Пять потребностей мужа и жены.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Пять потребностей мужа и жены.

Всем привет!

Читал как-то одну книгу по семейным вопросам и наткнулся на такой вот списочек:

Потребности мужа:
    1) Безусловная любовь и принятие.
    2) Сексуальная близость.
    3) Дружба.
    4) Ободрение и поощрение.
    5) Духовная близость.

Потребности жены:
    1) Безусловная любовь и принятие.
    2) Эмоциональная близость и общение.
    3) Духовная близость.
    4) Ободрение и поощрение.
    5) Дружба.

Обсудим?

Список составлен двумя специалистами-консультантами в области семейных отношений на основе исследования отношений семисот семейных пар. Разумеется вне пределов России.

Любопытно, что в списке потребностей жены секса вообще нет!
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Прикольная тема
    Мой вариант "потребностей"
    для мужчин
    1) Уважение, ощущение своего "главенства", признание крутости и мужественности
    2) секс- много сексов, хороших и разных!
    3) свобода для маневра, свобода для самореализации- эмоц.фокус у мужчин далеко не только на семье, ему нужно, чтобы его не ограничивали в его влиянии на мировую и всегалактическую политику
    4) хорошо и много кушать
    5) чтобы иногда его ласкали и сюсюкали как сыночка или котика

для женщин
    1) "покрывающая" любовь, чувство защищенности и безусловного принятия- любой и в любых обстоятельствах
    2) "поговорить"- женщины (имхо, большинство) любят чесать языком! Причем на 100 тем одновременно. Без разговорного жанра женщинам жить тяшка!
    3) чувство что она- номер один. Как только эта потребность удовлетворена- она даст "свободу для маневра" (см выше)
    4) женщина хочет быть желанной (секс короче)
    5) чтобы иногда её баловали и тискали, как любимую дочку (не все, но многие женщины этого хочут, по моим наблюдениям )
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Мне почему-то список Патры ближе к сердцу

Особенно про мужчин - пункт 3 и 4.
      Например, я дома смотрю за детьми и готовлюсь к экзаменам, а мой любимый сочиняет трактат об оправдании по вере. Потом он его переводит на литовский и польский, отпечатыват трактаты на принтере, склеивает странички клеем и идёт раздавать в соседнюю деревню.
      А ещё про женщин - пункт 1 очень про меня . Мне тоже хочется, чтобы если я не успею помыть посуду, муж вместо того чтобы плеваясь и ругаясь всё убрать, тихонько вымыл её сам, а потом ещё меня поцеловал и пожалел, что я бедненькая за день с детками намаялась
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Сообщение от Натуке
        Мне почему-то список Патры ближе к сердцу

Особенно про мужчин - пункт 3 и 4.
        Например, я дома смотрю за детьми и готовлюсь к экзаменам, а мой любимый сочиняет трактат об оправдании по вере. ....Мне тоже хочется, чтобы если я не успею помыть посуду, муж вместо того чтобы плеваясь и ругаясь всё убрать, тихонько вымыл её сам, а потом ещё меня поцеловал и пожалел, что я бедненькая за день с детками намаялась
        Ага. Иногда охота, чтобы муж хотя бы ненадолго освободил от роли "посудомойки" да и вообще....не только посудомойки. А то они там, видите ли, мир спасают, а ты тут пластайся, лук чисти да попки детям подтирай Я чёта пришла к такому выводу, что надо иногда хотя бы заявлять (и выполнять!): Дорогушкин, а я не буду сегодня делать ничего по дому, пусть весь день в квартире будет бардак- ну и фиг с ним. Ща накрашусь, наряжусь, надену ожерелье, туфельки, и давай, погуляй меня по городу под ручку и своди куда-нить. Чтобы не "обабливаться" и его не приучать к тому, что жена = прислуга, подай/принеси/помой посуду

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от patra
          Ага. Иногда охота, чтобы муж хотя бы ненадолго освободил от роли "посудомойки" да и вообще....не только посудомойки. А то они там, видите ли, мир спасают, а ты тут пластайся, лук чисти да попки детям подтирай Я чёта пришла к такому выводу, что надо иногда хотя бы заявлять (и выполнять!): Дорогушкин, а я не буду сегодня делать ничего по дому, пусть весь день в квартире будет бардак- ну и фиг с ним. Ща накрашусь, наряжусь, надену ожерелье, туфельки, и давай, погуляй меня по городу под ручку и своди куда-нить. Чтобы не "обабливаться" и его не приучать к тому, что жена = прислуга, подай/принеси/помой посуду
          Опять же все это в руках женщины... Всегда можно применить "приемы" от которых мужчина сам возжелает помыть посуду или прибраться в доме. Или по крайней мере станет это выполнять не имея желания.

