"розтянутая" семья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша3
    Участник

• 16 March 2002
    • 28

"розтянутая" семья?

Что такое семья? Кто может быть в браке? только мужчина и женищина или как то иначе?, я это понимаю, но надо выяснить для того чтобы понять еще некоторые вещи.
    Когда то, если я не ошибаюсь, из "Семья и брак" (так да?), была перенесена тема - что то вроде - "Можно ли быть геем и христианином?". Так вот давайте же разберемся почему эта тема не относится к семье и браку.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Автором брака является сам Господь, Он учредил его, и дал нам понять что это такое. Формула брака следующая " Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть".

Тут ясно написано, что брак это когда мужчина прилепляется к женщине. Не мужчина к мужчине, и не женщина к женщине.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Саша3
      Участник

• 16 March 2002
      • 28

Некоторые, возможно, оправдывают свои отношения с человеком того же пола "любовью" к нему.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Можно любить что угодно, всякую мерзость, но это не говорит о том что действия - оправданы. Наоборот даже...

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Ответ участнику Саша3
          Цитата от участника Саша3:
          Некоторые, возможно, оправдывают свои отношения с человеком того же пола "любовью" к нему.

А как лично вы относитесь к таким отношениям?
          Мое мнение - это не семья, у такой семьи нет продолжения (я имею в виду нормальное, созданное Богом). А без продолжения рода - это не семья. Поэтому к браку и семье эти вопросы не имеют отношения.

Комментарий

• Саша3
            Участник

• 16 March 2002
            • 28

Odessa
            Можно любить что угодно, всякую мерзость, но это не говорит о том что действия - оправданы. Наоборот даже...

А что отличает нормальную семью?

Павел_17
            А как лично вы относитесь к таким отношениям?
            Мое мнение - это не семья, у такой семьи нет продолжения (я имею в виду нормальное, созданное Богом). А без продолжения рода - это не семья. Поэтому к браку и семье эти вопросы не имеют отношения.

Дело в том, что сейчас даже там где может быть продолжение рода его нет, по разным причинам, например "предохранение", поэтому то что вы написали в пользу нормальной семьи сейчас, возможно, уже не всегда применимо. Может здесь проблема "предохранения" (от детей я имею в виду)?
            Последний раз редактировалось Саша3; 22 February 2003, 12:46 AM.

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Ответ участнику Саша3
              Дело в том, что сейчас даже там где может быть продолжение рода его нет, по разным причинам, например "предохранение", поэтому то что вы написали в пользу нормальной семьи сейчас, возможно, уже не всегда применимо.

При чем тут предохранение? Вам же Игорь в сообщении № 98175 сказал, какие критерии брака с точки зрения Бога. Главный критерий - в брак вступают мужчина и женщина. Чего тут еще придумывать, не понимаю...

Комментарий

• Саша3
                Участник

• 16 March 2002
                • 28

Ответ участнику Alkul
                Цитата от участника Alkul:
                Ответ участнику Саша3
                Дело в том, что сейчас даже там где может быть продолжение рода его нет, по разным причинам, например "предохранение", поэтому то что вы написали в пользу нормальной семьи сейчас, возможно, уже не всегда применимо.

При чем тут предохранение? Вам же Игорь в сообщении № 98175 сказал, какие критерии брака с точки зрения Бога. Главный критерий - в брак вступают мужчина и женщина. Чего тут еще придумывать, не понимаю...

Я не думаю что не только мужчина и женщина могут вступать в брак. Однако вопрос - "в чем разница нормальной пары и ненормальной пары?"

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Ответ участнику Саша3
                  Я не думаю что не только мужчина и женщина могут вступать в брак.

Саша3, если вопрос в том, как на эти вещи смотрят христиане, (библейский подход), то уж простите, не имеет значения то, что думаете Вы. У нас есть Священное Писание, являющееся Словом Бога, в котором все сказано о браке. Каким он должен быть, и кто, с Божьей точки зрения, может вступать в брак. Если Вы - христианин, то внимательней читайте Библию. Места Писания уже приводились неоднократно.
                  Однако вопрос - "в чем разница нормальной пары и ненормальной пары?"

