Женюсь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рыбак
    Собеседник

• 05 March 2002
    • 290

Женюсь.

Добрый день всем!

Нужна ваша помощь братья и сестры, у меня через полтора месяца свадьба нужно много всего приготовить и сделать. Пригодится все - ссылки на хорошие ресурсы по теме, идеи, предложения. ("Копилочку" я уже давно выкачал.)

Особый вопрос у меня вызывает сценарий венчания, нет случайно ни у кого детально расписанного сценария, типа - 9.00 начало 9.01 молитва 9.10 Псалом "такой то" 9.15 торжественный вход жениха со свидетелем ... и так далее.

Прошу вас помочь мне.
    Спасибо.
    Там мой причал, где небес синева.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А зачем сценарий? Сделайте так как вам это нравиться. Я уверен у вашей невесты должно быть милион идей по этому поводу! Я знаю что у не замужних сестёр это одна из любимых тем - фантазировать о том как пройдёт их свадьба. В общем - осуществите мечты вашей дамы. И конечно рад за вас и за вашу радость! Божих вам благословений.

Комментарий

• Рыбак
      Собеседник

• 05 March 2002
      • 290

Здравствуй Одесса,

Целый год с тобой не общался. Понимаешь в чем суть, невеста до самой свадьбы будет сдавать кучу экзаменов в институте, плюс на ней сейчас ответственность за несколько детских сужений лежит, да вдобавок ко всему она в другом городе за тысячу километров от меня. Короче у нее сейчас голова забита до предела, а я вот сижу дома, время есть подготовиться, но в голове, как у поле ветер никаких идей.

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

А в церкви у вас, наверное, уже есть установленный порядок проведения таких мероприятий. Спросите у пастора.
        Как у нас было, по минутам не помню. Но примерно в следующем порядке:
        с утра я в церкви в специально отведенной для этого комнате - наряжаюсь, делаю прическу, макияж, мне помогают сестры. Жених тоже стрижку свою обновлял у парикмахера.
        Потом начинают приходить гости, усаживаться, торжественно почетные гости (родители) зажигают свечи, звучит музыка, песни по теме. Выходит пастор, жених, его боярин. Потом - проходит меж рядов нарядная девочка, разбрасывает цветы и тоже останавливается у алтаря.
        Звучит марш мендельсона и выхожу я, вся в белом. Вернее, меня выводит мой папа. Подходим к алтарю, пастор читает проповедь, длинную, я еле уже букет свой держать могла, тяжелый был . Говорим друг другу, что будем до смерти заботиться друг о друге, пастор объявляет нас мужем и женой, мы целуемся, потом преклоняем колена для молитвы, и пастор представляет новую ячейку церкви Мы уходим, вернее, чуть не убегаем на радостях
        А потом - банкет. И медовый месяц. У нас, правда это была медовая неделя.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Выходит пастор, жених, его боярин.

А кто такой боярин на свадьбе?
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

я не знаю, как их по-русски.. дружок, может быть?? Ну вот у невесты - дружка, а у жениха?
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Друг, наверное. По крайней мере, у Самсона такой человек был назван брачным другом и Иоанн Креститель назвал себя другом жениха.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• SergeyZ
                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                • 1609

Рыбак
                Нужна ваша помощь братья и сестры

Скажу сразу. Помочь ничем не могу. Но позволю высказать мысль. Многие свадебные обряды и традиции, в первую очередь у неверующих, но в значительной степени и у протестантов, являются предрассудками и глупостями. В жертву иррациональным традициям приносятся реальные деньги, труд, время и прочие ресурсы. Для чего? Интересно что думают об этом участники форума.

Комментарий

• Джульетта
                  Участник

• 19 January 2003
                  • 226

У нас была свадьба почти точь в точь как у Тани. Было 4 дружки, 4 дружка. А недавно смотрела американскую христианскую свадьбу, так там было 30 дружек и 30 дружков! ( это они взяли пример с Самсона, у которого было такое же кол-во дружков).
                  Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Allochka
                    Участник

• 17 January 2002
                    • 77

Вот я нашла страничку, может что-то полезного найдешь

Еще поищу....
                    "Господи! Ты даруешь нам
                    мир; ибо и все дела наши Ты
                    устрояешь для нас."
                    Исаия 26:12

Комментарий

• Рыбак
                      Собеседник

• 05 March 2002
                      • 290

Таня привет!
                      Спасибо тебе за рассказ, наталкивает на мысли. У нас конечно же есть некий порядок венчания, но я из любителей вносить свежую струю. Мы вначале думали не делать банкет, сразу сесть в самолет и на юг медовые две недели но гости наверное огорчатся, до самолета будет около 3 часов времени, не знаешь что можно сделать? Может типа чаепития?

