Вопрос к братьям. Серьезный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от ustin
    ты - провокатор! Обсуждай этот вопрос в новой теме под названием: "мусульманский терроризм, 11 сентября, Кондопога, этнические преступные группировки, цели работы пограничной службы, патриотизм и здравый смысл"
    Причем тут мусульмане, Кондопога, 9/11 и негры? Вы - самый настоящий расист, а не христианин. И сайт Ваш из статуса надо удалить, как несущий идеи расизма и дискриминации женщин.

Сообщение от ustin
    А для начала почитай Бытие 9:22-29 о "расистской выходке" святого патриарха Ноя, которого Сам Господь объявил праведным. Между прочим, пророчество Ноя исполнилось!
    Ничего расистского в этом отрывке нет. Не выдумывайте.

Сообщение от ustin
    единственный расизм, который происходит сейчас в мире - это расизм против белой расы. нас всюду выдавливают, всюду притесняют, а потом удивляются, почему белые кварталы в США чистые, а негритянские - грязные, почему белые страны процветают, а негритянские загнивают, и вопрошают - почему Бог попустил 11 сентября! А потому и попустил, что такая идеология у государства! доигрались!
    Желаю еще, чтобы Ваша жена Иезавель к тому же была темнокожей, с раскосыми глазами и с железным характером.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Артём_25
      Участник

• 22 December 2006
      • 117

Нет совершенного человека!

Сообщение от Лазурный восход
      Братья, вы можете ответить на вопрос?
      Мне понравился ответ Юрия.
      Юрий, спасибо!
      Допутим какую-то экстренную ситуацию, когда возникло непонимание, а нужно срочно принимать решение. Какой здесь и во многих других мелочных ситуациях должна быт жена? Что вам было бы наиболее дорого, что бы вы особо оценили в ней? Пролсьба не отходить от темы.
      Юрий действительно дал верный (честный ответ) ответ.
      Просто при всём надо не забывать что совершенного человека не существует. Люди спотыкаются, ошибаются, гневаются.......и так далее. В экстремальных (во время аргумента), самое лучшее выслушать, спокойно выслушать противоположную сторону, мирно и спокойно. Чтобы правильно понять. Тогда решения не будут резкими и не понятными, за которые придётся локти кусать в итоге.
      Ну а без ошибок и аргументов не бывает. На то и создано прощения и примирения. Просто это должно быть исключения а не правило жизни.

Комментарий

• Артём_25
        Участник

• 22 December 2006
        • 117

?????

Сообщение от Лазурный восход
        Уважаемые братья! Какой бы вы хотели видеть всою жену. Подробно. Понятно, я говорю о ее внутреннем человеке. Очень хотелось бы знать.
        Позвольте ответить вам встречным вопросом. Каким бы вы желали видеть своего мужа? А потом вставьте себя в роль брата (Мужа). Какой бы вы желали бы видеть жену? Если вы искренно осветите, то поймёте всё сами!
        Благ вам!
        Артём...

Комментарий

• Шооран
          самоотключился

• 23 January 2006
          • 748

Сообщение от Артём_25
          ........all done! Тогда глаза открываются и что? Война.......жена или подруга делается атомной бомбой. А муж или друг делается........кто знает чем. И........тогда финиш! Ну что то вроде бы этого.
          Одним словом - кирдык!
          Кот - друг человека!

Комментарий

• Артём_25
            Участник

• 22 December 2006
            • 117

Согласен!

Сообщение от Шооран
            Одним словом - кирдык!
            Верно!
            Кирдык ещё озночае, поломать!
            у моего друга это было часто выразимая фраза!

Комментарий

• Артём_25
              Участник

• 22 December 2006
              • 117

Мурка очень верно!

Сообщение от murrka
              Ага.. Понятно.. Девушка - как товар...

Либо меняйтесь, либо живите в одиночестве, и дальше сочиняйте еще больше запросов к идеальной жене.
              Идеальная жена может быть только у идеального мужа. По-другому - никак.
              Очень верный ответ!

