Альтернативная служба вдвоем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nat
    христианка

• 02 May 2007
    • 342

Альтернативная служба вдвоем.

Хочу поговорить еще об одном разделе в христианской жизни- об альтернативной службе. Сейчас нашим братьям предоставили такую возможность отслужить в армии не вопреки их веры и убеждениям ( это я про оружие, убийство людей). Вы скажете, что это тема не из семейного раздела, но нет, и из этого тоже. Ведь можно служить и всей семьей. Я вот например, служила вместе с мужем за 1,5 тысячи км от дома, при зарплате 800 рублей. А теперь все по-порядку. Когда моего мужа забрали на альтернативную службу, я была на третьем месяце беременности, он уехал. Устроили его там разнорабочим в пансионате для детей и стариков. Через 2 месяца я собралась к нему ехать, директор пансионата комнату для нас не дал ( хотя в новом корпусе их было предостаточно), ну и вот, представьте себе, я еду уже в поезде, а Сергей ищет комнату в это время. Если в пансионате отказали, где ее найдешь в незнакомом городе, да еще и на зарплату 800 рублей? Но Бог све устраивает: медсестра, которая там работает, предлагает ему комнату в общежитии с новеньким ремонтом, мебелированную, с душем и всеми кухонными принадлежностями за 800 рублей, да еще недалеко от пансионата. Минут 30 ходьбы от города, через сосновый лес. Вот так мы и жил в общежитии на 8 этоже три месяца. Сначала ездили на лифте 1,5 месяца, а потом он сломался, пришлось пешком подниматься на 8 этаж. По утрам муж уходил на работу,а вечером возвращался. Выходных ждали как праздника, очень любили ходить в сосновый лес гулять, воздух там очень чистый и свежии, да еще и ежики встречаются, и вообще, было време пообщаться друг с другом.По воскресеньям ходили на богослужение к бабтистам. Служил мой мужпол года, потом взял отпуск ( по закону, теперь отпуск можно взять, если полгода отработаешь), а потом у него была отсрочка на 1,5 года по факту рождения ребенка. Когда нашему сыну исполнилось почи 1,5 года (без 11 дней), у него родился братик. Вот такая наша служба. Мы всегда видили руку Божью над нами, которая хранила и помогала нам, и конечно же за нас непрестанно молилась церковь. Сейчас вспоминаешь то время, и видишь как Бог все чудно устраивал. Слава Ему за все!

Может кто-то тоже служил или служит альтернативной службой, поделитесь своими переживаниями. Из нашей общины одновременно ехали служить мы и еще одна пара, а там где мы служили, мы познакомились еще с молодой семьей. А всем, кому еще предстоит служить на альтернативной службе, я желаю удачи.
    P.S. Вчера мы еще одного брата проводили, служить поехал, он не женат еще.

А ВЫ???????
    Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."
  • NGL
    выкл.

• 11 February 2005
    • 1131

Я служил еще будучи неверующим и неженатым во времена недоразвитого социализма
    Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

а может это бот....
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Натуке
        Ветеран

• 24 August 2002
        • 1030

Нат, а нельзя организовать службу поближе к дому?

ЗЫ - нам повезло - муж не прошёл медкамиссию. Да и неженаты мы были тогда... А вы что, очень молодые женились? или после отсрочки на учёбу? как вышло, что у него уже была семья?
        часть 2

Комментарий

• Nat
          христианка

• 02 May 2007
          • 342

Сообщение от Натуке
          Нат, а нельзя организовать службу поближе к дому?

ЗЫ - нам повезло - муж не прошёл медкамиссию. Да и неженаты мы были тогда... А вы что, очень молодые женились? или после отсрочки на учёбу? как вышло, что у него уже была семья?
          Мы поженились, когда нам было 21 год. До этого в России еще не был официально принят закон об альтернативной службе, а заявление у Сергея было написано на нее, так что все время была отсрочка, а в 18-19 лет по весу не прошел медкамиссию. А подальше отправили специально, да еще на 1,5 года больше давали, чтобы неповадно верующим было. Сейчас закон изменили, внесли поправки: служить в своей области, и 2 года(если я не ошибаюсь). У нас всадьба осенью была, а зимой, перед новым годом, его в армию забрали.
          Может я не все расказала подробно, что и неполучится, но я не жаловалась на маленькую зарплату и другие трудности, нам было даже интересно. Во всем всегда видели руку Божию, во всех трудностях, проблемах, нуждах- везде Он выходил на помощь. Просто хотела сказыть, что и в трудностях можно жить в любви и согласии, поддерживая друг друга, полагаясь на Бога, а Он не оставит, это я уж вам на собственном опыте скажу! И отношениея между собой крепкие. Мы порой даже вспоминаем это время, ведь уже 2 года прошло, сейчас все уже позади! Будет что детям рассказать. Слава Христу за все!
          Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

а я вот не знаю - у нас столько разных потрясений в жизни было, что когда начинают говорить о жизни "по вере", я внутренне вздрагиваю.
            часть 2

Комментарий

• Nat
              христианка

• 02 May 2007
              • 342

Сообщение от Натуке
              а я вот не знаю - у нас столько разных потрясений в жизни было, что когда начинают говорить о жизни "по вере", я внутренне вздрагиваю.
              Понятно, говорить можно много и правильно, я стараюсь говорить то, чего сама в жизни придерживаюсь, т.е. так как поступаю.
              Но Христос же не обещал нам долгую и счастливую жизнь на земле, Он небо для нас приготовил. Пусть Бог благославти ваш дом, и наполнит миром и покоем ваше сердце. Надейтесь на Господа.

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

а вообще, конечно лучше всегда быть вместе
                часть 2

Комментарий

Обработка...