Взаимосвязь до брачной жизни и жизни в браке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жека
    Участник

• 20 December 2002
    • 11

Взаимосвязь до брачной жизни и жизни в браке.

Друзья мои, у меня вопрос.

Существует ли какая либо связь между добрачной жизнью и жизнью в браке. Влият ли юношеская жизнь или имеет ли последствия в брачной жизни.

Ваши мнения пожалуйста.

Если ты хочешь проверить служишь ли ты Богу, проверь служишь ли ты людям.
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

По-моему имеет. Вообще, всё, что мы переживаем формирует наш характер, становится частью того, кто мы есть теперь. В этом смысле всё влияет и всё имеет последствия
    Поэтому надо поступать так, чтобы потом не было мучительно больно
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Misha
      участник

• 23 April 2001
      • 767

Re: Взаимосвязь до брачной жизни и жизни в браке.

Ответ участнику Жека
      Цитата от участника Жека:

Существует ли какая либо связь между добрачной жизнью и жизнью в браке. Влият ли юношеская жизнь или имеет ли последствия в брачной жизни.

Ваши мнения пожалуйста.

я тоже считаю что существует...

в чем и какая? - это очень обширный вопрос - во всем наверно...

ну маленький пример - чтобы не остаться голословным...

если до брака юноша совсем не понимает девушек - то с уроков этого понимания начнется его семейная жизнь ...
      а если уже немного старался научиться понять - то кроме уроков понимания будут еще и "пятерки" за хорошее поведение - читайте с улыбкой...

Миша
      Последний раз редактировалось Alkul; 23 December 2002, 05:35 AM.
      Простите за превратное понимание

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику Жека

Ваши мнения пожалуйста.

Я, например, совершенно не понял вопросов. Кто понял - поясните, о чём речь-то?
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Я так понял, что он хотел спросить, будут ли последствия в брачной жизни, если до брака люди не жили целомудренно. Но я не уверен, что правильно понял Женика. Если вы Жека так "загадочно" будете писать в вашем журнале, то пользы от него никакой не будет. Тогда лучше назвать ваш журнал "Туман" вместо "Выход". (шутка)
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Свазь есть, безусловно. Каждая связь в прошлом откладывает психологический отпечаток на будущую связь. Ну там воспоминания, комплексы и.т.д.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Aleksanders
              O(*!*)O

• 23 February 2002
              • 669

pavls
              А я понял, что имелись в виду именно привычки и характер. Нет никакого сомнения, что привычки и характер в браке как-то изменятся по сравнению с тем, какими они были до брака, но общие тенденции сохранятся.
              ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Aleksanders
                O(*!*)O

• 23 February 2002
                • 669

...Хотя, может быть, я и не прав... Вопрос был о взаимосвязи людей до брака и в браке. То есть, что связывает людей. Симпатия, влечение, общее служение или просто то, что они в общаге в соседних комнатах жили И в браке это все может поменяться, а может и нет. Разве что общага
                ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

А я так поняла, что вопрос был о добрачных сексуальных связях.
                  Мое мнение - очень даже влияют, и не положительным образом. Господь дал заповедь. Если Господа не слушаться, он наказывает, часто даже если и прощает. Жека, я бы не рисковала, если вопрос чисто гипотетический. А если уже были прецеденты, то каяться надо. Господь по своей милости простит. Меня вот простил, даже благославил чудесной дочкой. Но и наказана была сильно, урок выучила, и теперь всем советую учиться на чужих (и моих в том числе) ошибках, а не на собственных.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• iluXa
                    Участник

• 18 June 2001
                    • 157

Жека
                    Ну что может всё-таки прояснишь ситуацию... о чём ты спрашивал ?

А вообще на нас всё абсолютно оставляет свой отпечаток...
                    Иногда спустя много лет какие-то прежние недостатки или дурные привычки могут всплыть...
                    И плохие воспоминания никуда тоже не денешь... Некоторые люди мучаются всю жизнь за ошибки молодости!
                    Слава Господу за то , что Он даёт прощение!
                    May God Revive His Sound In You
                    www.RevivalSound.com

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Aминь

Комментарий

• Isania
                        Участник

• 02 April 2003
                        • 13

Ответ участнику Жека

Влият ли юношеская жизнь или имеет ли последствия в брачной жизни.

Ваши мнения пожалуйста.

Смотря какая
                        Мир вам, братья!

Комментарий

• kris
                          Участник

• 10 March 2003
                          • 52

за все Бог спросит в свое время и то что ты в молодости прожигал дни то в браке это может сильно отразиться нет радости по жизни а чем ты занимался в молодости какие цели за все нужно платить свою цену

Комментарий

• Magistr
                            Участник

• 04 April 2003
                            • 30

Немного личного опыта...

Вопрос актуальный и видать не только для Жеки.

Псалтырь 24
                            7 Грехов юности моей и преступлений моих не вспоминай; по милости Твоей вспомни меня Ты, ради благости Твоей, Господи!

Ели вопрос касается сексуальной нечистоты до брака (в жизни в миру), то:
                            Не скажу не да ни нет. Я думаю, что во многом это зависит от того, как мы сами к этому относимся, как Его дети.
                            Свое отношение к нашему прошлому Господь ведь выразил словами:
                            Исаия 43
                            25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:

А в Новом Завете имеется другое место:
                            К Римлянам 6
                            11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Общепринятые толкования этого места всем известны, но я осмелюсь поделиться личным окровением ("... по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия...", так что извиняйте, если кто-то не согласен)

У метртвых есть одна "хорошая" характеристика - они не только не способны ко греху, но и не помнят (и не могут поведать) о своих прошлых грехах.

Если вера, помыслы и дела наши свидетельствуют о том, что мы Его дети, то нам не стоит беспокоится об ошибках прошлого. Уж если Бог простил, то мы просто не имеем права вспоминать об этом, живя в праведности, принятой по вере в Спасителя Иисуса.

+ Поделюсь собственным опытом:
                            Покаялся в юношестве, как и моя супруга. Познакомились и создали свою семью будучи уже верующими. Имели такой же вопрос. Приняли решение:
                            Если Бог не помнит наших грехов, в которых мы покаялись пред Ним и друг пред другом, то уж после этого нам подавно просто глупо вспоминать о них.
                            Воплощаем это в жизни настолько серьезно, что когда у меня или у моей любмой близкие друзья иногда задавали вопросы типа "... а она (он) у тебя был(а) первый(ая) ?...", то отвечаем всем абсолютно честно -Да!!! ( без объяснений подробностей).
                            И ты извини, что без подробностей, типа, кто именно да как, я ж их не помню
                            Если кого-то (кто знал нас до покаяния) это смущало - их проблемы - пусть читают
                            В личном общении называем друг друга именно так - "... первый(ая) и единственный(ая)...". Это истина Божья, а другой "истины" мы не помним.

Делюсь счастьем - прожили достаточно много лет как говориться "душа в душу".

Если не уразумел твой вопрос - поправь, по возможности отвечу. Если очень личное кидай личное или по мылу, если буду компетентен - отвечу, если нет, то пардон, пустых рассуждений не люблю.

Благословений

Комментарий

• AlexB
                              Участник

• 09 April 2003
                              • 27

Что посеет человек, то и пожнет....

По-моему этим все сказано.

Наш дух спасен, но спасение души - это процесс. В любом случае от переживаний юности не так то просто избавиться, если их было достаточно.
                              Блаженны миротворцы www.wolua.org

Комментарий

Обработка...