Посоветуйте (Можно ли девушке первой сказать о своих чувствах)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maryasha
    человечек...для Любви!

• 15 June 2006
    • 590

Посоветуйте (Можно ли девушке первой сказать о своих чувствах)

Можно ли девушке первой сказать о своих чувствах молодому человеку? Напишите свое мнение или может свой опыт! Правильно ли это? Как правильно поступать в христианстве?
    http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
    http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Прямо говорить не стоит. Лучше каким-либо образом намекнуть.
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Аристовул
      Участник с неподтвержденным email

• 13 June 2006
      • 26

Сообщение от Maryasha
      Можно ли девушке первой сказать о своих чувствах молодому человеку? Напишите свое мнение или может свой опыт! Правильно ли это? Как правильно поступать в христианстве?
      Вопрос в том, есть ли признаки внимания со стороны молодого человека? Если нет, тогда признание ничего не добавит и принесет только разочарование.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Мне, кажется, что здесь играет роль много разных вещей. Поэтому согласна с Аристовулом, что следует ориентироваться на отношение молодого человека. А то чувства девушка свои откроет, а толку от этого? Послушает он ее, вздохнет, пожалеет и пойдет к другой. Сердцу ведь не прикажешь! В притчах хорошо написано:
        Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице.

Комментарий

• Анатолий-3
          Отключен

• 03 May 2005
          • 2005

Сообщение от svetham
          Мне, кажется, что здесь играет роль много разных вещей. Поэтому согласна с Аристовулом, что следует ориентироваться на отношение молодого человека. А то чувства девушка свои откроет, а толку от этого? Послушает он ее, вздохнет, пожалеет и пойдет к другой. Сердцу ведь не прикажешь! В притчах хорошо написано:
          Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице.
          А я думаю так:
          Если понравился кто-то, ну как тот догадается ? А если много дел ?
          Допустим нет времени искать, и советы Павла, что основное - Богу .
          Ну а девушки, а девушки ..... .
          Чего так мрачно, к другой ...., почему к другой ?

Путь орла на небе - относительно свободен . Орёл как и самолёт летит по траектории заложенной компьютером . Но у орла компьютер живой, в себе, у самолёта - либо искусственный, либо лётчика .
          Змей на скале ползёт за счёт искривления траектории движения, способности шкуры, неровностей . Так и мозг змея выбирает свой путь .
          "Корабль" ориентируется по звёздам, времени, магнитному компасу, и другим приборам . Но путь прокладывает человек или ... .
          Пути мужчины к женщине бывают разные . ...

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Maryasha
            Можно ли девушке первой сказать о своих чувствах молодому человеку? Напишите свое мнение или может свой опыт! Правильно ли это?
            Да кто угодно пусть первый говорит...что за детский сад...

Как правильно поступать в христианстве?
            Правильно поступать будет не задавать больше таких вопросов.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Анатолий-3

Женщину может понять только женщина! И Бог. Ты смотришь на вопрос с мужской колокольни и это правильно. Для вас, мужчин, это будет слишком простой вариант. И удобный. Мне, кажется, что все слишком простое и доступное не интересно, и быстро наскучит.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Maryasha
                Зачем скрывать свои чувства,если любишь,то говори и поступай по любви...Хотя сначала необходимо понять,что для вас есть любовь:сексуальная близость или слияние душ...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Maryasha
                  Не советую. Не знаю, как у современной молодежи это делается теперь, но в мое время, признание женщины в чувствах ставило мужчину в дурацкое положение, первая мысль, которая появляется у него: "Ну и что теперь я должен делать? Влюбляться в тебя немедленно?". И вроде как и обидеть женщину не хочется, и пообещать в ответ ничего не можешь, а сказать что-то надо...

Лучше создать условия для общения. Приглашать в гости: просить чем-то помочь, угощать его чем-то вкусным, предлагать вместе пойти кому-то помочь в чем-то, кого-то в больнице навестить, в поход сходить вместе с друзьями. Т.е. дать себе и ему возможность больше общаться и узнавать друг друга в жизни. Если ты ему интересна, ты это поймешь.

Другое дело, если парень не знает как первому начать разговор о чувствах, тогда можно попробовать подослать к нему свою подругу (только надо быть уверенной в ней, что она сама его не перехватит и не наговорит ерунды какой-нибудь), с просьбой объяснить ему, что к чему и выяснить, как он смотрит на ваши отношения и чего от них ждет. Но этот совет нужно осторожно использовать. т.к. подруга должна быть очень надежной, чтобы не сказала ничего лишнего. Но это в любом случае лучше, чем самой говорить, я так думаю.

Ну на крайняк, можно письмо написать, как Татьяна

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

FantaClaus
                    Не советую. Не знаю, как у современной молодежи это делается теперь, но в мое время, признание женщины в чувствах ставило мужчину в дурацкое положение, первая мысль, которая появляется у него: "Ну и что теперь я должен делать? Влюбляться в тебя немедленно?". И вроде как и обидеть женщину не хочется, и пообещать в ответ ничего не можешь, а сказать что-то надо...
                    Да, это так, но то же самое будет и если мужик начнёт приставать.

Лучше создать условия для общения. Приглашать в гости: просить чем-то помочь, угощать его чем-то вкусным, предлагать вместе пойти кому-то помочь в чем-то, кого-то в больнице навестить, в поход сходить вместе с друзьями. Т.е. дать себе и ему возможность больше общаться и узнавать друг друга в жизни. Если ты ему интересна, ты это поймешь.
                    Это ещё хуже, потому что обязывает мужика бегать с ней непонятно куда и зачем. Но главное мужику постояно отказываться и всё будет ок...оно то сразу видно, что от тебя хотят.

Другое дело, если парень не знает как первому начать разговор о чувствах, тогда можно попробовать подослать к нему свою подругу (только надо быть уверенной в ней, что она сама его не перехватит и не наговорит ерунды какой-нибудь), с просьбой объяснить ему, что к чему и выяснить, как он смотрит на ваши отношения и чего от них ждет.
                    Хм...хотелось бы саму эту тётку видеть, а не её подругу...а то не серьёзно это дело, когда другие тебе все новости докладывают, а она только с далека на тебя смотрит.

Короче говоря, если ты ему нравишься, то любой способ сработает, а если не нравишься, то ничего пахать не будет.

Комментарий

• FantaClaus
                      Ветеран

• 03 March 2006
                      • 1415

Сообщение от Odessa
                      Короче говоря, если ты ему нравишься, то любой способ сработает, а если не нравишься, то ничего пахать не будет.
                      Тоже верно.

Комментарий

• Lolochka
                        Участник

• 11 January 2006
                        • 40

Можно и первой признаться. В любом случае - это не грех. Только будет ли это целесообразно в данном конкретном случае? Я думаю, это вопрос не морали, а какой-то женской проницательности в первую очередь.

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Если возник такой вопрос: признаваться или нет, то лучше не признаваться. Поступки говорят больше чем слова.
                          А для слов когда-нибудь появится удобный момент и они с губ сорвутся непроизвольно...
                          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• ПавелКрис
                            Участник

• 02 July 2006
                            • 1

Это СУПЕР!

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Maryasha
                              Христианство требует честности и открытасти души !Да и мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...