Мама избивает сестру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Semira
    Участник

• 12 March 2007
    • 2

Мама избивает сестру

Типа всем привет и все такое.
    Почитала ваш форум и обалдела. Чем вы отличаетесь от мирских? Тем что молитесь по ночам. И в церковь ходите. Больше ничем.
    Я раньше тоже ходила в церковь. Да отошла. Иисуса люблю все равно больше жизни. Ну да ладно. Дело не в этом.
    Не хочу, чтобы мое сообщение выглядело письмом обиженной жизнью и людьми.

Дело вот в чем. Сейчас расскажу вам историю одной семьи. Моей. Взгляните и скажите мне т.н. мирянке, правильно это или нет с точки зрения христианства. От церкви я отрезана, спросить не у кого.
    Значит так.
    У меня мама верующая. Мне 21 год. Сестре младшей 13 лет.
    Когда она иногда прогуливает школу или получает двойки мама ее сильно избивает. Очень сильно. Кулаками со всей силы по лицу, по горлу, по ногам.. рукам телу.. Нет. Мама нормальная. Не психованная, добрая. Но за ложь со стороны сестры мама бьет ее. Не просто ударяет. А с неистовством начинает бить избивать сильно избивать. При мне. При отчиме. Я не вмешивалась. До этого момента, когда поняла, что это уже зверство. Знаю, что библия за то, чтобы наказывать физически. Я тоже за это. Через боль человек понимает, что плохо, а что хорошо. Но не так же! И не за прогулы и двойки!!! Ребенок же
    Буквально 3 часа назад ее мама избила. Сестра задыхалась. Держалась за горло, ее тошнило. Сестра, конечно, актриса хорошая, надо отдать ей должность. Но в этот раз думаю она не играла

Помню в детстве меня мама сильно побила, когда еще верующей не была за то, что я деньги своровала с кошелька ее. Избила так, что я вся в кровяных подтеках ходила. Но я согласна, правильно, за дело. Я поняла и больше так не делала.

Но тут она сегодня сестру избила. Вроде за дело Но это же пустяк.. да она прогуливает школу иногда, двойки получает Врет, что сделала уроки, что двойки не получала. Но надо ли за это так сильно зверствовать? Я ничего не утрирую. Каждое слово тщательно подбираю.
    Мама ушла. Куда не сказала. Сестра сейчас приходит ко мне .. улыбается с кровяными глазами, опухшим детским лицом и говорит:
    - Можно взять твои хлопья, Лер?

Я просто разревелась. Час отойти не могла.. неужели библия, церковь, Иисус одобряют так бить за двойки, за обман (причем обман-то блин какой!!!!! Ничего криминального, детская ложь).
    С мамой говорить без полезно. Она полностью убеждена в своей правоте. И в церковь выносить это не будет. Ни к пастырю не подойдет с этой проблемой, ни к сестрам, ни к братьям. Сама вот решает.
    Очень жду комментариев. Как на это смотрит Бог?
    ..
    Последний раз редактировалось Игорь; 13 March 2007, 10:42 AM. Причина: ссылка на вирус
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

какой ответ ожидается?
    Выберите сами:
    (а) Бога нет, (б) Богу всё равно или он жесток, (в) мама только думает, что она христианка, а сама ошибается, (г) Вы сами ошибаетесь, думая, что что-то поняли в Иисусе Христе, (д) Вы всё это придумали, (е) нет, Писание не одобряет наказывать непослушных детей, (ж) да, Писание очень одобряет бить детей до крови, (з) так вам всем и надо? (и) недостающее впиши...
    Какой из приведенных ответов Вы сами для себя выбрали?
    Последний раз редактировалось Игорь; 13 March 2007, 10:42 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Богдан
      Завсегдатай

• 07 August 2002
      • 635

Похоже, что мама не совсем психически здорова. Это не мнение Бога, это лично мое мнение.

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

Во многих странах одного подобного случая было бы достаточно, чтобы ребёнок был помещён в приют (соседи, если видят такое, тут же вызывают полицию).
        Я посоветовал бы обратиться к органам правопорядка (участковому, омбудсмену по несовершеннолетним). Религия, на мой взгляд, здесь вовсе ни при чём.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Мой браузер заблокировал файлы exe. Что там внутри? Я боюсь вирусов. Вот что написали -
          Последний раз редактировалось Игорь; 13 March 2007, 10:43 AM. Причина: ссылка на вирус

Комментарий

• Semira
            Участник

• 12 March 2007
            • 2

Такие все добрые, отзывчивые, полные христианской мудрости) Обалдееееть))
            В принципе, читая ваш форум я так и поняла. Достаточно просмотреть тему: сколько раз в день занимаетесь сексом. Наверно вы очень много поняли в Иисусе.
            Ладно, извиняюсь)
            Надеюсь, что я в Иисусе понимаю многое... Главное я люблю его. Пусть по-своему.
            Мама у меня абсолютно нормальная. Она очень переживает за сестру.
            Пс. Кому на самом деле не было все равно- спасибо. С мамой поговорила, она плачет и согласна, что что перегнула палку. Поговорила также с сестрой, что я ей со школой всегда помогу. Надеюсь, такого случая больше не будет. Спасибо за внимание. Все свободны.
            ..
            Последний раз редактировалось Игорь; 13 March 2007, 10:43 AM. Причина: ссылка на вирус

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Семира,
              любящие Иисуса люди не пытаются посылать другим трояны. С этой любовью что-то не в порядке
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от josh
                Семира,
                любящие Иисуса люди не пытаются посылать другим трояны. С этой любовью что-то не в порядке
                Вы уверены, что там Трояны? Я просто заблокировал. Давно картинки, а тем более экзешники не принимаю. Новый способ заразить компьютер?

