарии.Если это окажется не по теме,то прошу перемесить это, ну хоть в офф-топик.
Пост-время молитвы и покаяния,но это не голодовка.Короче-христианским хозяйкам на заметку.

Очищенную, перебранную пшеницу хорошо промыть, уложить в глиняные гошочки, залить горячей водой, так чтобы вода покрывала зерна и поставить вариться в духовку. При необходимости доливайте горячую воду. Мак промыть, залить крутым кипятком на 2-3 часа, затем слить воду, растереть мак в ступке, добавить по вкусу сахар, мед, вишневое варенье, измельченные орехи и предварительно замоченный изюм. После влить 0.5-1 литр остывшей кипяченой воды, соединить эту массу с вареной пшеницей и выложить в керамическую миску.
Комментарий