Обручальные кольца

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим_Еретик
    Участник

• 26 July 2007
    • 64

Обручальные кольца

Добрый день.
    Возник такой вопрос.
    Какой смысл несут обручальные кольца?
    Необходимо ли их носить?
    Моя невеста слышала примету, что снимать кольца в первый год супружества нельзя.
    Сам я с недоверием отношусь ко всяким приметам, считаю что это все от лукавого..
    Спасибо за ответы.
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Цитата от Вадим_Еретик;937652:
    Добрый день.
    Возник такой вопрос.
    Обычно они обозначают, что мужчина женат или что женщина замужем.

Вот любопытная статья:
    Обручальные кольца. История и традиции.

..Покупая обручальные кольца на свадьбу, мы знаем, что это символ, подтверждающий супружеский статус, что, обменявшись кольцами, молодожены обязуются любить и быть верными друг другу. Но что понимали под обручением наши предки, и для чего носили кольца раньше, знают наверняка немногие.

Символом заключения брака всегда и во все времена считалось кольцо. Почему же именно кольцо, а не браслет или серьги? Да потому, что именно кольцо представляет собой замкнутую полоску без начала и конца, круг, который является знаком всего неизменного, стабильного, вечного.

Считается, что первыми кольца стали носить египетские фараоны. Их кольца были весьма внушительными, потому что выполняли функцию печатей. Вслед за фараонами кольца стали носить и представители более низших слоев общества.

А древние римляне, совершая обряд обручения, дарили родителям невесты простое металлическое кольцо, как символ обязательств и способности содержать невесту. Браки в те времена совершались на договорной основе. Изначально церемония обручения была важней самой свадьбы, которая считалась лишь простым завершением удачной помолвки. Только намного позже, во времена Христианства, кольцо стало частью свадебного обряда. Но и это пришло не сразу. Только в конце II века н.э. супруги начали обмениваться бронзовыми обручальными кольцами. В III веке н.э. обручальные кольца стали золотыми, а в IV веке их впервые начали использовать в церемонии бракосочетания.

В Нюрнбергском музее хранится кольцо XIII века, найденное при раскопках. Оно имеет простой трехгранный профиль и надпись «Во мне верность». В те времена обручальные кольца носили на безымянном пальце левой руки. Кольцо на этом пальце охраняло покой и счастье в семье, поскольку еще древние римляне считали, что кровь четвертого пальца левой руки идет напрямую к сердцу. Говорилось, что этот палец символ любви и чести. Католики и по сей день носят обручальные кольца на левой руке.

По законам Христианства, обручальные кольца, как символ супружеской верности и взаимных обязательств, должны быть простыми, безо всяких украшений. Но в наше время этот принцип не так строг, как был раньше. И сейчас мы без предрассудков принимаем обручальные кольца, украшенные бриллиантами, а также другими камнями. Но в Христианстве существует также традиция помолвки. Причем кольцо, которое жених дарит своей избраннице на помолвку, обычно гораздо богаче и дороже, чем то, которое он надевает ей на палец во время брачной церемонии.

А что касается традиции обмениваться обручальными кольцами, украшенными бриллиантами, то впервые она установилась при дворе императора Священной Римской империи Фридриха III. В 1477 году молодой австрийский эрцгерцог Максимилиан, вступая в брак с Марией Бургундской, заказал своему ювелиру кольцо из спрессованного золота и серебра, обрамленное бриллиантами в виде буквы «М». Таким образом, именно этому молодому человеку мы обязаны своей модой на обручальные кольца с бриллиантами.
    Алиса Курганская
    Необходимо ли их носить?
    Это личное дело каждого.

..Моя невеста слышала примету, что снимать кольца в первый год супружества нельзя...
    Слышать можно все что угодно. Есть даже такое "агентство" ОБС.

