привет. вот сейчас, во время духовного роста, столкнулась с проблемой. как перед чертой стояла, не могу доверять богу больше и все. мои родители развелись когда мне был один месяц. я папу своего никогда не видела. мне просто мама сказала, что он меня не захотел, просто сказал: не хочу таню. потом появился отчим, классный, ни на что пожаловаться не могу, а боль все равно осталась, потому что человек, который должен быть рядом бросил. и после этого доверять трудно. и еще мама ситуацию запутывает, на папу все валит, а на самом деле неизвестно, что и как там все получилось 20 лет назад. все время откладывала мысли о папе, а сейчас не могу, и бог побуждает поговорить с ним. живет он правда далеко, вот решила письмо ему написать и благословление божье чувствую, четкое руководство духа. но просто больно очень. и хотелось бы поговорить с кем-то кто через это проходил. я имею ввиду восстановление отношений с папой, который в детстве семью бросил и которого даже никогда не видела. поделитесь, плиз кто-нибудь, если кто-то был в такой ситуации. спасибо
как искать родного папу?
Свернуть
X
-
Я Вам советую познакомиться с папой и попытаться наладить отношения, и кстати, задать Ваш вопрос - почему так случилось?
У меня такая ситуация случилась у моей мамы. Она так и не общалась со своим отцом, который женился второй раз. Ее мама, моя бабушка, говорила как он ее бросил с ребенком и какой он плохой. После ее смерти (мне было 12 лет) я стала расспрашивать о дедушке, так как не было у меня дедушек - один погиб на войне, а другой неизвестно где. Мой папа его разыскал. Оказывается, он пытался помогать своей бывшей жене и дочке, то та была гордая, прогнала. Познакомились мы все благодаря мне, так мой папа говорит. Стали близкими и родными, встречались по праздникам, ходили в гости.
После того как дедушки не стало моя мама и его жена ( то есть как бы ее мачеха) стали близкими подругами. Вот так в жизни бывает.
-
У меня есть настоящий любящий папа, он меня воспитал. Тот, кто помог появиться на свет а потом сразу бросил, он потом на автомобиле в поселке проезжал мимо нас смамой по несколько раз в неделю, так продолжалось от моего рождения и до конца 9 класса, потом мы переехали... Он был всегда рядом, но я его не видел (знаю, как выглядит его машина), я его просто не знаю, о нем не переживаю и не думаю. А зачем, он же чужой человек, у нас нет и небыло ни каких взаимоотношений?! Мама никогда не отзывалась о нем плохо. Зачем искать и что-то восстанавливать, если у каждого своя жизнь? Я думаю, если бы он захотел, то мог бы, но мне это было бы не иначе, как просто знакомство с чужим. Я даже не имею предубеждения, что он плохой, я просто его не знаю.
Танечка, почему вы переживаете? У вас же есть отчим - он настоящий отец по духу, а не по плоти, все с плотью проходит, духовное живет, или он не такой? Если бы вы его знали и успели бы полюбить, то я бы понял. Но у вас значит есть что-то еще, что беспокоит...Комментарий
-
Танечка
Мои родители развелись когда мне был 1 год. Отец нашел себе другую, моложе мамы. У мамы тогда была большая обида и помню она мне всегда говорила: "папа нас бросил"...
Отец жил на соседней улице, но мы никогда не общались, здоровались только. Потом мама опять вышла замуж, но с отчимом мне не так повезло, как Вам. Это человек, которого я не могу ни любить ни уважать.
Потом, когда я была уже взрослая, мама сказала мне : "Я должна перед тобой покаяться, это я виновата в том, что у тебя не сложились отношения с твоим отцом. Когда мы развелись я выгоняла его, не разрешала вам общаться, даже не разрешала ему дарить тебе игрушки. Говорила, что нам ничего от него не надо. Прости меня пожалуйста..."
Потом я покаялась, пришла в церковь и через какое-то время как и Вы почувствовала сильное желание сблизиться с отцом. Потом вышла замуж, родился сын - желание выросло еще больше. Но я так и не решилась пойти к нему и поговорить, хотя мы жили в одном городе. Помню узнала, что он попал в больницу и даже что-то передавала ему через других людей, но сама пойти так и не отважилась. Струсила. Потом я узнала, что он умер... Всё, теперь уже невозможно ничего изменить. Эта рана, которая в моем сердце наверное навсегда, это сожаление, что я могла что -то сделать и не сделала. Это мой грех - трусость и непрощение. И уже ничего не изменить.
