Вернуть любовь и взаимоуважение в семью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey2
    Участник

• 24 November 2006
    • 2

Вернуть любовь и взаимоуважение в семью

Здравствуйте, братья и сестры.
    Хочу обратиться к вам за советом и с просьбой о молитве за нашу семью.
    Мы женаты уже 5 лет и у нас есть ребенок, ему 3 года.
    Все это время, мы живем и работаем в Москве, хотя своей квартиры до сих пор нет.
    У нас часто бывали ссоры, но в последнее время (уже года 1,5) очень часто стало витать слово развод. В последний раз, моя жена практически подала на развод (где-то месяц назад). Жена говорит, что не любит меня. Но как только мы миримся она ведет себя так, что сказать что она меня не любит я не могу (сказать, что она притворяется тоже).
    Сейчас, в очередной раз, с божьей помощью мы помирились. Но прошло около трех недель и я начал грешить. Просто ужас! Я - человек, который молил Бога сохранить нашу семью, когда жена даже не хотела со мной разговаривать, получил ещё один шанс и мы помирились, пошел на сайт знакомств и стал знакомиться с другими девушками, оправдывая это тем, что если вдруг у нас ничего не выйдет, у меня будет к кому уйти! Я не знаю, что это было (наваждение какое-то), но в результате, у нас возник неприятный разговор, который чуть было опять не разрушил все. Она в очередной раз сказала, что не любит меня. Что за месяц, который мы провели после ссоры её отношение ко мне не изменилось (т.е. она не почувствовала, что любит меня).
    Но как же милостив Бог, который простил меня и в этот раз и уберег от греха, продолжая сохранять нашу семью.
    Мы продолжаем жить в месте, я хочу сделать все, для того, чтобы сохранить семью и вернуть любовь и взаимопонимание. Она... покрасней мере не мешает этому. Она очень гордый человек и злопамятный. очень часто это и мешало нам решать сорные ситуации. Но тем не менее... она старается, чтобы наши отношения оставались такими какими они должны быть у супругов.

Но есть ещё и другой вопрос...
    Моя жена не хочет жить в Москве. У неё не интересная работа, ребенок постоянно с родителями (в другом городе) и мы с ним видимся редко. Мы давно могли взять кредит и купить квартиру в Москве, но раньше не хотел я (не знаю, собственно почему. Может потому, что раньше и у меня была не очень хорошая работа и я не очень хотел здесь оставаться. Может, боялся развода.). Но в последней ссоре, когда она сказала, что хочет уехать по окончании института (второе выс.) в город к родителям, я предложил купить там квартиру, а я буду думать о том, что мне делать с работой. К тому же она говорит, что уже не уверена во мне и потому хочет квартиру там, где родители, которые её постоянно поддерживают.
    Мы помирились, и сейчас она оформляет кредит. Но тут, я подумал, почему нам не купить квартиру в Москве (в области). Получается чуть дороже, но зато у нас бы был свой собственный угол. Собственно я начал давить на неё с этим и в конечном счете из этого и вылился тот последний не приятный разговор.

Теперь получается так, что если вдруг какая ссора, она говорит "мы уже не сможем ничего вернуть. Любовь ушла и нам лучше расстаться". А я не могу! Я готов на все, чтобы вернуть любовь и взаимопонимание в нашу семью.

Сохрани вас Бог и вашу семью....
  • net32
    Участник

• 20 November 2006
    • 168

Я не знаю как у других, но я с человеком в котором не уверена не смогла бы жить.
    Больше всего для женщины важно, чтобы была уверенность и доверие человеку с которым живешь. А то сегодня вы живете, завтра не живете.
    Подарите ей эту уверенность, тогда будет на чем строить будущее.
    Молтесь и просите Бога, чтобы он укрепил Ваши отношения с женой. Она должна быть уверена, что Вы ее точно любите.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Неужели вы не увидели в этом закономерность? Как только вы на неё надавили, как только пошли знакомиться - у вас опять всё рушится! Так перестаньте ломать отношения своим же эгоизмом если вы в самом деле хотите сохранить семью!