Сам я с недоверием отношусь ко всяким приметам, считаю что это все от лукавого..
    Правильно делаете.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Лично я в приметы не верю.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

Сообщение от Вадим_Еретик
        Добрый день.
        Возник такой вопрос.
        Необходимо ли их носить?
        В наше время это служит напоминанием для себя и окружающих, что вы - женатый человек, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.
        Незамужние девушки очень часто при виде незнакомого привлекательного парня сразу же ищут кольцо на пальце, чтобы узнать, женатый он или нет. Чтобы увидеть, есть ли смысл с вами знакомиться и флиртовать, или нету.
        Моя невеста слышала примету, что снимать кольца в первый год супружества нельзя.
        Спасибо за ответы.
        Приметам большого внимания можете и не придавать.
        Но мой вам совет все-таки кольцо носить. И невеста ваша спокойна будет, и окружающие вас девушки не будут зря слишком много засматриваться на вас.
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Цитата от murrka;937722:
          В наше время это служит напоминанием для себя и окружающих, что вы - женатый человек, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.
          Незамужние девушки очень часто при виде незнакомого привлекательного парня сразу же ищут кольцо на пальце, чтобы узнать, женатый он или нет. Чтобы увидеть, есть ли смысл с вами знакомиться и флиртовать, или нету.
          Для некоторых незамужних и кольцо не помеха.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• murrka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

Сообщение от АлексДи
            Цитата от murrka;937722:
            Для некоторых незамужних и кольцо не помеха.
            Кольцо отсеет немалую часть претенденток. Это тоже неплохо.
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Nat
              христианка

• 02 May 2007
              • 342

Хороший вопрос, я согласна с тем что говорили выше. Мы с мужем носим кольцо, но не как украшение, а как симвло любви, верности и нежности. Да и у окружающих нет вопросов лишних. Просто очень уж много гражданских браков, так называемых, т.е. люди блудят, а считают это нормой и семьей, а не хотят просто взять на себя обязательства по отношению друг к другу, поставив штамп в паспорте и одев кольцо. Был в жизни и у меня случай: когда мне подходил срок рожать моего первого сына, было лето и пальцы на руках начали отекать, еще и из-за беременности. я сняла кольцо на время, потому что очень плохо было и давило, привезли меня в роддом рожать, я родила и лежала в палате с женщиной, которая меня спросила: замужем ли я. На что я ей ответила, что "да", и пришлось рассказать всю мою историю, не очень-то приятно. Так вот, чтобы не попадать в такие ситуации и не оправдываться, носите кольцо, и у окружающих будет меньше вопросов. Особенно у неженатых, кто старается познакомиться, кольцо говорит все само за себя ( ну это я о приличных людях). А решать вам самим!
              Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Мой муж предложил такую версию для чего люди носят кольца: кольцо - это символическое звено цепи, которое связывает супругов. Одно НО. если бы это было так, то кольца муж и жена носили бы на РАЗНЫХ руках.

А в нашей семье кольцо еще и индикатор настроения. Если я вижу, что обручальное кольцо мужа лежит на полке, я тут же понимаю, что огорчила его. И исправляюсь Но, надо заметить, что за годы нашего супружества, мужнино кольцо лишь пару-тройку раз покидало его безымянный палец
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• iridium-192
                  Участник

• 20 March 2007
                  • 494

Сообщение от Бастет
                  Мой муж ......
                  А мое кольцо покидает палец каждый день, ибо если не покинет оный, то неприменно будет раздавлено штангой в джиме...
                  Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

стираю мессагу с болью ...
                    Последний раз редактировалось Бастет; 12 August 2007, 10:16 PM.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• iridium-192
                      Участник

• 20 March 2007
                      • 494

Сообщение от Бастет
                      Да уж. Вон какие мышцы
                      Стоп, стоп... я ведь фотки снял с обозрения...

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

стираю мессагу с болью.... 2 штука
                        Последний раз редактировалось Бастет; 12 August 2007, 10:17 PM.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• iridium-192
                          Участник

• 20 March 2007
                          • 494

Сообщение от Бастет
                          А я запомнила
                          Да ладно, это ведь шутка... Она у меня добрая и хорошая, да и чувство юмора у нее тоже есть... Ну не огорчайтесь, пожалуйста...
                          Последний раз редактировалось iridium-192; 12 August 2007, 10:20 PM.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от iridium-192
                            Умоляю вас, давайте постираем эти посты, пока моя супруга не пришла...
                            Я - уже...
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...