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Ведь ясно сказано:
                Устин,кем ясно сказано? Мужчинами? Авторами Библии,которые опять же являются мужчинами...? вам не дает покоя,что женщины заявили о своем праве на свободу? у вас игрушку отобрали? отобрали власть над женщиной? и хорошо,что отобрали...

где царь, схватившись за кинжал, говорит той толстухе: "Да ты ведьма!".
                ну так разжигайте костер...я вам ссылку на Молот Ведьм пришлю...
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

христианка, но не фанатик, а то это чревато проблемами...

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Трудно сказать какая. Когда читаешь библию то видишь в ней идеальную жену как красивую, нежную, заботящуюся о муже и семье и т.д. Но на первом месте стоит страх Божий. Ведь библия описывает все эти качества через разных женщин, потому что в идеале, все это найти в одной женщине просто невозможно.
                    Жена должна быть такой, какой ее создал Бог.
                    И любить нужно такую, какая она есть.
                    Видел, как мужья относились к женам как к роботам, а инструкция по применению, это библия. И когда они видят, что они не соответствуют инструкции то начинают к ним относится как к поломанным или испорченным. Жалко на это смотреть.
                    Не понимаю, почему вдруг некоторые считают, что христианские жены идеальны. Они такие же люди как и другие. Их преимущество это вера в Бога и страх перед Ним.
                    Безусловно, эти качества делают другие положительные качества характера более сильными, а плохие качества в лучшем случаи сводят на нет.
                    Смотришь на сестру, до свадьбы была такая радостная, веселая, всегда можно было с ней поговорить, а после свадьбы, какая-то озабоченная, блеска нет в глазах. А потом видишь, что муж ее просто воспитывает и пытается изменить, и делает-то все по библии. И все понятия которые имеет вроде библейские. И делает все по библии, а вот смотришь, жена все угасает и угасает.
                    Вообще нужно ли от жены требовать чего-то большего чем то, что полюбил до свадьбы?!
                    Братья, может я не прав?

Комментарий

• chibuk
                      Я живу.

• 07 October 2005
                      • 868

Сообщение от Вик
                      Трудно сказать какая. Когда читаешь библию то видишь в ней идеальную жену как красивую, нежную, заботящуюся о муже и семье и т.д. Но на первом месте стоит страх Божий. Ведь библия описывает все эти качества через разных женщин, потому что в идеале, все это найти в одной женщине просто невозможно.
                      Жена должна быть такой, какой ее создал Бог.
                      И любить нужно такую, какая она есть.
                      Видел, как мужья относились к женам как к роботам, а инструкция по применению, это библия. И когда они видят, что они не соответствуют инструкции то начинают к ним относится как к поломанным или испорченным. Жалко на это смотреть.
                      Не понимаю, почему вдруг некоторые считают, что христианские жены идеальны. Они такие же люди как и другие. Их преимущество это вера в Бога и страх перед Ним.
                      Безусловно, эти качества делают другие положительные качества характера более сильными, а плохие качества в лучшем случаи сводят на нет.
                      Смотришь на сестру, до свадьбы была такая радостная, веселая, всегда можно было с ней поговорить, а после свадьбы, какая-то озабоченная, блеска нет в глазах. А потом видишь, что муж ее просто воспитывает и пытается изменить, и делает-то все по библии. И все понятия которые имеет вроде библейские. И делает все по библии, а вот смотришь, жена все угасает и угасает.
                      Вообще нужно ли от жены требовать чего-то большего чем то, что полюбил до свадьбы?!
                      Братья, может я не прав?
                      Прав, и похожая ситуация возникает и в церкви, кода "церковь" требет от отдельных людей "соответствия требованиям". Я считаю, что если муж к жене достаточно проявляет любви, то она из благодарности и любви сама захочет стать совершеннее и силы у нее для этого будут, она ведь любима! Так и в церкви, пусть позаботятся, чтобы все, кто туда приходят лучше исполняются познанием любви Божией, чем постоянно заниматься качанием прав и требованием справедливости, "ну почему они такие черствые и не проявляют любовь?". Вообще, когда есть любовь, то справедливость уступает место милости.

