для чего нужен брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оля_Одесса
    Участник

• 09 March 2006
    • 350

Немного статистики:
    проживая в гражданском браке 90%мужчин считают себя свободными (не женатыми), и только 15% женщин.

Мне, как женщине, было бы абсолютно все-равно зарегистрировано наше сожительство официально или нет, если б я не была христианкой. Т.к. я в любом случае считала бы себя замужней, и вела соответственно. Библия учит заключать брак, и конечно я поступаю именно так. Но по-видимому штамп в паспорте необходим именно мужчинам в первую очередь. Чтоб сломать их непоколебимый холостяцкий образ мышления и поощрить заботиться о новой семье.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Odessa
      А то, что она не платит за жильё, это с неба падает? .
      Для бездомного человека данное высказываение справедливо. Но она же может жить и с родителями и не содержать своего сожителя в то время когда он вкладывает деньги в собственную недвижимость.Я считаю, что если уж мужчина и женщина решили вести совместное хозяйство, то нужно чтобы все было общее и каждый имел законное право на половину нажитого имущества.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ratukas
        Но она же может жить и с родителями и не содержать своего сожителя в то время когда он вкладывает деньги в собственную недвижимость.
        Может, но не хочет. Кто будет жить с родителями, когда наконец можно вырваться на свободу и жить с любимым? Даже денег жалко не будет.

Я считаю, что если уж мужчина и женщина решили вести совместное хозяйство, то нужно чтобы все было общее и каждый имел законное право на половину нажитого имущества.
        Вы так и будете поступать! А, кто считает иначе, тот будет поступать подругому.

Комментарий

• net32
          Участник

• 20 November 2006
          • 168

Вы вот здесь все о имуществе речи ведете. А что делать с ребенком. Я думаю не для кого не секрет, что от совместного проживания дети бывают. У меня жизнь сложилась так что было два варианта. Первый брак гражданский, второй законный с венчанием, загсом и т.п. Оба правда оказались несчастливыми. От первого у меня остался сын. Я даже не могла подать на алимены. Правда от второго тоже остался сын, но алименты подавать не хочу, но не значит, что не имею права. Если не сложится жизнь, так хотябы у женщины есть шанс хоть какую-то финансовую поддержку иметь, если есть штамп в паспорте. От неудач в браке штамп к сожалению не страхует, если к тому же не на чем не основан духовно, но есть шанс хоть что-то отсудить из материально нажитых благ. Я думаю, что мы с мужем судиться по этому поводу не будем. Но если бы он захотел я бы отдала ему половину без разбирательства, если у него совести хватит оставляя меня с детьми еще требовать холодильник или стиральную машину.

Комментарий

Обработка...