Во что играют наши дети, внуки ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Во что играют наши дети, внуки ?

Вот задался таким вопросом а не являются ли объекты детских игр зеркалом состояния общества ? Сначала хотел создать опрос, но пока формулировал вопросы, сам себе ответил, что дети играют в нас самих. Помнится, в детстве, в Воркуте, мы играли нет, не в заключенных и лагерную охрану. В полярных летчиков, в геологов. Хотя весь город тогда был опутан колючей проволокой заборов практически каждый дом, школы, детсады были построены заключенными. Каждое строящееся здание было обнесено забором с вышками, на которых торчали солдаты в тулупах. Но почему мы играли в полярников, в войнушку, а не в зеков ? Видимо, тогда еще слишком реальна была память о Сталине и семьях просто не упоминалось о лагерях. Что там, за забором с вышками в соседнем дворе ? Да стройка, отмахивался отец. Государство полностью контролировало то, какая информация должна попадать в детские головы в семье, в детском саду, в школе.
    Сейчас этого нет. Каждый ребенок варится в соку собственной семьи, замешанном на программах ТВ. И вот очень интересно, во что же сегодня, или в кого, играют детишки ? В героев телесериалов, бандитов, Жириновского и Ксюшку Сопчак ? К сожалению, не имею возможности понаблюдать. Может, кто из мам форумчан в курсе, во что или в кого сегодня играют дети, когда они в своей детской стайке ? И вообще интересно мнение по поводу отзеркаливания детьми общественных процессов.
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

А ведь действительно интересно во что? В моих играх ничего особенного никогда не было. Как и у всех ящик переломанных игрушек, сломанные «для улучшения».
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от georgey
      Вот задался таким вопросом а не являются ли объекты детских игр зеркалом состояния общества ?
      В фабрику звёзд точно играют. А у нас в детстве почему-то среди прочих популярна была игра в пьяниц и милиционеров.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

а мы играли в детстве в войну- одно время вся ребятня города ходила увешанная пистолетиками, на футболках- бумажные ордена, вырезанные из газеты "Правда". Все как полагается: были шпионы-разведка, штурмовики, языков ловили, землянки строили. Еще играли в вышибалы, в пионерболл, в резиночки.
        Обожали играть в космос: набирали кто где всяких там папиных электробритв, магнитофонов, ламп, телевизоров с помойки и устраивали ЦУПы Играли самозабвенно, так что домой не загнать было...
        Мои одноклассники из картонных коробок построили портативную ракету, как-то её упаковали в сумки, стибрили у родителей денег и рванули в байконур- вовремя сцапали их на следующей железнодорожной станции. Мы им завидовали так..тоже хотели в байконур
        Мы поделками занимались многими, одно время было популярным тотальное выжигание...

А щас по моему все больше в комп.игры дуются. Ну разве что редко пацанов с мячом на улице встретишь. А девочки-акселератки быстро из кукол вырастают и о мальчиках начинают думать- какие уж там игры...
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от georgey
          Вот задался таким вопросом а не являются ли объекты детских игр зеркалом состояния общества ? Сначала хотел создать опрос, но пока формулировал вопросы, сам себе ответил, что дети играют в нас самих.
          Очень точно подметили...

Сообщение от georgey
          И вот очень интересно, во что же сегодня, или в кого, играют детишки ?
          Если во времена моего детства все играли в лапту и в войнушку, в куклы и машинки, в учителей и милиционеров; то сейчас дети играют в киллеров, в бизнесменов, в поп-звезд, в манекенщиц, в хакеров... не последнее место занимают "заморские профессии" - человек-паук, бэтман...

Сообщение от georgey
          И вообще интересно мнение по поводу отзеркаливания детьми общественных процессов.
          Один пример... если для меня "Сектор Газа" была просто музыкальной группой, которую я слушала тайком от родителей вместе с братьями... и уж никак не был связан с палестино-израильским конфликтом; то для моих племянников (6 и 9 лет) Сектор Газа - это мусульмане, которые готовят третью мировую войну...

И опять же, если в моем детстве мальчишки в основном "воевали" с немцами и "рейганом", то сейчас - с мусульманами-террористами, гоблинами, с космическими пришельцами...
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...