Самая большая ошибка совершаемая женщинами, это когда после свадьбы они сами на себя возлагают всю домашнюю работу. Пока нет детей с этим можно легко справляться, а вот в дальнейшем возникают проблемы. И уже очень сложно переучить мужа, он привык ничего не делать по дому. А привычка -- это вторая натура.

Как с первого дня себя зарекомендуешь так и будут к тебе относться всю жизнь.
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• chibuk
            Я живу.

• 07 October 2005
            • 868

Прикольно.
            Этот список составлен, исходя из того, что сказали опрашиваемые! Это они выразили, что они хотят, или хотели бы (чего им не хватает).

А теперь вопрос: покажите мне человека, который знает, что хотеть, или кто хочет только то, что ему полезно... тогда можно было бы расслабиться, жить и получать только одни удовольствия без последствий, а в мозг ампутировать...

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Только тема началась, а уже четыре удаления!

Сообщение от patra
              Прикольная тема
              Мой вариант "потребностей" ...
              А чем вам список не понравился?
              Там вообще-то около 20 пунктов, но выделены пять основных.

Сообщение от patra
              Ага. Иногда охота, чтобы муж хотя бы ненадолго освободил от роли "посудомойки" да и вообще....не только посудомойки. А то они там, видите ли, мир спасают, а ты тут пластайся, лук чисти да попки детям подтирай Я чёта пришла к такому выводу, что надо иногда хотя бы заявлять (и выполнять!): Дорогушкин, а я не буду сегодня делать ничего по дому, пусть весь день в квартире будет бардак- ну и фиг с ним.
              Вы так хорошо всех мужчин сгребли в одну кучу... Я так понял, что вы просто уработались по дому.
              Или вас обидели, вот вы и клеймите мужчин направо и налево, собирая про них самое плохое.
              Хоть что-нибудь положительное напишите.
              Я так понимаю, что ваш муж либо покаблучник, либо его вообще у вас нет.

А если "спасающий мир" отработал 12 часов на работе и ещё плюс три часа на дорогу туда-обратно?
              Приезжает домой, а тут ему такие ультиматумы? Головой думать надо.

Сообщение от Ratukas
              Опять же все это в руках женщины... Всегда можно применить "приемы" от которых мужчина сам возжелает помыть посуду или прибраться в доме. Или по крайней мере станет это выполнять не имея желания.
              Вот именно.
              У меня жена любит шить на швейной машине и я поэтому нередко являюсь, как презрительно сказала Патра, "посудомойкой" и есть умею готовить, причём сам научился.
              А то представляют мужиков как в одной песне:"..У Олеси-неандерталец.. Very sexi boy.."

..Самая большая ошибка совершаемая женщинами, это когда после свадьбы они сами на себя возлагают всю домашнюю работу. Пока нет детей с этим можно легко справляться, а вот в дальнейшем возникают проблемы. И уже очень сложно переучить мужа, он привык ничего не делать по дому. А привычка -- это вторая натура.
              Правильно. Надо мудро поступать.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

