Мифы и заблуждения касающиеся брака

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

    • 24 April 2006
    • 1611

    #1

    Мифы и заблуждения касающиеся брака

    1. Для создания семьи достаточно одной лишь любви. Только влюбленность не должна быть причиной женитьбы. Важнее другое - совпадают ли у вас представления о жизни и о том, чего хотелось бы достичь вместе. Прежде чем решиться на брак, задумайтесь, что, помимо любви, вас объединяет.

    2. Противоположности притягиваются. Вначале застенчивая девушка, например, будет восхищена своим смелым раскованным избранником, который всегда в центре внимания. Но со временем она, предпочитающая уютные домашние вечера вдвоем, наверняка не будет счастлива с человеком, которому больше нравится допоздна кутить с друзьями.

    3. Мужчины получают от брака больше выгоды, чем женщины. И мужчины, и женщины извлекают одинаковую пользу от брака, хотя это происходит по-разному. Большинство мужчин и женщин имеют более продолжительную, счастливую и полноценную жизнь, если они женаты. Мужчины приобретают больше пользы в плане здоровья, а женщины - в финансовом отношении.

    4. Если в сексе хорошо, значит, все хорошо. Это не так. Страсть сама по себе - очень непрочный фундамент. Важнее доверие, понимание, на которых и должны строиться семейные отношения.

    5. Муж должен соответствовать моему идеалу. В своем стремлении подогнать мужа под созданный вами идеал вы отказываетесь принимать любые качества супруга, не соответствующие придуманному образу, а тем более слабости.

    6. Люди привыкают друг к другу. Если какие-то черты характера вашего избранника (к примеру, скупость) вас раздражают, то расписываясь в загсе, вы тем самим подписываете себе приговор на развод. Вначале внутреннее недовольство затмевается влюбленностью, но со временем оно будет проявляться все ярче. Ведь характер не изменишь.

    7. Дети обычно сближают супругов и наполняют семейную жизнь счастьем. Исследования показывают, что появление первого ребенка зачастую связано со стрессом и отдалением родителей друг от друга. Однако процент разводов ниже у пар, имеющих детей, чем у семей бездетных.

    8. Самое главное в счастливой семейной жизни - это удача и любовь. Основные причины счастливого брака - это умение уступать, умение брать на себя ответственность и сходные ценности. Самые счастливые пары - это близкие друзья, которые имеют похожие интересы и жизненные приоритеты.

    9. Меня сделает счастливой он, а его - я. Не думайте, что муж обязан вас сделать счастливой. Для достижения гармоничных отношений в семье вам не помешает доля разумного эгоизма. Это значит, что свое счастье должны создавать именно вы. Ведь если будете счастливы вы, то и ваш муж тоже! А он, в свою очередь, тоже должен работать над своим счастьем.

    10. Чем образованнее женщина, тем сложнее ей выйти замуж. Сегодня женщина, получившая высшее образование, с большей вероятностью выйдет замуж, чем ее бывшая одноклассница, не поступившая в вуз, хотя образованные женщины выходят замуж позже. В прошлом образованная женщина имела меньше шансов выйти замуж.

    11. Пары, которые жили вместе до женитьбы, гораздо удачнее, чем люди, не жившие в гражданском браке. Многие исследования говорят о том, что люди, жившие вместе в гражданском браке, не так счастливы после законной регистрации, наоборот, они имеют больше шансов расстаться. Основная причина скорее не в том, что, взяв на себя обязательства и столкнувшись с трудностями, человек стремится от них избавиться. Сам факт совместного проживания, быта, может привести к сложностям в отношениях. По результатам недавнего исследования, у пар, живущих в гражданском браке, меньше мотивации для решения конфликтов и поддержки друг друга.

    12. В настоящее время люди не могут прожить вместе всю жизнь, как раньше, так как теперь люди живут гораздо дольше. Это мнение ничем не обоснованно. Увеличение продолжительности жизни происходит благодаря резкому сокращению детской смертности. И несмотря на то, что продолжительность жизни взрослых людей больше, чем у их бабушек и дедушек, вступление в брак в их жизни происходит гораздо позже. Кроме того, продолжительность типичного брака без разводов не очень изменилась за последние 50 лет. К тому же многие пары заканчивают отношения задолго до золотой свадьбы: половину всех разводов составляют пары, прожившие менее семи лет.