Сергей Зэт, добрый день!
                      «В жертву иррациональным традициям приносятся реальные деньги, труд,
                      время и прочие ресурсы. Для чего?»
                      Как для чего!? Может тогда и День рождения, справлять не надо,
                      свадьба же - это праздник. Уверен 90% форумчан согласятся со мной.

Джульета здравствуй!
                      Несколько дружек и дружков оригинально, я думаю над этим.
                      Главное не переборщить, 3 пары максимум.

Аллочка спасибо, схожу, посмотрю.

Комментарий

• Джульетта
                        Участник

• 19 January 2003
                        • 226

Рыбак
                        Сыграйте свадьбу на пароходе! Очень романтично!
                        Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Рыбак
                          Собеседник

• 05 March 2002
                          • 290

Спасибо за предложение Джульетта, но у нас нет больших пароходов, а ехать куда то для этого нет смысла. Видишь ли, я не хочу роскошной свадьбы это будет расточительство, но в то же время и сереньким стандартом то быть не хочется.

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Рыбак
                            Хе-хе.. ну "банкет"... это я так по традиции На самом деле у нас было все очень скромненько, но со вкусом. Мы разорились только на красивый торт. А все остальное было предоставленно сестрами из нашей церкви. Они наделали очень оригинальных бутербродиков.., намешали пуншу (смесь всяких соков, кол, иногда мороженного, они разные бывают), нарезали всяких таких штучек, что можно рукой ухватить - кусочки сыра, фруктов, рулетики ветчины... , орешки. Кажись, это и все, что было. Тоже чаепитие только с пуншем вместо чая, всё-таки попраздничнее
                            На банкете все, как полагается - все нас поздравили и расцеловали, каждый подошел, выстояв очередь , покушали, чем Бог послал, посмотрели слаиды с фотографиями жениха и невесты в детсвте, с родителями (первоначальный задум был сделать небольшой рассказ о том, как нас Господь вел друг к другу), невеста (я, то бишь ) бросила букет, его ловили все назамужние сестры.., традиция такая.. весело. И все. Быстро, весело, все остались довольны.
                            Обязательно позаботьтесь о фото и видеосъемке. Если есть деньги, наймите профессионалов. Это того стоит. Если нет, поручите это ответсвенное задание человеку, который раньше это делал, и любит снимать. Это ведь детям и внукам будете показывать, надо чтобы снимки были хорошие, а не размытые дернувшейся рукой. Если профессионала наймете - обязательно договоритесь, чтобы он Вам отдал негативы.
                            Хочу дать совет, который, нам никто не дал. Распределите обязанности. Чтобы ВСЁ делал кто-то, а не вы с невестой. Чтобы кто-то был ответственнен за проведение праздника, но не вы. Т.е. до торжественного дня - да, Вы - организатор, исполнитель и т.д. Но в сам день свадьбы Ваши обязанности должны сводиться к необходимому минимуму - произнесение брачных клятв ну и супружеские А то у нас так получилось, что гости уже разъехались, а жених с невестой, вернее муж и жена новоиспеченные, все еще были в церкви и доделывали последние дела (подарки там домой развозили, последние чеки выписывали, гостей из других городов на ночлег устраивали). Поверьте, хотелось совсем не этого, хотелось уже все это бросить и уехать.

SergeyZ, свадьба бывает раз в жизни. Хотелось бы, чтобы этот день запомнился, был настоящим праздником. Денег и усилий никто больше того, что имеет не прикладывает

Комментарий

• Рыбак
                              Собеседник

• 05 March 2002
                              • 290

Таня

Таня здравствуй,
                              Идея чаепития с пуншем вместо чая, очень даже ничего, можно будет сделать шведский стол с кучей бутербродов, я наверное так и сделаю. С видеосьемкой, кажется, вопрос тоже решил, есть у меня один брат на примете хороший специалист, не одну свадьбу уже снимал, опыт есть. То, что насчет обязанностей, ты молодец, что предупредила, я бы точно забыл все распределить, и повторил бы ваш опыт. Вообще спасибо за поддержку, может тебе будет приятно это узнать: мою будущую жену тоже Таней зовут.

Еще один вопрос друзья:
                              Есть у кого ни будь, фотографии украшения свадебного зала.
                              Хочется что ни будь удивительно красивого и прекрасного.

Комментарий

Обработка...