я все понимаю - христианство, вера. по-всякому бывает. не люблю высокопарных идей. но иногда страшно бывает за своего ребенка - где он растет. чему его учить, что его окружает. Учить христианству - так потом скажет что жизни не видел, я знаю таких людей. когда отрываются от родителей, их в 16-20 так начинает колбасить, что они реального не видели, а были за ширмой хорошего, доброго, их ломает, они не понимают в каком они мире. а оставить самим выбирать - так страшно, куда может потянуть. я всего 2 года с 14 лет интересовалась по инициативе сестры христианством (асд) и то до сих пор не могу привыкнуть к некоторым вещам в мире, вернее, осознать что это реально существует, научиться жить с этим по соседству. А быть в этом мире реальным христианином, перед всеми это утверждать, чтобы быть позорным примером в случае чего - это унижение, и прежде всего того бога о котором говоришь. двуличности мир не простит, забьет как мамонта.
иногда страшно за своего ребенка
Свернуть
X
-
Чтобы быть христианином и свидетельствовать об этом - нужно быть сильным человеком. А чтобы быть неверующим и жить всю жизнь для себя как эгоист - можно быть и слабаком...
Вот и подумайте, кем вы хотите, чтобы был ваш сын?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Христианство не является "оранжерейной" религией, оно как раз таки, в отличие от прочих, призывает не пассивно абстрагироваться от зла в мире, а иметь с ним дело по примеру своего Господа Иисуса Христа. Так что Ваши опасения во-многом напрасны.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
iskrisa - (А быть в этом мире реальным христианином, перед всеми это утверждать, чтобы быть позорным примером в случае чего - это унижение, и прежде всего того бога о котором говоришь. двуличности мир не простит, забьет как мамонта.)
Помню, зайдешь в троллейбус, попросишь микрофон у водителя и начинаешь - "Друзья, ваши глаза похожи на огни утопающих кораблей..." Вот так то... До сих пор с ностальгией вспоминаю об этих давно ушедших днях... Будьте всегда собой, не нужно будет двуличествовать... Люди будут воспринимать вас естественно, таким, каким вы являетесь, а что касается ошибок, так их делают все.
P.S. Христу не было стыдно за нас умирать...Комментарий
-
..когда отрываются от родителей, их в 16-20 так начинает колбасить, что они реального не видели, а были за ширмой хорошего, доброго, их ломает, они не понимают в каком они мире....
И что вы имеете ввиду под словами "реального не видели"?
Пиво "хлестать" в подъезде? Анашу воскурять в кругу "друзей"?
Мир не терпит людей с твердыми принципами. Не важно, христианин вы или нет.
Жизнь-это борьба с некоторыми периодическими передышками по милости Божией.
...А быть в этом мире реальным христианином, перед всеми это утверждать, чтобы быть позорным примером в случае чего - это унижение, и прежде всего того бога о котором говоришь.."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
я все понимаю - христианство, вера. по-всякому бывает. не люблю высокопарных идей. но иногда страшно бывает за своего ребенка - где он растет. чему его учить, что его окружает. Учить христианству - так потом скажет что жизни не видел, я знаю таких людей. когда отрываются от родителей, их в 16-20 так начинает колбасить, что они реального не видели, а были за ширмой хорошего, доброго, их ломает, они не понимают в каком они мире. а оставить самим выбирать - так страшно, куда может потянуть. я всего 2 года с 14 лет интересовалась по инициативе сестры христианством (асд) и то до сих пор не могу привыкнуть к некоторым вещам в мире, вернее, осознать что это реально существует, научиться жить с этим по соседству. А быть в этом мире реальным христианином, перед всеми это утверждать, чтобы быть позорным примером в случае чего - это унижение, и прежде всего того бога о котором говоришь. двуличности мир не простит, забьет как мамонта.Комментарий
-
