Адюльтер и порча

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Адюльтер и порча

У меня есть подруга детства (она неверующая), которая сожительствует с женатым мужчиной и имеет от него ребенка. Или правильнее сказать, что он живет на две семьи. Обе женщины знают друг о друге, но этот порочный круг (или треугольник) уже не разрывается около 10 лет. Возможно, что женщинам удобно жить в роли жертв. Но суть не в этом...

Официальная жена недавно решила применить "тяжелую артилерию" по отвоевыванию своего мужа. Она отправилась к колдунье и навела порчу на соперницу, после чего позвонила и сообщила о своих действиях последней.
    Через какое-то время у моей подруги появилась на лице сыпь непонятного происхождения. Она обследовалась у всевозможных врачей, проходила кучу лечений, но никаких результатов это не давало. Доктора разводили руками, и предлагали все новые и новые варианты лечения. Так продолжалось несколько месяцев.
    Тогда подруга отправилась к цыганке, та естественно, сообщила ей о наведенной порче и взялась за снятие оной. Как ни странно, но через несколько дней наступило заметное улучшение здоровья, а вскоре загадочная болезнь прошла вовсе.

Я, например, не верю ни в какие порчи и заговоры, считаю все это предрассудками и обманом. Но случившееся с моей подругой меня крайне заинтересовало.
    Может быть на самом деле имеют место быть такие вот чудеса?
    Что вы по этому поводу думаете? И что на эту тему сказано в Библии?
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А что удивительного? Или вы в первый раз "чудо" увидели? Вроде для верующих ничего удивительного быть не может после того, как они штук 10 гор передвинули с места на место.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от Odessa
      А что удивительного? Или вы в первый раз "чудо" увидели? Вроде для верующих ничего удивительного быть не может после того, как они штук 10 гор передвинули с места на место.
      Причем тут горы ?
      Я просто не верю в сами порчи. Скорее всего это стечение обстоятельств либо самовнушение.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Как причём горы? Горы - это чудо, а двигать их - ещё более чудо должно быть. Не так ли? Ну так вот, почему тогда не поверить в чудо порчи? Почему верить можно всякой ерунде, типа чудо, что солнышко светит, и это никакое не стечение обстоятельств или погод всяких...а вот что порча может быть чудом - нет?

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Стечение обстоятельств либо самовнушение, - согласен.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Может, быть самовнушение, а может нет.
            Я слышала такую версию , что люди наводящие порчу (те, которые не шарлатаны ) действительно общаются с нечистыми духами и могут в какой-то степени управлять ими. Например они могут, показать им человека и как бы сказать - "фас"! И это действует. Я испытала на себе, когда еще не знала Бога. Хотя это была не порча, а приворот. А я о нем ничего не знала и узнала лишь позже. Могу конечно рассказать, что я тогда чувствовала и это совсем не могло быть самовнушением.
            Если человек не находится под Божьей защитой - он полностью открыт для такого рода манипуляций. И хорошо, если все закончится только сыпью на лице, может быть и хуже. В таких случаях я своим неверующим друзьям говорю: "Бегом в церковь, бегом к Богу, просить защиты и прощения, если Он не защитит - не поможет никто!
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

"Бегом в церковь, бегом к Богу, просить защиты и прощения, если Он не защитит - не поможет никто!
              Ну как же никто... Вон циганка помогла...да?

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Laughter
                Может, быть самовнушение, а может нет.
                Я слышала такую версию , что люди наводящие порчу (те, которые не шарлатаны ) действительно общаются с нечистыми духами и могут в какой-то степени управлять ими. Например они могут, показать им человека и как бы сказать - "фас"! И это действует. Я испытала на себе, когда еще не знала Бога. Хотя это была не порча, а приворот. А я о нем ничего не знала и узнала лишь позже. Могу конечно рассказать, что я тогда чувствовала и это совсем не могло быть самовнушением.
                Если человек не находится под Божьей защитой - он полностью открыт для такого рода манипуляций. И хорошо, если все закончится только сыпью на лице, может быть и хуже. В таких случаях я своим неверующим друзьям говорю: "Бегом в церковь, бегом к Богу, просить защиты и прощения, если Он не защитит - не поможет никто!
                Я все-таки склоняюсь к версии самовнушения и заблуждения. А болезни можно найти объективные причины.
                Ведь та женщина и на ребенка порчу навела, но с ним ничего не случилось.
                Я думаю, что сыпь у подруги появилась от того, что она делала перманентный макияж на губах. А это татуировка. Я читала о том, что в местах татуировок пропадает защитный слой кожи и организм становится более подвержен инфекциям. А сыпь у нее была как раз в носогубной области.

Комментарий

• Странник-27
                  Участник

• 15 February 2006
                  • 429

Сообщение от Ratukas
                  Я, например, не верю ни в какие порчи и заговоры, считаю все это предрассудками и обманом. Но случившееся с моей подругой меня крайне заинтересовало.
                  Может быть на самом деле имеют место быть такие вот чудеса?
                  Если бы этого не могло быть, в Библии не было бы запрета на колдовство, гадание и прочие магические практики. Все это реально. Другое дело, занимается ли этим мошенник или профессионал. И здесь работает четкий закон: чем чище, светлее человек,тем менее он подвержен такого рода воздействиям. То есть искреннее исполнение библейских заповедей является уже прекрасной защитой. Все люди связаны между собой, как пальцы одной руки, с точки зрения энергетического поля человечества в целом.
                  Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                  Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Снежинка
                    Участник

• 28 June 2006
                    • 396

Сообщение от Ratukas
                    Слово "порча" в Библии не упоминается, а вот слово "проклятие" -часто. В Книге Числа в 22 главе и далее идет повествование о неком волхве Валааме, которого царь Моавитский нанял проклясть сынов Израилевых. И если ранее Валаам силен был проклинать, то в данном случае он не смог этого сделать,потому что вмешался Бог и не позволил ему проклясть тот народ, который Он благословил. Проклятие в Библии выражалось через болезни, несчастья, неурожаи и всякие другие бедствия. В книге Притч написано "Как воробей вспорхнет,как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется"
                    Про Вашу подругу ничего не могу сказать, потому что не знаю, шарлатанка ли та женщина,которая наводила порчу, или имеет такую же способность как у Валаама.
                    Но лучше всего иметь мир с Богом и находится под Его защитой и под Его благословением. Не обижайтесь, если мой ответ Вам не понравиться, но сожительство с женатым мужчиной не позволит Вашей подруге находится под Божьей защитой и благословении, а напротив, может открыть доступ до вторжения всякого рода проклятий со стороны бабок, колдунов и т.п.

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Снежинка
                      Но лучше всего иметь мир с Богом и находится под Его защитой и под Его благословением. Не обижайтесь, если мой ответ Вам не понравиться, но сожительство с женатым мужчиной не позволит Вашей подруге находится под Божьей защитой и благословении, а напротив, может открыть доступ до вторжения всякого рода проклятий со стороны бабок, колдунов и т.п.
                      Я с вами полностью согласна.
                      И я не ищу ответов, которые бы мне понравились, я ищу истину

Комментарий

• Zlata
                        Участник

• 25 February 2006
                        • 32

Духовный мир существут независимо от того, веришь ты в него или нет. Грех рождает ещё больший грех. Ситуация , я думаю, ясна. Да и выход тоже.
                        Позвольте Ему поцеловать слезы на вашем лице.

Комментарий

Обработка...