Не можем выбрать церковь для венчания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • newatol
    Участник

• 08 June 2007
    • 4

Не можем выбрать церковь для венчания

Здравствуйте!
    Мы с девушкой решили пожениться. Она грекокатоличка, я - православной веры. Сначала мы не думали что могут быть какие то проблемы с церковью. Но, как оказалось и ее и мои родители держатся на своем. Никто не хочет уступать, назревает конфликт. Мои родители считают что жена должна слушаться мужа и идти за ним - то есть венчаться в православном Храме. Ее же родители не разделяют эту мысль. Отношения складывались замечательно. Но только вопрос коснулся религии - сразу начались проблемы.
    Почему так происходит и что нам делать. Я так понимаю кто то должен уступить. Неужели никто раньше не сталкивался с такими проблемами как мы?
    П.С. Мы очень любим друг друга и не хотим потерять друг друга изза религиозных предрассудков.
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от newatol
    Здравствуйте!
    Мы с девушкой решили пожениться. Она грекокатоличка, я - православной веры. Сначала мы не думали что могут быть какие то проблемы с церковью. Но, как оказалось и ее и мои родители держатся на своем. Никто не хочет уступать, назревает конфликт. Мои родители считают что жена должна слушаться мужа и идти за ним - то есть венчаться в православном Храме. Ее же родители не разделяют эту мысль. Отношения складывались замечательно. Но только вопрос коснулся религии - сразу начались проблемы.
    Почему так происходит и что нам делать. Я так понимаю кто то должен уступить. Неужели никто раньше не сталкивался с такими проблемами как мы?
    П.С. Мы очень любим друг друга и не хотим потерять друг друга изза религиозных предрассудков.
    Я не очень Вас огорчу, если скажу, что создалось полное впечатление, что никого Вы со своей девушкой не любите, кроме себя любимых, причем каждый из Вас только себя самого лично.
    Родители согласились с Вашим браком? Хорошо. Не согласились? Не хорошо, но ничего не меняет.
    Брак то совершаете Вы, а не Ваши родители.
    2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле (Ефес,6:2-3).
    Спросили их благословения на брак? Молодцы. А что дальше Писания говорят?
    7 Посему оставит человек отца своего и мать
    8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
    9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Марк,10:7-9)

Оставьте детское, если хотите быть мужем, а не мальчиком, и венчайтесь там, где Вы как мужчина определите. Какие родители брак Ваш могут расторгнуть после этого?
    А что жена?
    8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
    9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
    10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов (1 Кор,11:8-10)
    Знак власти кого? мужа. Вот и принимайте решение.

А тяжело За свадьбу папа с мамой платят. А муж у нас еще мальчик. А жена вдруг капризничать о месте венчания начнёт. А жить потом опять у папы с мамой. А муж снова мальчик. Нет?
    Мой Вам совет: пока не станете мужем, а не мальчиком - не женитесь. Простите если был резок. Привык называть вещи своими именами.

Комментарий

• newatol
      Участник

• 08 June 2007
      • 4

Сообщение от Йицхак
      Родители согласились с Вашим браком? Хорошо. Не согласились? Не хорошо, но ничего не меняет.
      Согласились, встретились и очень мило познакомились. Решили что не имеет значения в какой церкви. А вот когда дошло до дела ...

Знак власти кого? мужа. Вот и принимайте решение.
      Означает ли это что я должен настоять на своем, даже если это грозит разлукой с любимой?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от newatol
        Согласились, встретились и очень мило познакомились. Решили что не имеет значения в какой церкви. А вот когда дошло до дела ...

Означает ли это что я должен настоять на своем, даже если это грозит разлукой с любимой?

Разлукой по какой причине? Потому, что жене - глава муж (1 Кор,11:3)?
        Если это причина разлуки - то кто к кому прилепился?