Комментарий

• murrka
        с когтями

• 11 March 2004
        • 1095

Жена говорит, что не любит меня.
        От любви до ненависти один шаг. Особо сильно мы способны ненавидеть тех, кого когда-то сильно любили. Но этот процесс можно повернуть обратно, если захотеть.

Но прошло около трех недель и я начал грешить. Просто ужас! Я - человек, который молил Бога сохранить нашу семью, когда жена даже не хотела со мной разговаривать, получил ещё один шанс и мы помирились, пошел на сайт знакомств и стал знакомиться с другими девушками, оправдывая это тем, что если вдруг у нас ничего не выйдет, у меня будет к кому уйти! Я не знаю, что это было (наваждение какое-то),
        Это было не наваждение, а ваша глупость, которой вы чуть не разрушили свою семью. Вы эгоист!! Еще до развода вы начали думать о том, куда и к кому уйти чтобы вам было хорошо... Определитесь, кого вы на самом деле любите: себя или жену? Вы хотите сохранить свою семью потому что любите жену и ребенка и желаете для них счастья, или же вы не хотите терять тепленькое место в жизни, не хотите страдать и мучаться, если жена уйдет.
        Хватит себя жалеть, будьте строги с собой, решите, чего вы хотите и идите к цели!

Она очень гордый человек и злопамятный.
        Все девушки злопамятные. И не потому что они злюки, а потому что они ранимые! Ваша жена не носит в себе месть, она живет с раной, которая постоянно напоминает о себе.

она старается, чтобы наши отношения оставались такими какими они должны быть у супругов.
        Значит не все потеряно, если вы сами не подведете себя. Начните все с начала, раз уж у вас скопилось столько обид друг на друга. Пригласите жену в ресторан. Сделайте ей подарок. Расскажите ей о том, что вы чувствуете. Попросите прощения за все обиды. Если ваши предыдущие соры "уляглись" то это еще не значит что они прощены и забыты... Спросите у нее, что она хочет от ваших отношений, где она хочет жить, сделайте что-то для того, чтобы ваш ребенок жил с вами.. Измените себя, перестаньте ссориться и не идите на конфликт... Сделайте шаг навстречу, если вы этого конечно хотите.

А жена вас в свою очередь помилует

Теперь получается так, что если вдруг какая ссора, она говорит "мы уже не сможем ничего вернуть. Любовь ушла и нам лучше расстаться". А я не могу! Я готов на все, чтобы вернуть любовь и взаимопонимание в нашу семью.
        Она устала от всего, что твориться в вашей семье, она не видит мужа, на которого можно положиться, и поэтому считает что ей без вас будет легче.
        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Sergey2
          Участник

• 24 November 2006
          • 2

Спасибо за откровенность.
          Я в общем-то и сам так думал... Но вы лишний раз подтвердили это...
          Спасибо...

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Sergey2
            Но тем не менее... она старается, чтобы наши отношения оставались такими какими они должны быть у супругов.
            И какими они должны быть (с ее и твоей точки зрения) ?

Комментарий

• Оксана М.
              С приветом из Рая

• 15 June 2006
              • 196

МИР ВАМ!

Дорогой Серёжа! Всё это мне так близко и знакомо и вот Бог вам говорит, что всегда есть надежда и с Ним всегда можно всё уладить, и так уладить, что вы даже про такое и не мечтали!!!

Мы с мужем уже седьмой год женаты. И 5 лет "сидели на чумаданах". Честно-честно! Фактически у нас ни понимания, ни любви, ни уважения, ни сочувствия, ни желания особо бороться за свой союз не было уже на второй год нашей семейной жизни. Я могу много сказать про то, каким был он. Но Бог хочет, чтобы всё начиналось именно с нас самих.

Меня ещё слабо останавливало то, что Я знала точно, что мой муж - это мой подарок от Бога, Он это ясно сказал. И что если с ним я не буду счастлива, то больше ни с кем.