я хочу чтобы он был счастлив, уверен в своем выборе а не навязанным родителями, потому что очень часто трудног отказаться или сомневаться в христианском воспитании. от идей которые выполняешь но иногда не понимаешь зачем, стараешься быть хорошим мальчиком. а потом в 20 чувствуешь что что-то упустил и не особо счастлив, начинаешь думать - а может те, под другую сторону более счастливы - они конечно чего-то не знают, но идут осознанным путем. через свои ошибки и через свой опыт. Просто видела примеры потомственных детей христиан. которых ОЧЕНЬ ломает, почему они здесь. у них нет своего опыта, пусть даже негативного. и они чувствуют что живут чужую жизнь по чужим правилам, пусть даже и верным. Они воспринимают веру больше как систему запретов. но не видят в боге ЛИЧНОГО бога или спасителя, он для них элемент воспитания. Может, взрослые потомственные христиане разубедят меня?Комментарий
-
чтобы быть христианином, и вообще другим нормальным человеком - не надо быть сильным. Просто если это стало частью ваших мыслей и вашей жизни. а не навеянным, это для вас жизненно важно - в чем сила? это должно быть естественно, а что через силу - это конформизм и притворство. По-моему так.Комментарий
-
я хочу чтобы он был счастлив, уверен в своем выборе а не навязанным родителями, потому что очень часто трудног отказаться или сомневаться в христианском воспитании. от идей которые выполняешь но иногда не понимаешь зачем, стараешься быть хорошим мальчиком. а потом в 20 чувствуешь что что-то упустил и не особо счастлив, начинаешь думать - а может те, под другую сторону более счастливы - они конечно чего-то не знают, но идут осознанным путем. через свои ошибки и через свой опыт. Просто видела примеры потомственных детей христиан. которых ОЧЕНЬ ломает, почему они здесь. у них нет своего опыта, пусть даже негативного. и они чувствуют что живут чужую жизнь по чужим правилам, пусть даже и верным. Они воспринимают веру больше как систему запретов. но не видят в боге ЛИЧНОГО бога или спасителя, он для них элемент воспитания. Может, взрослые потомственные христиане разубедят меня?
А Вы сами знакомы с Христом как Личностью?
Иногда, когда я слушаю подобные речи матерей-христианок у меня всплывают два места из Св.Писания.
Цитата из Библии:8 И возвратили Моисея и Аарона к фараону, и [фараон] сказал им: пойдите, совершите служение Господу, Богу вашему; кто же и кто пойдет?
9 И сказал Моисей: пойдем с малолетними нашими и стариками нашими, с сыновьями нашими и дочерями нашими, и с овцами нашими и с волами нашими пойдем, ибо у нас праздник Господу.
10 [Фараон] сказал им: пусть будет так, Господь с вами! я готов отпустить вас: но зачем с детьми? видите, у вас худое намерение!
11 нет: пойдите [одни] мужчины и совершите служение Господу, так как вы сего просили. И выгнали их от фараона.
(Исх.10:8-11)
Цитата из Библии:10 Руки мягкосердых женщин варили детей своих, чтобы они были для них пищею во время гибели дщери народа моего.
(Плач.4:10)
Я не знаю почему, но нежелание матерей воспитывать детей в христианстве у меня глубоко асоциируется у меня именно со 2-ым местом. Когда дом горит, мать обязательно покажет ребёнку выход, даже если ему придётся бежать босиком по битому стеклу. а если нет, то какая она ему мать???Комментарий
-
"Ломает" не только детей христиан, а думаю, каждого человека вообще.прошлое всегда находит путь к тому, что бы доставить тебе неудовлетворённость. И тут не важно, верующий ты или нет, рос в бедности или роскоши... Знаю одно: ты вкладывай в ребёнка лучшее, что можешь, не укрывай правду о плохом, и позволь самому сделать выбор, пусть даже тот, что тебе не по нраву _ это его право как личности. Ты своё не забудь! А насколько я знаю: в этом мире нет ничего прекрасней встречи с Христом. Проблема многих христианских семей не в том, что они воспитывают детей в христианском духе, но в том, что пытаясь причастить их к христианской культуре жизни и поведения, забывают открыть им самое главное: причащение к Духу Христа. христианские дети всё такие же грешники, как и не христианские. Им так же нужен Христос, как и тем. Не идея, не культура, а Личность. И поверьте, тогда и поругания Христа ради, почитаешь за радость.