    13. Выйдя замуж, женщина гораздо больше рискует стать жертвой домашнего насилия. Несмотря на предположение, что официальная регистрация брака в буквальном смысле развязывает мужчине руки, исследования показывают, что, будучи незамужем, а особенно живя в гражданском браке, риск для женщины стать жертвой домашнего насилия гораздо выше. Одной из причин подобных результатов может быть тот факт, что замужние женщины скрывают факты домашнего насилия. Более того, женщина скорее разведется с агрессивным, жестоким мужчиной, нежели выйдет за такого замуж. Кроме того, возможно, что, живя в официальном браке, мужчина больше заботится о благополучии своей семьи и больше открыт для общества.

    14. Женатые люди менее удовлетворены своей сексуальной жизнью и меньше имеют сексуальных контактов, нежели люди вне брака. Согласно исследованиям, у женатых людей секс лучше и его больше, чем у их неженатых собратьев. Секс в их жизни бывает не только чаще - они получают больше удовольствия, и физического, и эмоционального.

    15. Сожительство - это то же самое, что и брак, но без печати в паспорте. Сожительство, как правило, не приносит тех положительных моментов в плане здоровья, материального достатка и эмоционального состояния, которые свойственны жизни в браке. Если сравнивать, то люди, живущие в гражданском браке, больше похожи на одиночек, чем на женатых людей.

    16. Деньги - это неважно, главное - любовь. Постоянные заботы о хлебе насущном разрушительны для семейных отношений. И даже большая любовь этой тяжести может не выдержать. Финансовые проблемы отбирают то пространство, которое необходимо для внимания друг другу.

    17. Из-за большого количества разводов, уничтожающих несчастливые семьи, люди, оставшиеся в браке, имеют гораздо более счастливые семьи, чем наши предки, жившие вместе, каким бы плохим ни был брак. Результаты последнего исследования показывают, что общий уровень счастья в семьях не увеличился, а даже немного уменьшился. Некоторые исследования выявили, что в современных семьях, по сравнению с браками 20-30 лет назад, больше стрессов, связанных с работой, больше конфликтов и меньше понимания между супругами.

    18. Какие-то другие вещи в Вашей жизни непременно изменятся к лучшему. Мечтать не запретишь! Но если рассуждать логически, то брак не способен, к примеру, сделать вашу работу более интересной либо вашу сестру менее эгоистичной, либо вашу маму более понимающей. Да и вы сами прекрасно все понимаете, просто все молодожены ждут чудес, перемен к лучшему!
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
  • Анна 83
    Православная

    • 28 December 2006
    • 1599

    #2
    ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЙТИ ЗАМУЖ? БЕСЕДЫ СО СТАРШЕКЛАССНИКАМИ
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

    Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

    Комментарий

    • Сентябрь
      Jesus Hippie

      • 04 January 2008
      • 110

      #3
      Сообщение от Ratukas
      Сожительство, как правило, не приносит тех положительных моментов в плане здоровья, материального достатка и эмоционального состояния, которые свойственны жизни в браке.

      16. Деньги - это неважно, главное - любовь. Постоянные заботы о хлебе насущном разрушительны для семейных отношений. И даже большая любовь этой тяжести может не выдержать. Финансовые проблемы отбирают то пространство, которое необходимо для внимания друг другу.
      Разве это не призыв к меркантильности в аспектах выбора супруга?

