Хочу поговорить еще об одном разделе в христианской жизни- об альтернативной службе. Сейчас нашим братьям предоставили такую возможность отслужить в армии не вопреки их веры и убеждениям ( это я про оружие, убийство людей). Вы скажете, что это тема не из семейного раздела, но нет, и из этого тоже. Ведь можно служить и всей семьей. Я вот например, служила вместе с мужем за 1,5 тысячи км от дома, при зарплате 800 рублей. А теперь все по-порядку. Когда моего мужа забрали на альтернативную службу, я была на третьем месяце беременности, он уехал. Устроили его там разнорабочим в пансионате для детей и стариков. Через 2 месяца я собралась к нему ехать, директор пансионата комнату для нас не дал ( хотя в новом корпусе их было предостаточно), ну и вот, представьте себе, я еду уже в поезде, а Сергей ищет комнату в это время. Если в пансионате отказали, где ее найдешь в незнакомом городе, да еще и на зарплату 800 рублей? Но Бог све устраивает: медсестра, которая там работает, предлагает ему комнату в общежитии с новеньким ремонтом, мебелированную, с душем и всеми кухонными принадлежностями за 800 рублей, да еще недалеко от пансионата. Минут 30 ходьбы от города, через сосновый лес. Вот так мы и жил в общежитии на 8 этоже три месяца. Сначала ездили на лифте 1,5 месяца, а потом он сломался, пришлось пешком подниматься на 8 этаж. По утрам муж уходил на работу,а вечером возвращался. Выходных ждали как праздника, очень любили ходить в сосновый лес гулять, воздух там очень чистый и свежии, да еще и ежики встречаются, и вообще, было време пообщаться друг с другом.По воскресеньям ходили на богослужение к бабтистам. Служил мой мужпол года, потом взял отпуск ( по закону, теперь отпуск можно взять, если полгода отработаешь), а потом у него была отсрочка на 1,5 года по факту рождения ребенка. Когда нашему сыну исполнилось почи 1,5 года (без 11 дней), у него родился братик. Вот такая наша служба. Мы всегда видили руку Божью над нами, которая хранила и помогала нам, и конечно же за нас непрестанно молилась церковь. Сейчас вспоминаешь то время, и видишь как Бог все чудно устраивал. Слава Ему за все!
Может кто-то тоже служил или служит альтернативной службой, поделитесь своими переживаниями. Из нашей общины одновременно ехали служить мы и еще одна пара, а там где мы служили, мы познакомились еще с молодой семьей. А всем, кому еще предстоит служить на альтернативной службе, я желаю удачи.
P.S. Вчера мы еще одного брата проводили, служить поехал, он не женат еще.
А ВЫ???????
Может кто-то тоже служил или служит альтернативной службой, поделитесь своими переживаниями. Из нашей общины одновременно ехали служить мы и еще одна пара, а там где мы служили, мы познакомились еще с молодой семьей. А всем, кому еще предстоит служить на альтернативной службе, я желаю удачи.
P.S. Вчера мы еще одного брата проводили, служить поехал, он не женат еще.
А ВЫ???????

Комментарий