конечно, легче спихнуть все на развращающее влияние общества, чем признать, что подход к воспитанию был, мягко говоря, не совсем правильным.
Я не знаю почему, но нежелание матерей воспитывать детей в христианстве у меня глубоко асоциируется у меня именно со 2-ым местом. Когда дом горит, мать обязательно покажет ребёнку выход, даже если ему придётся бежать босиком по битому стеклу. а если нет, то какая она ему мать???умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
также проблема многих христиан в том, что они ребенку пытаются навязать свое мировоззрение силой. результат - в 90% прямо противоположный. так, в "благополучной христианской семье" растет сын-неформал... не придурок, не отморозок (увы, в обществе сложился такой стереотип относительно неформалов), но "принять Христа" в ближайшем будущем у него желания нет.
конечно, легче спихнуть все на развращающее влияние общества, чем признать, что подход к воспитанию был, мягко говоря, не совсем правильным.
Мировозрение не надо навязывать силой. но воспитывать в христианских нормах - это реально и правильно. Вся проблема в том, что многие сами и не понимают этих норм. Вы почему то представляете христианское воспитание с "огнём и мечом", а оно с любовью, честностью и справедливостью. Советую почитать и послушать Дж.Добсона, который считается ведущим психологом по вопросам семьи не только среди христиан...
У меня нет своих детей, но так сложилось, что я воспитывал племянника моей старшей сестры, которая умерла, когда тому было 7 лет. сейчас он служит в армии (отличник воинской подготовки). Он не стал таким христианином, каким я хотел бы его видеть (надеюсь пока), но ВАм надо поискать таких молодых людей как он!.. даже матеря знакомых приходили сватать его за своих дочерей.
я благодарен Богу! и надеюсь, что однажды и та любовь, которая горела в его детском сердечке будь снова жить в нём не только, как страх Божий, удерживающий от развращения, но и пламенем страсти по Христу!
звучит-то это все красиво, но сколько "выходов" в действительности? как восприймет мать-иеговистка намерение сына ходить в католическую церковь? ведь обе веры - христианские, почитают одного и того же Бога, вот только взгляды абсолютно разные..
А христианство - забота вечности.
p.s. Иеговисты - не христиане.Последний раз редактировалось Alexey72; 01 April 2007, 09:53 AM.Комментарий
-
Мировозрение не надо навязывать силой. но воспитывать в христианских нормах - это реально и правильно. Вся проблема в том, что многие сами и не понимают этих норм. Вы почему то представляете христианское воспитание с "огнём и мечом", а оно с любовью, честностью и справедливостью.
многие родители как раз не показывают, а выталкивают силой детей в то, что они считают выходом. а действительно выход это, или нет - у них такого вопроса обычно не возникает...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
вот скажите... вы бы смирились, если ваш воспитанник выявил бы желание, скажем, стать кришнаидом? либо просто отказался бы изучать Библию и ходить в церковь? если бы "серьезный разговор" о причинах такого поведения ничего бы не дал? сомневаюсь, что вы не воспользовались бы "правом родительского авторитета"...
многие родители как раз не показывают, а выталкивают силой детей в то, что они считают выходом. а действительно выход это, или нет - у них такого вопроса обычно не возникает...А если серьёзно,то воспитание и не только христианское основано на личном примере.Если ребёнок видит Божью работу в жизни его родителей,то мыслей о неформальных тусовках возникать не будет!
Комментарий
-
я не говорю, что неформальные тусовки - это сплошное зло, наоборот, там можно встретить очень интересных личностей, да и просто хорошо отдохнуть в ненавязчивой компании... но сам факт - что у верующих сын - убежденный неформал - кое о чем говорит
а регулярные розги для подростка - авторитет очень сомнительный, надолго положительного эффекта не дадут...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Тут уже кто-то говорил: только личный пример. Если родители всего боятся, то.... увы, хорошего из этого ничего не получится. Бывает так, что родители идеальные, а дети что-то заблудились. Молитесь за детей и доверьте их Богу, Он проведет их по тем дорогам, что будут им на пользу. Даже если вам не все нравится, верьте, Бог знает, что делает.Комментарий
Комментарий