      Комментарий

      • Eugene_K
        Завсегдатай

        • 17 March 2005
        • 772

        #4
        Сообщение от Сентябрь
        Разве это не призыв к меркантильности в аспектах выбора супруга?
        Мне, кажется что нет. Самая главная мораль - оба супруга должны стремиться сделать жизнь друг друга лучше. А зарабатывание денег и бедность - на самом деле угнетает. Мне есть с чем сравнивать - поверьте. Кроме того, нужно чётко осознавать, что влюблённость, страсть могут пройти, да и пройдут. А вот любовь вечна. Только описание любви в Библии так сильно отличается от влюблённости и страсти. Страсть эгоистична, любовь - жертвенна
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

        Комментарий

        • Полковник
          Ветеран

          • 14 September 2005
          • 18241

          #5
          Чушь собачья - всё это частные случаи. Кому что, кому ничо, а кому и ....
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

          Комментарий

          • Сентябрь
            Jesus Hippie

            • 04 January 2008
            • 110

            #6
            Сообщение от Eugene_K
            А вот любовь вечна. Только описание любви в Библии так сильно отличается от влюблённости и страсти. Страсть эгоистична, любовь - жертвенна
            Безусловно.

            Но тогда как быть молодым людям, чьи родители не отличаются достатком, - что делать - пускатся на судорожное зарабатывание денег, в надежде скопить капитал "для поддержания будущей любви", или...?

            Или все- таки доверится Богу, и тогда получается, что "Деньги - это неважно, главное - любовь"?

            Комментарий

            • Нина
              Ветеран

              • 12 February 2003
              • 7055

              #7
              Сообщение от Сентябрь
              Разве это не призыв к меркантильности в аспектах выбора супруга?
              Нет.Это призыв не руководствоватся исключительно чуствами при принятии судьбоносного решения,а женитьба/замужество и есть такое решение.

              Но тогда как быть молодым людям, чьи родители не отличаются достатком, - что делать -
              Не поняла : а при чем тут достаток родителей ??
              Звиняйте,если молодые заранее собираются жить за счет своих родителей,потому что у них "любовь" ,то о какой свадьбе вообще может идти речь ?

              пускатся на судорожное зарабатывание денег, в надежде скопить капитал "для поддержания будущей любви", или...?
              Думаю вы некоректно ставите вопрос.
              Почему бы не спросить так : человек собирается женится,нормально или нет то,что у него есть работа ? Хорошо или нет то,чтоон крепко стоит на ногах и работает,зная на что он собирается содержать свою любовь .

              Или все- таки доверится Богу, и тогда получается, что "Деньги - это неважно, главное - любовь"?
              Как я уже сказала - вы некоректно ставите вопросы.
              Доверие Богу не означает нахлебничество на шее родителей или Бога.Писание четко говорит о благословении рук трудящегося,тех кто работает.
              И нигде нет порицания работающим,что они выбрали деньги и отвергнули любовь.
              А трезвый расчет нигде не называется грехом,зато много говорится о глпости безрассудства.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

              Комментарий

              • Сентябрь
                Jesus Hippie

                • 04 January 2008
                • 110

                #8
                Сообщение от Нина
                Доверие Богу не означает нахлебничество на шее родителей или Бога.Писание четко говорит о благословении рук трудящегося,тех кто работает.
                И нигде нет порицания работающим,что они выбрали деньги и отвергнули любовь.
                А трезвый расчет нигде не называется грехом,зато много говорится о глпости безрассудства.
                А при чем тут нахлебничество?
                И как это "нахлебничество на шее Бога"
                Разве не
                «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Петра 5,7
                Нет порицания отвергнувшим любовь?
                А разве любовь дается не от Бога?
                То есть можно спокойно отвергать Его дары, все нормально?

                Насчет достатка родителей, давно известно, что человек вырасший в обеспеченной семье имеет большие материальные запросы, нежели тот кто вырос в семье бедной.
                И не каждый согласится пойти на добровольную бедность, ради Любви.
                Как и ради Царства Божьего.

                Комментарий

                • Нина
                  Ветеран

                  • 12 February 2003
                  • 7055

                  #9
                  Насчет достатка родителей, давно известно, что человек вырасший в обеспеченной семье имеет большие материальные запросы, нежели тот кто вырос в семье бедной.
                  Простите,но эти ваши слова как-то плохо сочетаются с этими