АлексДи- Вы чего обижаетесь?? Ну вы чегоооо??? Не фырчите плиз Я не хотела никого обидеть. Мне понравился ваш список, просто он немного, имхо, расплывчатый. Я его маленько конкретизировала с учетом моего семейного опыта.
                Я замужем 3 года, вместе уже 7 лет, мой муж= моя любимая лапочка и лучший друг. И в нем нет ни грамма "подкаблучности" (слава Богу, я б со слабым мужчиной не ужилась). Мы живем дружно и хорошо- хотя иногда конечно "притираемся". Меня, конечно, иногда подзадалбливает домашняя работа, эта тупая беготня от плиты к мойке и обратно- поэтому я и написала, что иногда надо чихать на житейские обязанности и куда-нибудь выбираться.
                Последний раз редактировалось patra; 11 July 2006, 09:15 AM.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от patra
                  АлексДи- Вы чего обижаетесь?? Ну вы чегоооо??? Не фырчите плиз Я не хотела никого обидеть. Мне понравился ваш список, просто он немного, имхо, расплывчатый. Я его маленько конкретизировала с учетом моего семейного опыта.
                  Список-то не мой, а специалистов в области семейной психологии и консультирования. Могу имена написать, но уже наверно неинтересно будет.

...Я замужем 3 года, вместе уже 7 лет, мой муж= моя любимая лапочка и лучший друг. И в нем нет ни грамма "подкаблучности" (слава Богу, я б со слабым мужчиной не ужилась). Мы живем дружно и хорошо- хотя иногда конечно "притираемся". Меня, конечно, иногда подзадалбливает домашняя работа, эта тупая беготня от плиты к мойке и обратно- поэтому я и написала, что иногда надо чихать на житейские обязанности и куда-нибудь выбираться.
                  Извиняюсь, но почему-то по вашим сообщениям у меня сложился образ домашней ведьмы... От которой все уже сбежали и домашние тараканы передохли.
                  Шучу..

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Сообщение от АлексДи
                    Извиняюсь, но почему-то по вашим сообщениям у меня сложился образ домашней ведьмы... От которой все уже сбежали и домашние тараканы передохли.
                    Шучу..
                    да ну бросьте вы я просто милашка любимая жена любимого мужа, тютюшки-люлюшки, сладенькие котики, ужин на подносике - все дела
                    (понижая голос) Ну разве что иногда, в полнолуние...(как раз сегодня оно)...после того, как у меня выкипела и подгорела свекла для салата....я проявляю свою истинную ведьмину натуру Ффффффффффф!

Комментарий

• Ольга К
                      участница

• 01 July 2002
                      • 759

Ratukas:
                      Самая большая ошибка совершаемая женщинами, это когда после свадьбы они сами на себя возлагают всю домашнюю работу. Пока нет детей с этим можно легко справляться, а вот в дальнейшем возникают проблемы. И уже очень сложно переучить мужа, он привык ничего не делать по дому. А привычка -- это вторая натура.
                      Аминь и ещё раз аминь!!!! А потом плачут, какой муж хам, ничё по дому не помогает. И я, хоть и женщина, но была б мужчиной не стала бы помогать жене, если бы она всё время критиковала, что не прально помогаю, не прально ребёнка держу, не той стороной вилки сладываю и т.д..... А Вы бы захотели? Ведь мы, женщины ужасно привередливые, но если хотим чтоб муж подключался к домашним делам, то нужно учиться принимать и то, КАК он это делает. Мне в первую очередь это трудно даётся, но учусь...

Абсолютно!!! (Y)

Алекс Ди:
                      Любопытно, что в списке потребностей жены секса вообще нет!
                      Да есть конечно! Просто список бкз контекста не идёт. Надо книгу читать, к какому пункту секс относиться. Для меня например, если есть эмоциональная близость, то секс очень важен. Без эмоциональной близости, секса и близко не надо! Короче, книга классная, но её надо читать. Если хотите, можно обсуждать по одному пункту отдельно, и помещать сюда раздел из книги относящийся к данному пункту, тогда беседа будет продуктивней.
                      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Ольга К
                        ..Да есть конечно! Просто список без контекста не идёт. Надо книгу читать, к какому пункту секс относиться. Для меня например, если есть эмоциональная близость, то секс очень важен. Без эмоциональной близости, секса и близко не надо! Короче, книга классная, но её надо читать. Если хотите, можно обсуждать по одному пункту отдельно, и помещать сюда раздел из книги относящийся к данному пункту, тогда беседа будет продуктивней.
                        Ну я же не секретарь машинистка, чтобы печатать вручную...
                        В книге в полном списке у жены секс на 13 месте.

Комментарий

Обработка...