Раздрожение, откуда оно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arci_m
    Участник

• 11 May 2007
    • 7

Раздрожение, откуда оно?

Мир вам братья!
    Совсем недавно был отступником, но Господь вернул меня, да так, что люди находившиеся вокруг меня стали менятся, моя девушка, которую я уже было потерял, приняла Христа Господом своим и Спасителем - покаялась! Сейчас думаем о помолвке! Друзья и колеги как всполошились, в каждом взгляде и шаге стрелы агрессии. Появилась раздрожительность! Нет, не то, что я не могу с ней справится, а то, что она появилась!, хочется "прикопаться" к комунибудь, придраться. Даже с моей возлюбленой тоже самое. А сегодня она мне призналась что вот уже несколько дней как чувствует себя раздраженной.
    ...мы еще повоюем!
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

И Вам мир. Я посчитал количество восклицательных знаков в Вашем сообщении и подумал о том, что Ваша раздражительность может быть вызвана некими неадекватными ожиданиями от окружающих, связанными с Вашим недавним покаянием, а также накопившейся усталостью от обилия произошедшего за последние дни.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Arci_m
      Участник

• 11 May 2007
      • 7

Сообщение от ~Chess~
      ...Ваша раздражительность может быть вызвана некими неадекватными ожиданиями от окружающих.
      Наверное так и есть, о спасении и о Господе моем, хочется кричать и петь! И в сердце одно желание: стремиться к святости. Вокруг же все идет как обычно, но я и моя возлюбленная как-то раздраженно воспринимаем происходящие вокруг нас вещи! Благо Господь дает смирение и моя раздрожительность не выплескивается ни на кого. Но всеже..
      ...мы еще повоюем!

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Arci_m
        Наверное так и есть, о спасении и о Господе моем, хочется кричать и петь!
        Ну, если так, то неудивительно, что окружающим трудно разделить Ваш восторг.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• LabeaN
          Отключен

• 05 January 2009
          • 15

Высокопочтенный и увожаемый Шезз!

Сообщение от ~Chess~
          Ну, если так, то неудивительно, что окружающим трудно разделить Ваш восторг.
          Брат мой во Христе! Шезз может и мне дадите целомудренный совет.О уповаю в молитве о вас брат мой!Дабы прислушавшись к вам сетуя на раздражительность свою!Не в силах я обуздать ее акаянную.Придя домой с работы я сквернословлю! На себя.За омбиции мои.О грешен я ибо творю нечистое!Где найти покояние души моей заблудшей.Скажи брат!Я умоляю тебя!Отчаенным прошением своим.Укажи путь мне!Как душу уберечь от черствости сией.Шезз протени руку свою и обрати комне душу свою светлую.Смилуйся брат!

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от Arci_m
            Наверное так и есть, о спасении и о Господе моем, хочется кричать и петь! И в сердце одно желание: стремиться к святости. Вокруг же все идет как обычно, но я и моя возлюбленная как-то раздраженно воспринимаем происходящие вокруг нас вещи! Благо Господь дает смирение и моя раздрожительность не выплескивается ни на кого. Но всеже..
            Раздражительность - это грех. А всякий грех разлучает с Богом. Так что бойтесь лучше потерять своё спасение. Глядишь и пройдёт раздражение. А ещё подумай - давно таким умным стал? - в смысле Христа принял? Вот и всё. Каждый всё поймёт в своё время.
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Раздрожение, откуда оно?

Может проявлятся в случае чрезмерных усилий по направлению к Богу, как болезнь при лечении обостряется...
              Или рождается при стремлениях к насыщению своих пожеланий по плоти: праздность, многословие, излишества(в том числе еды и воды) и т.д.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Arci_m
                Мир вам братья!
                Совсем недавно был отступником, но Господь вернул меня, да так, что люди находившиеся вокруг меня стали менятся, моя девушка, которую я уже было потерял, приняла Христа Господом своим и Спасителем - покаялась! Сейчас думаем о помолвке! Друзья и колеги как всполошились, в каждом взгляде и шаге стрелы агрессии. Появилась раздрожительность! Нет, не то, что я не могу с ней справится, а то, что она появилась!, хочется "прикопаться" к комунибудь, придраться. Даже с моей возлюбленой тоже самое. А сегодня она мне призналась что вот уже несколько дней как чувствует себя раздраженной.
                Если ты был отступником, то бесы, которые были выгнаны из тебя по уверованию, возвратились назад, когда ты отступил. Выгоняли ли из тебя "семь злейших"? Если нет, пусть покодят и в святой воде попоют, усё будет у порядку тогда. Пока же.. будет хужи и хужи, и ничего не сможешь сделать, ток покалечишь девчёнку в будущем от нервозности своей не сможешь сдерживаться даже пред любимым человеком.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• avdenaho
                  матфея 7.21