                  Но тогда как быть молодым людям, чьи родители не отличаются достатком, - что делать - пускатся на судорожное зарабатывание денег, в надежде скопить капитал "для поддержания будущей любви", или...?
                  Тут вы противопоставляете именно доходы родителей и зарабатываением денег молодыми людьми,собирающимися вступить в брак.
                  Причем второе вы явно осуждаете.
                  И как можно утверждать что человек с обеспеченными родителями непременно имеет большие запросы,чем выросший в менее ? Это вовсе не так .
                  И точно так же ,довольно спорно,утверждение что молодые непременно идут в бедность.
                  Сравнение жинитьбы и поиска Царства Божьего,в контексте нашей темы,считаю некоректным ,с целью воздействия на чуство вины.
                  А при чем тут нахлебничество?
                  И как это "нахлебничество на шее Бога"
                  Разве не
                  «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Петра 5,7
                  Давайте условимся,что речь идет не о инвалидах или вообще людях не могущих как-либо зарабатывать свое обеспечение,ок ?
                  Тогда убедите меня,что бездельник или лодырь ,или кто -либо близкий к этим категориям .возложит заботы о своей семье на Бога и ОН будет обязан его опеспечить.
                  И еще убедите меня в том,что правильно и благочестиво не думать вообще ничего.а руководствоватся воими желаниями.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                  Комментарий

                  • Claricce
                    Ветеран

                    • 22 December 2000
                    • 4267

                    #10
                    Добрый вечер, Ratukas!

                    Извините, Ratukas, но Ваши советы - действительно, чепуха. Согласен с Полковником.
                    Например, мой брак нарушает сразу несколько Ваших советов, мало того - если бы им следовать, то я и вовсе не был бы женат.
                    А между тем, я счастлив тем, что у меня сейчас есть моя жена. Именно такая, как она есть.

                    Подобные советы заведомо непригодны на практике уже по той причине, что даются оптом и всем. А брак конкретных мужчины и женщины во многом (если не во всем) - уникален.

                    Нет смысла мерять среднюю температуру по больнице...

                    С Уважением,
                    Claricce
                    Последний раз редактировалось Claricce; 05 January 2008, 02:24 PM.

                    Комментарий

                    • Ratukas
                      Ветеран

                      • 24 April 2006
                      • 1611

                      #11
                      Сообщение от Claricce
                      Извините, Ratukas, но Ваши советы - действительно, чепуха.
                      Вообще-то это не советы, и не мои, это всего лишь выдержки из энциклопедии заблуждений.

                      Желаю счастья вам и вашей жене.
                      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

                      Комментарий

                      • Ratukas
                        Ветеран

                        • 24 April 2006
                        • 1611

                        #12
                        Сообщение от Сентябрь
                        Безусловно.

                        Но тогда как быть молодым людям, чьи родители не отличаются достатком, - что делать - пускатся на судорожное зарабатывание денег, в надежде скопить капитал "для поддержания будущей любви", или...?

                        Или все- таки доверится Богу, и тогда получается, что "Деньги - это неважно, главное - любовь"?
                        Важно все! И любовь и деньги. Просто нужно не надеяться на родителей, а самому зарабатывать без судорог, и с удовольсвтием, и тратить заработанное так чтобы любимый человек чувствовал себя комфортно во всех отношениях.
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

                        Комментарий

                        • olga_a
                          Участник

                          • 11 October 2007
                          • 460

                          #13
                          Сообщение от Ratukas
                          Важно все! И любовь и деньги.
                          Абсолютно точно, никак не иначе! Как бы не старались доказывать обратное, необходимо наличие всех составляющих, чтоб получить элементарное счастье и полноценность в семье.
                          Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

                          Комментарий

                          • Мачо
                            Holy Shift!

                            • 19 July 2005
                            • 13581

                            #14
                            Когда в теме появилась Нина, я ждал воплей по поводу "дайте источник данных" и "источник лживый". Однако этого нет. Я удивлен. Значит, Нина пристрастна лишь к определенным данным?

                            ЗЫ: данный текст недавно читал сам. Не соблаговолите ли привести ссылку?
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                            Комментарий

                            • Нина
                              Ветеран

                              • 12 February 2003
                              • 7055

                              #15
                              Жалко ,что мама вас выпустила к взрослым,а разговаривать вежливо с женщинами не научила .
                              Я этот текст читала лет пять назад во вполне приличном издании.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                              Комментарий

                              Обработка...