Комментарий

• Артём_25
                        Участник

• 22 December 2006
                        • 117

Сообщение от chibuk
                        Прав, и похожая ситуация возникает и в церкви, кода "церковь" требет от отдельных людей "соответствия требованиям". Я считаю, что если муж к жене достаточно проявляет любви, то она из благодарности и любви сама захочет стать совершеннее и силы у нее для этого будут, она ведь любима! Так и в церкви, пусть позаботятся, чтобы все, кто туда приходят лучше исполняются познанием любви Божией, чем постоянно заниматься качанием прав и требованием справедливости, "ну почему они такие черствые и не проявляют любовь?". Вообще, когда есть любовь, то справедливость уступает место милости.
                        Вик и Чибук очень павельно добавили к ответу. Просто добавить даже нечего.

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от chibuk
                          Полностью согласен.
                          Мне нравится одно выражение.
                          «Будь собой. Прочие роли уже заняты» Оскар Уайльд.

Знаешь, я замечал, что те браки сильные, где супруги воспринимают друг друга такими, какими они есть. Я замечал, что когда супруги начинают комплексовать из-за ошибок своей половины, и заострять на этом внимания, то напряжение только лишь возрастает.
                          Человек себя чувствует хорошо, только лишь в том обществе, где его не стыдятся, где к его недостаткам относятся также спокойно, как и к его достоинствам.
                          Не многие, к сожалению, могут спокойно воспринимать ошибки других, тем более, когда это их позорит. Когда кто-то из супругов ошибается, другой, к сожалению, начинает его стыдится и реакция на эти проступки, как правило, это не проявление любви, а скорее наоборот. Почему они так реагирует? Может потому, что не соответствуют их представлениям об идеале? Но ведь прежде чем жениться разве непонятно было, что его или ее супруг далеко не идеал.

Какой должна быть жена? Да такой, какой ты ее полюбишь.
                          Потому что если любишь, то любишь и с недостатками.
                          Ведь копаясь в недостатках своей супруги можно легко потерять любовь к ней.
                          Просто забыть, какой ты ее полюбил в день знакомства.

Комментарий

• country man
                            Участник

• 19 January 2007
                            • 15

Возможно, это мимолетное понимание. Наверное, мне не совсем правильно говорить только о качествах своей жены, поэтому буду говорить о наших совместных качествах.
                            Во-первых, я хотел бы, чтобы мы были достаточно смиренны друг перед другом, готовы уступать, но не использовали друг друга, не требовали бы друг от друга много, а просто дарили себя друг другу.
                            Во-вторых, чтобы мы принимали друг друга, осознавая недостатки парнера, но принимая его вместе с ними, осознавая разницу, отличие, свободу выбора, но не осуждая, не унижая.
                            В-третьих, чтобы мы умели играть в одну и ту же игру, загадывая друг дургу загадки своим поведением, а затем находя разгадки, общаясь иногда без слов, наслаждаясь журчанием прозрачного горного ручья, блеском росы на сочной зеленой траве и запахом алой розы.
                            В-четвертых, чтобы наши отношения определялись не проходящими чувствами и эмоциями, а гораздо более превосходной идеей общности, идеей единства, союза ради достижения общей цели, ради которой стоит продолжать союз.
                            И наконец, в-пятых, чтобы у мы уважали тела друг друга, не испытывали к ним отвращения, имели потребность дать своему партнеру столько нежности, сколько ему нужно.

Так что, дорогие сестры, если кто-то заинтересовался, можем попробовать

Комментарий

• chibuk
                              Я живу.

• 07 October 2005
                              • 868

«Будь собой. Прочие роли уже заняты» Оскар Уайльд.
                              И мне тоже нравится это выражение! Если я не буду собой, то кто будет мной тогда?

Комментарий

• Лазурный восход
                                Участник

• 07 December 2006
                                • 11

Артем 25.
                                Thank's a lot за совет!

Ладно, может не жену. Но, что бы вас привлекло просто в девушке. Я не говорю о внешности и любви с первого взгляда...Что бы в ней вас очаровало?

Комментарий

Обработка...