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Думаю, что Ваша мама фанатичный человек, и ради идеи, может быть жестокая. Ведь Вам уже 21 год, Вы вполне можете забрать свою сестру (на время) от мамы, изолировав от насилия. Конечно давать такие советы легче, чем выполнить, тут и финансовые проблемы и жилищные. Может у Вас есть близкие, кто на время мог бы вас с сестрой приютить? Ведь исходя из Ваших слов, становится очевидным опасность того, что Ваша сестрёнка может лишиться, как физического, так и душевного здоровья. Ударом по горлу можно убить человека. Вы уже взрослая, можете помочь предотвратить трагедию. Вашу маму надо лечить, но наврят ли оно на это сейчас согласиться.
                  Простите Бога ради, что я так о Вашей маме, по-другому не могу.
                  Говорю Вам, как Отец, нет такой причины, из-за которой можно так избивать ребёнка.
                  С уважением.

PS
                  В Германии за такие деяния лишают родительских прав.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Semira
                    ..Такие все добрые, отзывчивые, полные христианской мудрости) Обалдееееть))
                    В принципе, читая ваш форум я так и поняла...
                    Ваша ирония совершенно неуместна.

Надеюсь, что я в Иисусе понимаю многое... Главное я люблю его. Пусть по-своему.
                    Ну-ну.

"Люблю я овец, хоть и по-своему"-сказал волк, догрызая овечьи кости.

..Мама у меня абсолютно нормальная. Она очень переживает за сестру.
                    Насчет мамы-можно усомниться.
                    Переживание не должно выливаться в зверское избиение.

..С мамой поговорила, она плачет и согласна, что что перегнула палку
                    До следующего раза?

..Надеюсь, такого случая больше не будет...
                    Надежда не постыжает.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

С мамой говорить без полезно. Она полностью убеждена в своей правоте. И в церковь выносить это не будет. Ни к пастырю не подойдет с этой проблемой, ни к сестрам, ни к братьям. Сама вот решает.
                      Это очень непонятная фраза. Раз мама считает, что она права, так почему она должна с кем-то разговаривать или идти в церковь.
                      А почему Вам не пойти в церковь к пастору и не попросить у него совета, что делать с насилией в семье?
                      То , что делает Ваша мама - это похоже уголовное преступление. Сделайте фотки сестры с кровоподтеками. Скажите маме, что если она еще раз это сделает, фотки Вы отнесете в церковь пастору и расскажите в чем дело. Если и это не поможет - значит придется отнести фотки с Вашими показаниями в милицию.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от YouПитер
                        Вы уверены, что там Трояны? Я просто заблокировал. Давно картинки, а тем более экзешники не принимаю. Новый способ заразить компьютер?
                        Да, там троян.

модифицированный Win32/TrojanProxy.Cimuz троян
                        У меня NOD 32 стоит.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от АлексДи
                          Да, там троян.

модифицированный Win32/TrojanProxy.Cimuz троян
                          У меня NOD 32 стоит.
                          Да. Во так иногда и в жизни бывает. Доверишься кому-то, кто говорит, что сможет привести к Иисусу, а разберёшься - там вирус гнилой сидит внутри. Как отличить церковь с Трояном от истинной? Ведь пока таких антивирусов не придумали. А как продуманно писал участник. Сначала резко, потом мягко. Сообщите администратору, пусть сообщит знакомым администраторам, что кто-то хочет сделать нехорошее на форуме. Уверен, что этот вирус может появиться на многих христианских форумах.

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Semira
                            моя мама меня в детстве тоже лупцевала. Я и врала иногда, и "противилась", своевольничала- ну как все дети. Она меня лупила скакалкой- "за дело". Не так изуверски, как ваша мать- это вообще, по моему, садизм бытовой или с психикой не в порядке- но все же ощутимо и унизительно. Я её, так скажем, за это извинила, но помню все оч хорошо до сих пор.

Эти лупцевания были вроде как обоснованными, но я приходила в ярость и чувствовала себя униженной.

И однажды, когда я учуяла, что надо мной сгущаются тучи, я взяла в руки скакалку и стала смотреть на приближающуюся мать.
                            У меня был такой взгляд, что она больше пальцем с той поры не притронулась.
                            Надеюсь, вы понимаете, что бы произошло, если бы в тот момент она опять взялась за своё. Я бы постояла за себя- и мне было плевать, плохо это или хорошо. Если мать иначе не понимает- надо говорить с ней на её языке. Воспитывать надо не битьем, а словом. Психологическую литературу читать, грамотно строить общение. А не пользоваться беспомощностью ребенка и отрабатывать на нём свои садистские комплексы.
                            Я бы на вашем месте..заступилась за свою сестру: однозначно и конкретно. Чтобы маме было больше не впрок руки распускать. Хватит смотреть на ситуацию сквозь пальцы- поставьте зарвавшуюся родительницу на место

Эти её "воспитания" всю психику девчонке раскурочат и плохо аукнутся в её будущей семейной жизни. Берите ситуацию в свои руки- вы уже взрослый человек!
                            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Wainer
                              Кардинал

• 16 March 2007
                              • 288

В церковь ходим и молимся по ночам? Попахивает детским садом. Ссори. Просто констатирую факт. Вера в Бога полностью преображает человека, ставит его на новый, более высокий уровень во всех отношениях.
                              Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

Обработка...