Комментарий

• мизгирь
          хозяин ника

• 22 November 2005
          • 240

Сообщение от newatol
          Тут Вы должны сами для себя решить, что для вас важнее вера или девушка... Правда, есть еще один вариант. Начать жить вместе без венчания, помните как у Павла: неверующий муж освящается верующей женой, и наоборот...
          http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
          В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
          опрос

Комментарий

• vabakum
            Завсегдатай

• 20 December 2005
            • 661

Сообщение от newatol
            Почему так происходит и что нам делать.
            Если никто не хочет уступать, выберите третье. Пойдите и сочетайтесь в какой-нибудь другой церкви. У баптистов или пятидесятников, например.
            Вадим
            Мой блог

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Венчайтесь там и там.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от newatol
                Здравствуйте!
                Вся проблема не в родителях, а в вас.
                Именно Вы не знаете, где хотите венчаться. Если бы Вы действительно были православным - то есть ходили регулярно на службы, общались с дущепопечителем и т.д., вечаться бы вы решили только в православной церкви. А Вашей жена должна бы была перед венчанием иметь миропомазания Святым Духом, чтобы войти в лоно православия. Муж не просто глава семья, он - духовный глава. По Вашему вопросу понятно, что Вы, простите, никакой духовный глава.
                ( Я не православная и не католичка, т.ч. ответила без превзятости).

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

По преданиям человеческим...

Сообщение от newatol
                  Здравствуйте!
                  Привет, дорогой брат! Я это читаю и мурашки по коже... Бедные вы! Если вам форма служения Богу так важна, если предания человеческмие и традиции занимают такОЕ место!!! Кто вам поможет? Если повезет, найдете компромисс, а не повезет - разбежитесь и будете несчастны! Что же вы так на этом зациклились? Царствие Небесное и служение Богу - это не обряды, не наряды, не храмы и церемонии, не Православие и Католицизм. Форма может быть любой, главное - содержание!!! Я радуюсь, когда вижу православного, познавшего Бога, или католика, пятидесятника - равно познавших Бога и соблюдающих заповеди. Разве этот вопрос, где венчаться, в каком храме (такой мелочный) - разве он может стать стеной разделения!?

Бог ищет себе истинных поклонников, поклоняющихся в духе и истине, которые могут быть в любом храме, на любом месте - потому что носителями духа и хранителями истины могут быть человеческие сердца, преданные Христу!! А не храм, не определенный батюшка или наряд. Богу важно ваше лично сердце - вполне ли оно предано и верует?

Я бы на вашем месте не портил отношений с родителями - повенчался сначала бы в православном, потом в католическом храме. Сделал бы это именно для родителей и объяснил бы тем и другим родителям, что делаю это, признавая их роль и власть, данную Богом, чтобы "исполнить всякую правду" (заповедь почитания). А потом дома призвал бы в клятвенной молитве Бога в свидетели и поклялся бы в верности и усердной любви, давая обет верности, помолился бы с женой! (В зависимости от ситуации, призвал бы свидетелей - это все не так уж важно, хотя желательно, желательно сделать это торжественно, празднично.)

Бог сморит на сердце человека и не трабует...
                  Цитата из Библии:
                  и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25)

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от Faith
                    Муж не просто глава семья, он - духовный глава. По Вашему вопросу понятно, что Вы, простите, никакой духовный глава.
                    А они пока что не семья, так что я дaже не могу понять до конца к чему Вы это написали? Они ещё не семья.

Комментарий

• newatol
                      Участник

• 08 June 2007
                      • 4

Сообщение от chibuk
                      Привет, дорогой брат! Я это читаю и мурашки по коже... Бедные вы! Если вам форма служения Богу так важна, если предания человеческмие и традиции занимают такОЕ место!!! Кто вам поможет? Если повезет, найдете компромисс, а не повезет - разбежитесь и будете несчастны! Что же вы так на этом зациклились? Царствие Небесное и служение Богу - это не обряды, не наряды, не храмы и церемонии, не Православие и Католицизм. Форма может быть любой, главное - содержание!!! Я радуюсь, когда вижу православного, познавшего Бога, или католика, пятидесятника - равно познавших Бога и соблюдающих заповеди. Разве этот вопрос, где венчаться, в каком храме (такой мелочный) - разве он может стать стеной разделения!?
                      Спасибо огромное. Прочитал и мне действительно легче стало. Все правильно пишите. Мы так и решили. Спасибо всем участникам. А особенно Вам, chibuk - все верно истолковали и помогли советом.