Мужа останавливало... Он просто неконфликтный человек, он не любит ругаться, мало говорит вообще, мало появлялся дома, просиживая на работе сколько можно, не хотел обсуждать наболелые проблемы, не любил их анализировать и т.п.

Я была как в заколдованном колесе и испробовала все мне известные методы влияния на мужа: пилила, ругала, игнорировала, обделяла, жаловалась, плакала, помыкала, обвиняла, запугивала и ещё использовала всякой гадости МНОГО.

Кроме одного единственного...
              Я встала на колени и сдалась: "Господи, я не смогла. Теперь Ты!"
              И вот я открыла Библию и прочитала: "А женщине поучать мужа я не позволяю!", "И спасётся она деторождением и служением в посвящении"

Бог мне показал, что при том при всём, что мой муж не очень верующий и не молится, и Библию не читает, он был в тысячу раз мудрее меня, потому что не отвечал мне тем же.

Бог давал благодать - и всё оживало любовью, вниманием и счастьем. Но какой-то момент - и как-будно прекрасный сон прошёл и наступили суровые будни. Витали слова про развод... Соседки мне говорили, что у них в семье такое же, что у меня ещё не худший вариант. Короче, по плоти - так безнадёга полная!!! А мне не нужна была семья вот такая: без любви, без горения, уважения, заботы, служения друг другу, без ношения на руках и прогулок под Луной!!!!

Я начала молиться про то, чтобы наша любовь обновлялась в милости Божьей с самого утра, чтобы Он учил меня, какой я должна быть женой, какой мой муж, чтобы Иисус показал мне какими Он нас сотворил и как ЭТО должно функционировать. Инструкция ко всему, что сотворил Бог - Библия и искренняя личная молитва с Отцем.

в книге Эстер я увидела, что даже место уарицы легко потерять. и только по Его величайшей милости я оставалась "царицей" на своём месте. И как Эстер обращалась к царю? И как нужно было найти нужный момент, видеть насколько царь к чему расположен? Бог мне показывал какой была стервой в своей самоправедности и я каялась перед мужем и смирялась.
              И в тот же самый момент БОГ ТАКОЕ НАЧАЛ ДЕЛАТЬ С МУЖЕМ, что пусть всякие психологии спрячутся!!!!
              Какой мой муж благословенный!!!!!!!!!!!! Уже почти 2 год я в раю! Уже год муж носит меня на руках, благословляет чем только может, мы гуляем, пишем друг другу записочки любовные, перезваниваеися просто, чтобы сказать, что любим и ждём вечером встречи... Он такой счастливый!!! А я не знаю что перед ним поставить и что бы он ещё захотел скушать, а, может, ванну, а может массаж и.т.п. Но он такой нетребовательный.
              У него огромный прорыв в бизнесе, что муж даже не ждал такого!
              И что самое важное - муж купил себе очень красивую Библию, читает и ходит на служения, молимся за детей и он готовится принять водное крещение! Благословен наш Господь Иисус!

Это моё откровение. Это изменило мою жизнь как женщины. А вам, Серёжа, думаю, поможет ещё книга Боба Яндиана "Одна плоть". Там они тоже разводились, но Бог совершил чудо! Она в основном про то, что нужно делать мужу, чтобы женщине легче было кориться ему. И благословит тебя, Сергей, Господь! У вас с Ним всё только начинается! Вы ещё и не были счастливы по-настоящему!!!
              "Нитка, скрученная втрое - не порвётся!" Трое: муж, жена, Бог.
              Если какие вопросы - пишите мне хоть в Аську! Я буду рада помочь!
              (Кстати меня тоже подцепил раз дух похоти и тоже искала мужу замену)
              Багато в серці людини думок, але здійсниться лише задум Господній.
              11 Коли хто говорить, говори, як Божі слова. Коли хто служить, то служи, як від сили, яку дає Бог, щоб Бог прославлявся в усьому Ісусом Христом, що Йому слава та влада на віки вічні, амінь.
              (1Петр.4:11)

Комментарий

Обработка...