Любовь-жертва?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arci_m
    Участник

• 11 May 2007
    • 7

Любовь-жертва?

Если любимый человек, помолвленный с вами не любит, не любит вот и все тут, способны ли вы дарить свою любовь до конца жизни? Отдать жизнь секундно, одно а прожить...
    Последний раз редактировалось Arci_m; 07 August 2007, 09:22 AM.
    ...мы еще повоюем!
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от Arci_m
    Если любимый человек, помолвленный с вами не любит, не любит вот и все тут, способны ли вы дарить свою любовь до конца жизни? Отдать жизнь секундно, одно а прожить...
    Ну,знаете,такое бывает только у неверующих или у недоверяющих Богу людей. Я знаю случаи,когда Бог давал любовь по молитвам.У нас тут была тема не так давно "Всякий ли брак по любви" кажется называлась.Мы там довольно много это все обсуждали.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• ijp-3
      Завсегдатай

• 28 September 2005
      • 735

Сообщение от Arci_m
      Если не любит, я думаю, не стоит связывать с ним свою жизнь. Даже если тот, кто любит и способен дарить свою любовь до конца жизни(вряд ли найдётся такой человек, который смог бы гарантировать это), но даже если и готов, то он то будет счастлив, будет удовлетворён своим "крестом". А вот другому что делать, который не любит? Если ты действительно любишь кого-то, то пожалуйста люби, но не требуй этого же у другого. А если хочешь ждать, жди, можешь и всю жизнь ждать, любовь никогда не перестаёт, правда? Интересно, сколько так может выдержать человек - любить и не быть любимым. Вот и покажет время, была ли это любовь или нет.
      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Оксана С.
        Участник

• 20 July 2007
        • 19

Если Вы дейсвительно любите этого человека - оставте его.

Он не будет счастлив с вами, если не любит Вас. Да и Вы тоже. Любовь должна быть обоюдной (в браке).
        Дайте ему и себе время. Расстаньтесь, молитесь.
        Это очень трудно, но возможно.
        :bible:

Комментарий

• iridium-192
          Участник

• 20 March 2007
          • 494

Что-же это все любовь - то без взаимности... Ээх, видать совсем плохи дела у молодежи, сплошной дифицит любви наблюдается. Куда, интересно, пастора смотрят? Как не тема - так неразделенная любовь, а когда опрос проводил о счастливости брака, так сплошное счастье у всех... Что-то тут не то, други мое...
          Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Так неразделенная любовь браком и не кончается Как раз все нормально.

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Конечно, любовь жертвенна. Самый лучший пример - это Сам Христос.
              И отношения жены и мужа, ведь это прообраз Христа и Церкви, по слову ап.Павла.
              И наверно, один(одна) из двоих может чуть-чуть будет любить больше, чем другой(другая). Но ведь большое значение имеет и согласие. Об этом достаточно много говорил ап.Павел: брак неверующего(-ей) с верующим(-ей), "если согласны.." и т.д., согласие на время поста; слова ап.Петра о жене, как соучаснице в благой участи.. и много других моментов.
              А на примере современного мира - разве мало их? Разве бросали жены искалеченных мужей после Второй мировой, афганцев, чеченской компании? Конечно, много и противоположных ситуаций... Но... хорошее запоминается лучше и хочется равняться на него.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Хочу добавить ,что такая жертвенность радостна."Иго Мое благо и бремя Мое легко есть..."Когда даже есть противоречие,но присутсвует согласие,один уступает по любви и ради любви,и радуется о радости другого.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Меня удивила фраза - помолвленный с Вами....
                  Так она замуж забирается за Вас , но Вас не любит? Она сама об этом сказала?

Комментарий

Обработка...