Танечка, если у Вас в сердце есть желание наладить отношения с вашим отцом - обязательно попробуйте. Что-бы из этого не вышло, по крайней мере Вы будете знать, что пытались...
Дай Вам Бог удачи!"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
привет. вот сейчас, во время духовного роста, столкнулась с проблемой. как перед чертой стояла, не могу доверять богу больше и все. мои родители развелись когда мне был один месяц. я папу своего никогда не видела. мне просто мама сказала, что он меня не захотел, просто сказал: не хочу таню. потом появился отчим, классный, ни на что пожаловаться не могу, а боль все равно осталась, потому что человек, который должен быть рядом бросил. и после этого доверять трудно. и еще мама ситуацию запутывает, на папу все валит, а на самом деле неизвестно, что и как там все получилось 20 лет назад. все время откладывала мысли о папе, а сейчас не могу, и бог побуждает поговорить с ним. живет он правда далеко, вот решила письмо ему написать и благословление божье чувствую, четкое руководство духа. но просто больно очень. и хотелось бы поговорить с кем-то кто через это проходил. я имею ввиду восстановление отношений с папой, который в детстве семью бросил и которого даже никогда не видела. поделитесь, плиз кто-нибудь, если кто-то был в такой ситуации. спасибоКомментарий
-
сегодня появились новые подробности ситуации. сама того не ожидая, я поговорила с мамой, причем достаточно спокойно. она мне сказала, что не хочет, чтобы я искала с папой общения и не называла его папой. она боится реакции моего отчима, если я начну искать отношений со своим биологическим. и сказала мне, что хочет, чтобы я сказала: " я вас не знаю и вы мне никто" в случае, если он когда-нибудь придет ко мне. она еще в подробностях рассказала мне обстоятельства свадьбы. оказалось, она выходила замуж на первом месяце беременности, и в день свадьбы почти передумала, ну как бы была неуверена. а потом еще больше поняла, что это не тот человек, когда папа стал приходить домой пьяным, оказался алкоголиком. потом над ней еще издевалась свекровь, которая была без ума от сына. она как бы и настраивала папу против мамы. внушила ему, что мы не его дети, а он просто попался на удочку. потом мама не выдержала, когда мне было 4 месяца, она забрала нас с братом на украину. первый контакт после этого у них был после смерти брата, то есть еще через 5 месяцев. потом он стал оспаривать в суде свое отцовство, не поверил в тест днк, проведенный в харькове, потребовал, чтобы его провели в москве, что так и не получилось. после этого он прекратил всякие контакты с мамой. она сказала, что когда-то попыталась написать ему примирительное письмо, но из этого ничего не вышло. потом они развелись где-то через 5 лет после свадьбы. и все. в общем, оказалось, что он был совсем не идеальным отцом, который слушался во всем свою маму и пошел у нее на поводу.
сначала стало страшно, зачем искать себе приключений на голову? ведь он вроде бы такой отрицательный персонаж. но все равно мучают сомнения, ведь бог изменяет сердца, может и папа раскаялся... и изменился, а если и нет, все равно хочу получить ответ.
только появился еще один вопрос: как сохранить хорошие отношения с родителями? ведь мои поиски их обидят. они не верят в бога и в его силу. и считают сумасшествием искать папу, который от тебя отказалсяТАНЕЧКА ;)Комментарий
-
У моей подруги похожая ситуация . отец бросил семью с двумя малышами , одна из девочек была с дцп . Подруга разискала отца в 20 лет , а тому все эти годы было жутко стыдно .Боялся услышать : "я вас не знаю".Сейчас же она с ребёнком живёт с ним .Комментарий
-
Подумаите хорошенько, а оно вам надо? Вы сделаете больно близким людям ради того, что вам могут сказать: "Чего приперлась?" Здесь вас любят, а там вас не ждут. Если б хотели вас увидеть, то за 20 лет можно было наити возможности. А вдруг, у него семья, где ничего не известно о вашем существовании. Вы и в его жизнь внесете смуту.
Подумаите. И если все ж решитесь на розыски, проводите их в таине от близких, и не строите не нужных надежд. Чем меньше круг людеи, посвященных в вашу драму, тем вам будет легче придти в себя после перенесенного стресса. Не спорю, в жизни всякое бывает. Не забудьте потом поделиться с нами своими впечатлениями.Комментарий
Комментарий