С Божьей точки зрения не бывает "ненормальных" пар. Бывает семья, если мужчина и женщина соединяются в Господе, а бывает грех - либо блуд, если речь идет просто о сожительстве мужчины и женщины, либо мужеложство, если речь идет о двух мужчинах.
                  Обсуждение греховности гомосексуальных связей можете посмотреть здесь:

и здесь:
                  Последний раз редактировалось Alkul; 23 February 2003, 07:24 AM.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Даже добавить нечего, абсолютно согласна.
                    Мы, христиане, ищем примеры, объяснения в Библии. Нигде в Библии не описан однополый брак с положительной стороны. А помните Содом и Гомору? Там, наверное, тоже всё думали и гадали, может, это нормально?
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Саша3
                      Участник

• 16 March 2002
                      • 28

Цитата от уч. Alkul:
                      Саша3, если вопрос в том, как на эти вещи смотрят христиане, (библейский подход), то уж простите, не имеет значения то, что думаете Вы. У нас есть Священное Писание, являющееся Словом Бога, в котором все сказано о браке. Каким он должен быть, и кто, с Божьей точки зрения, может вступать в брак. Если Вы - христианин, то внимательней читайте Библию. Места Писания уже приводились неоднократно.

Я НЕ ХОЧУ ОПРАВДЫВАТЬ "ненормальные" пары! Меня волнует, в данном случае, другое.

Цитата от уч. Tanya:
                      Даже добавить нечего, абсолютно согласна.
                      Мы, христиане, ищем примеры, объяснения в Библии. Нигде в Библии не описан однополый брак с положительной стороны. А помните Содом и Гомору? Там, наверное, тоже всё думали и гадали, может, это нормально?

А что отличает "нормальный" брак от других? По Библии, да отличаются, а в жизни?
                      Последний раз редактировалось Саша3; 24 February 2003, 12:27 AM.

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику Саша3
                        Я НЕ ХОЧУ ОПРАВДЫВАТЬ "ненормальные" пары! Меня волнует, в данном случае, другое.

Что же Вас волнует? Задайте тогда конкретный вопрос, зачем ходить вокруг да около...
                        А что отличает "нормальный" брак от других? По Библии, да отличаются, а в жизни?

Простите, Саша3, Вы - христианин?
                        Если Вы хотите рассуждать об этом с точки зрения мирских этических норм ("в жизни", как Вы сказали), то, наверное, Вы пришли не на тот форум...
                        На этом форуме все подобные вопросы рассматриваются с точки зрения Библии и только её. И если Вы хотите обсуждать это с христианами, то вопрос будет рассматриваться только в этом ключе. Других ответов от настоящих христиан Вы не услышите.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Саша3
                          А что отличает нормальную семью?

Нормальная семья это там где муж и жена любят друг друга и конечно же живут мирно.

Комментарий

• Саша3
                            Участник

• 16 March 2002
                            • 28

Ответ участнику Alkul
                            Цитата от участника Alkul:
                            Ответ участнику Саша3

Что же Вас волнует? Задайте тогда конкретный вопрос, зачем ходить вокруг да около...

Простите, Саша3, Вы - христианин?
                            Если Вы хотите рассуждать об этом с точки зрения мирских этических норм ("в жизни", как Вы сказали), то, наверное, Вы пришли не на тот форум...
                            На этом форуме все подобные вопросы рассматриваются с точки зрения Библии и только её. И если Вы хотите обсуждать это с христианами, то вопрос будет рассматриваться только в этом ключе. Других ответов от настоящих христиан Вы не услышите.

Извините, наверное, я неправильно поставил вопросы.
                            Как вы считаете отличается ли по Библии "нормальная" семья тем что может иметь детей?
                            Последний раз редактировалось Саша3; 25 February 2003, 12:59 AM.

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику Саша3
                              Как вы считаете отличается ли по Библии "нормальная" семья тем что может иметь детей?

Вновь оговорюсь, что семья по библейским взглядам может состоять только из мужчины и женщины, любые однополые связи признаются грехом.
                              Возможность продолжения рода в данном случае отходит на второй план, ведь если один из супругов бесплоден, то они не смогут иметь детей. В Ветхом Завете на этот случай оговаривалось, что муж (в случае бесплодия жены) может взять себе еще одну жену, если правильно помню. В Новом Завете о таком не говорится, каждый может иметь только одну жену. И в случае бесплодия одного из супругов их семья от этого не перестает быть семьей.

Комментарий

Обработка...