Свадьба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rubin-85
    Участник

• 03 April 2007
    • 2

Свадьба

прошу помощи!Дело все в том, что у меня 6 апреля состоится торжественная регистрация брака.Только сегодня я узнала,что эта неделя Страстная и нежелательно в эти дни отмечать какие-то торжества.Срок моей беременности 8 месяцев и очень хочется,чтоб ребенок родился в законном браке.Загс не будет переносить бракосочетание на другой день,а грешить как-то не хочется...
    Что же мне теперь делать?Не хочу чтоб моя семейная жизнь начиналась с несчастей.Может быть вы посоветуете мне что делать?Может сходить в церковь и поговорить с батюшкой?
  • iridium-192
    Участник

• 20 March 2007
    • 494

Rubin, вам не стоит бояться свадьбы в страстную неделю...
    Ваше понимание греха, вот что больше беспокоит...
    Вы сказали, что уже на 8 месяце беременности, это вас, как я вижу, смущает меньше, чем бракосочетание в "неположенный" срок...
    Ладно, что есть, то есть... Вспомните, какой праздник приблежается -Праздник пасхи, Христос пролил за нас свою кровь, за наши грехи Он понес наказание, умер вместо нас, а потом воскрес, т.к. был свят и ненашлось в нем греха... Теперь, всякий, кто верует в Него и устами исповедует своим Господом, спасен будет...
    Ин (3:16) "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную..."
    Оставьте религиозные прибамбасы, они вам не помогут...
    Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от iridium-192
      Rubin, вам не стоит бояться свадьбы в страстную неделю...
      Ваше понимание греха, вот что больше беспокоит... ....Оставьте религиозные прибамбасы, они вам не помогут...
      Согласна.
      Rubin-85
      Вы можете оформить брак в назначенное время в ЗАГСе, а свадьбу сыграете после рождения малыша. Вам на таком сроке не слишком полезно волноваться, а торжество отнимет у вас много сил. К стати, позже вы можете освятить свой брак в церкви и в этот же день справите свадьбу.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Rubin-85

Вы оцеживаете комара, а верблюда проглатываете. Боюсь, что Ваша семейная жизнь уже началась, - и началась с большого несчастья. Дай Бог Вам еще успеть все исправить.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Запрет есть на Венчание,а гражданским законом можно регистрироваться.Особенно в вашем случае.Хорошего вам малыша!Как хорошо,что у него будут с первого момента мама и папа рядом!Рада за вас!Горько!
          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Rubin-85
            А у протестантов или католиков эта неделя тоже Страстная? Если нет, то сочитайтесь у них.

Комментарий

• Rubin-85
              Участник

• 03 April 2007
              • 2

Спасибо всем!

Комментарий

Обработка...