А что же Вы не стали дальше цитировать Послание к римлянам?
Там же есть ответ Павла на им же самим поставленный вопрос:
Римл. 7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Римл. 8:1-2 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Собственно, надо бы всю 8-ю главу процитировать
, но за неимением времени ограничусь конспектом
.
Павел благодарит Иисуса (7:25) потому, что Он освободил нас от рабства плоти:
ст. 12-14 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Помните слова Христа: "кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною"? У христианина, собственно, нет особого выбора - жить по плоти или по духу
. Плоть должна быть там, где её место, - на кресте, только тогда возможно жить по духу... Как сказал один брат, сначала это нелегко, но когда войдёшь во вкус, по-другому жить уже не хочется
. Я не думаю, что Павел всю жизнь мучился, пребывая в борьбе со своей плотью, - для него это было так же естественно, как дышать. Об этом свидетельствуют и все его послания. И заметьте, он, практически, в каждом из них призывал верующих радоваться!

Римл. 7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Римл. 8:1-2 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Собственно, надо бы всю 8-ю главу процитировать

Павел благодарит Иисуса (7:25) потому, что Он освободил нас от рабства плоти:
ст. 12-14 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Помните слова Христа: "кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною"? У христианина, собственно, нет особого выбора - жить по плоти или по духу

Комментарий