• 19 January 2009
                  • 503

Сообщение от Arci_m
                  Мир вам братья!
                  Чтобы держать под контролем эмоции, важно научиться контролировать свои мысли...
                  Обрати внимание на то, какую музыку ты слушаешь ,в какие игры играешь,фильмы смотришь или какие выбираешь развлечения...
                  В Библии не зря говорится о том, что нам нельзя давать раздражению овладеть собой. В ней, например, сказано: «Всякое раздражение и ярость, и гнев... да будут удалены от вас» (Ефесянам 4:31). Почему? Потому что непреходящее раздражение и гнев вредны и пагубны. (Сравни Притчи 14:30; Ефесянам 4:26, 27.) ...
                  Если обстановка накаляется и ты чувствуешь что вот-вот вспылишь, то последуй совету из Притчей 17:14: «Оставь ссору прежде, нежели разгорелась она». Как можно скорее оставь этот разговор и не возвращайся к нему, пока не пройдет раздражение...
                  В каких-то областях жизни ты уже установил для себя определенные рамки, за которые, конечно же, не будешь выходить. А какие рамки ты установишь своим словам? Остановишься ли ты прежде, чем из твоих уст вырвется грубость? Пусть твоя речь не выходит за рамки, установленные в Эфесянам 4:29. Там сказано: «Ни одно гнилое слово да не выходит из уст ваших». Для этого нужно «снять старую личность с делами ее и облечься в новую личность, которая благодаря точному знанию обновляется по образу Сотворившего ее» (Колоссянам 3:9, 10)...
                  Смотри на людей не как нм врагов, а как на братьев, которые не желают тебе плохого...
                  Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Arci_m
                    Появилась раздрожительность! Нет, не то, что я не могу с ней справится, а то, что она появилась!, хочется "прикопаться" к комунибудь, придраться. Даже с моей возлюбленой тоже самое. А сегодня она мне призналась что вот уже несколько дней как чувствует себя раздраженной.
                    То, что в Вас проявляются качества (негативные), которые до сих пор, как бы были скрыты - явление нормальное (не совсем конечно нормальное, но, скажем так - это "штатная ситуация") для возрастающего в Духе Божьем верующего.
                    Если очень коротко, то объясняется это следующим. В каждом из нас, пока мы служили диаволу (а так и было до покаяния), родилось много "земных членов" (см. хотя бы - Кол 3:5-9). На самом деле - их больше, чем в этом месте написано... (см. всю Библию). Через эти члены сатана (воздействуя извне), в ряде случаев, может вводить нас в различные грехи (соответственно каждому "земного члену"), определенным образом возбуждая к действию тот или иной "земной член". Да и сами "земные члены" таковы, что постоянно стремятся вводить нас в грехи. Как и написано, например: "Похоть же зачав, рождает грех...". Не будет похоти, не будет и соответствующего греха... - просто, некому будет зачинать...

С вселением в человека Святого Духа, укаханные сущности могут активизироваться в своих действиях, так как осознают близкую свою погибель (от Духа Святого - как минимум, они испытывают сильный дискомфорт в Его присутствии). Они стараются показать свою силу и могут нас "пугать" своими "мышцами", как бы доказывая свою неуязвимость и непобедимость..., как и Голиаф стращал израильтян. Хотя они и смертны... и Господь внятно указывает нам на то, что мы можем уничтожить наше "земное". Это задача жизни каждого Христианина.

Более пространно об этом (в поступательном..., так сказать, причинно-увязанном изложениии) - см. по ссылке:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=7#content_start

Мой скромный опыт, а также, опыт других верующих сегодня, показывает, что умертвить наше "земное" - вполне возможно (если бы не так, то Господь никогда не требовал бы от нас сделать это. Он не требует невозможного..., тем более, от Своих детей).
                    И в сердце одно желание: стремиться к святости.
                    Прекрасное и угодное Богу желание... Но, реальность такова, что это желание возбуждает недовольство нашего "земного". Проблема решается через умерщвление этого "земного", о чем и говорит Писание и замены его на плод Духа Святого в нас.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 02 February 2009, 08:22 AM.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Вот есть случай один парень сталь раздрдражатся тем что женщина его постоянно хмурится, от этого её лоб становится неровный
                      и некрасивый, потому что даже когда его женщина не хмурится у нее
                      лоб и так с накчаными мышцами что делает её не привлекательной.
                      Он поведал мне раньше как бы этого не замечал а сейчас впадает
                      в дикое раздрожение когда его двушка продолжает хмурится ему на зло. Он хочет порвать с нею потому что она продолжает хмурится.
                      Как помочь им?Если можете помолитесь о них Господу
                      Последний раз редактировалось Newshin; 11 May 2009, 08:28 AM.
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...