Если много верующих дают совет брату: обрати внимание вот на эту сестру, которая подходит тебе, чтобы стать женой. Может, ли в этом проявляться воля Бога, когда Он через верующих хочет дать совет?
Воля Б-га
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
И это не Бог хочет дать совет брату, а люди.
Думаю если бы Бог захотел, чтобы брат выбрал именно эту сестру, то брату бы не пришлось ни с кем советоваться и консультироваться... Бог бы сделал так, что у брата не возникло бы и тени сомнения, что данная сестра не должна быть именного его женой. И Богу не нужны посредники в лице людей, чтобы заставить брата обратить свое внимание на сестру.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Можно, я пошалю слегка? Чуть-чуть. Мне ваши слова напомнили мой любимый фильм "Сердца трех" по Джеку Лондону, там еще Харатьян, Жигунов и еще этот, третий, снялись. Попали они в затерянное племя, и решается их судьба. Вот и скандирует все племя:" Во-лю Бо-га! Во-лю Бо-га!"
Тонкое это дело, слышать голос Божий. Тут слух нужен тоньше абсолютного. То, что мы слышим, это все враги наши нам нашептывают.Комментарий
-
"Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего". Притчи 27:17. Писание говорит, что друзья могут помочь нам обратить на что-то или на кого-то внимание. У меня был один такой случай в жизни, когда пастор советовал мне обратить внимание на одного брата, но он мне сразу сказал, что никакой воли Божией он не знает обо мне и об этом брате и брата этого он знает только по свидетельству других и чтобы я его совет воспринимала только как человеческий совет. Я последовала совету пастора и познакомилась с этим братом и сама разобралась, хочу я быть с ним или нет и пастор с уважением отнесся к моему решению. И пастор на меня не давил и я себя чувствовала спокойно, потому что и к совету пастора прислушалась и сама во всем разобралась. Я своего пастора люблю и мнение его уважаю. А в вашей ситуации Вы сами решайте, можете и хотите ли Вы доверять мудрости и заботе ваших друзей. Я же этих людей не знаю.Комментарий
Комментарий