Комментарий

• chibuk
                        Я живу.

• 07 October 2005
                        • 868

Сообщение от newatol
                        Спасибо огромное. Прочитал и мне действительно легче стало. Все правильно пишите. Мы так и решили. Спасибо всем участникам. А особенно Вам, chibuk - все верно истолковали и помогли советом.
                        Я очень рад!
                        Если получится, вернитесь в эту тему и напишите о том, как все прошло!
                        Желаю мира и всех благ в Господе!

[Кстати, приближается и моей свадьбы день! ]

Комментарий

• vabakum
                          Завсегдатай

• 20 December 2005
                          • 661

Сообщение от chibuk
                          Я бы на вашем месте не портил отношений с родителями - повенчался сначала бы в православном, потом в католическом храме.
                          Я точно не знаю, но скорее всего проблема здесь будет не только с родителями. Думаю, что священники тоже не согласятся их венчать. Православный будет настаивать, чтобы она перешла в православную церковь, а католик наоборот, чтобы он перешел в католическую.

Так что, если ребята действительно хотят, чтобы служитель заключил их брак перед Богом, как и должно быть, то можно поискать такую церковь, где им не будут ставить условие, чтобы они оба стали членами их деноминации и тогда только их сочетают. Может быть поискать харизматическую церковь, которая еще не успела жестко организоваться в деноминацию, думаю пастор их сочетает. Так что вариантов в данном случае немного.

Сам я не член харизматической церкви, просто думаю, как помочь людям.

Не знаю, конечно, как после этого к ним отнесутся православные и католики, родители в том числе. Но зато их совесть будет спокойна, что их брак заключен перед Богом. А это главное.
                          Вадим
                          Мой блог

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Ребятки, не делайте кашу в своей голове, читая подрят все ответы на форуме ... По Вашему вопросу, как раз была тема передачи на телеканале КРТ, когда в гости к протоиерею Андрею Ткачеву (ведущий передачи "На сон грядущим") приезжал дьякон о.Андрей Кураев. Так вот... Говоря про данную ситуацию, они приводили в пример постановления Церковные, что венчание происходит в храме невесты, а вот живут, как и положено по закону главенства мужа в семье - по вере мужа. Всё предельно просто. Эти обычаи, кстати, до сих пор распространены на Западной Украине, где много смешанных браков. Мир Вам да Любовь!!!

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от chibuk

Бог ищет себе истинных поклонников, поклоняющихся в духе и истине, которые могут быть в любом храме, на любом месте - потому что носителями духа и хранителями истины могут быть человеческие сердца, преданные Христу!! А не храм, не определенный батюшка или наряд. Богу важно ваше лично сердце - вполне ли оно предано и верует?

Я бы на вашем месте не портил отношений с родителями - повенчался сначала бы в православном, потом в католическом храме. Сделал бы это именно для родителей и объяснил бы тем и другим родителям, что делаю это, признавая их роль и власть, данную Богом, чтобы "исполнить всякую правду" (заповедь почитания). А потом дома призвал бы в клятвенной молитве Бога в свидетели и поклялся бы в верности и усердной любви, давая обет верности, помолился бы с женой! (В зависимости от ситуации, призвал бы свидетелей - это все не так уж важно, хотя желательно, желательно сделать это торжественно, празднично.)
                              О чём Вы говорите, ув.Юрий?! Что общего между обрядами в сектах и Таинствами в Церкви?! Только Православие сохранило в полноте все Таинства (Католичество донесло до наших дней нетронутым только Таинство Крещения). У инославных это всё практически отсутсвует. А бегать из одной церкви в другую - что-то напоминает бегатню из магазина в магазин за скидками и выгодными предложениями.. мелковато как-то и презимисто.. Вам так не кажется?

Комментарий

Обработка...