Брак во Христе..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Милая
    Участник

• 25 April 2006
    • 6

Брак во Христе..

Бог, Священное Писание призывают нас к браку только в Господе....

Когда я выходила замуж в первый раз - муж был верующим, христианином - активно посещавшим церковь.... Но со временем он отступил от Бога, церкви, начались измены, проявился эгоизм, жестокость - и мы расстались.

Пережить весь этот кошмар помог мне только БОГ.

Сейчас я на пороге второго замужества, но мой будущий муж вообще не верит в Бога и с осуждением относится ко всем конфессиям, считая, что там все не настоящее.....
    Но при этом он крайне любит меня, мою дочь, заботится о нас, не мысля о предательстве...

А так как я по прежнему не теряю веры, я все чаще стала думать - как мне правильно поступить в этой ситуации? Чтобы угодить Богу? Чтобы не согрешить.. Но и быть счастливой...........

Подскажите - Ваше мнение по этому поводу? Известны ли Вам подобные случаи и чем они закончились?
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Сообщение от Милая
    Подскажите - Ваше мнение по этому поводу? Известны ли Вам подобные случаи и чем они закончились?
    Всякое бывает и у всех по-разному получается. Никто на этом форуме не знает вас и ваши отношения, никто не сможет помочь вам лучше, чем вы сами.. Трезво оцените ситуацию. И внимательно слушайте свое сердце
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Привет, Милая! (Ой, как звучит-то нескромно )
      Я надеюсь меня камнями не забросают сейчас, но буду говорить не смотря на лица и избитые вечные возражения и оправдания человеческого невдоверия Богу. В Библии есть на все сферы жизни человека либо четкие правила (можно-нельзя), либо духовные принципы, которыми послушный верный Господу христианин следует (а иначе он не верный - что может быть хуже?).

Когда Авраам решил, что сыну его Исааку надо жениться, то послал слугу своего верного к родственникам, чтобы он привел ему жену. Т.о. жена Исаака не была из язычниц. Она была
      * верующая,
      * слуга, когда выбирал, то молился Богу (спрашивал о воле Господа).
      Это было у колодца...

Однажды два друга поспорили. У одного был соловей в клетке, а у другого воробей. Один говорил, что если птички вместе будут жить месяц, то, т.к. соловей поет день и ночь, то и воробей запоет. Он проиграл спор: через месяц соловей зачирикал...
      Цитата из Библии:
      Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? (2Кор.6:14)
      Чьи ценности победят? Что дороже, этот муж или Господь?

Что касается любви... Я считаю, что из искренних, "святых" чувств люди часто проявляют непослушание (первый грех вообще был непослушание). Человек может неоднократно в жизни испытать такие чувства, а потом говорить о них, в прошедшем времени. Необходимо действительно довериться, чтобы отказаться от брака в послушании Богу, а Он устроит угодный ему брак. Если Христос не станет основанием вашего брака, вашим совместным упованием - то вы строите дом на песке и... будет его великое падение.
      Последний раз редактировалось chibuk; 03 May 2006, 02:27 AM.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Милая
        Подскажите - Ваше мнение по этому поводу?
        Если Вы уверены, что он Вас любит, если дочка не имеет ничего против, если он благожелательно относится к дочке - выходите замуж, и не заморачивайтесь.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Милая
          - как мне правильно поступить в этой ситуации?
          Но и быть счастливой........... (с) Милая

Сообщение от chibuk
          Когда Авраам решил, что сыну его Исааку надо жениться, то послал слугу своего верного к родственникам, чтобы он привел ему жену. Т.о. жена Исаака не была из язычниц. Она была
          * верующая,
          Поэтому у нее было куча идолов...

Сообщение от chibuk
          Однажды два друга поспорили. У одного был соловей в клетке, а у другого воробей. Один говорил, что если птички вместе будут жить месяц, то, т.к. соловей поет день и ночь, то и воробей запоет. Он проиграл спор: через месяц воробей зачирикал...
          А до этого он заливался, как соловей..?

Сообщение от chibuk
          Если Христос не стане основанием вашего брака, вашим совместным упованием - то вы строите дом на песке и... будет его великое падение.
          Первый раз они строили "на камне"... Вы невнимательно читаете.
          Сообщение от Милая
          Когда я выходила замуж в первый раз - муж был верующим, христианином - активно посещавшим церковь....
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Ulia_K
            Участник

• 27 March 2006
            • 337

Сообщение от Милая
            Бог, Священное Писание призывают нас к браку только в Господе....
            Сообщение от Милая

Когда я выходила замуж в первый раз - муж был верующим, христианином - активно посещавшим церковь.... Но со временем он отступил от Бога, церкви, начались измены, проявился эгоизм, жестокость - и мы расстались.

Пережить весь этот кошмар помог мне только БОГ.

Сейчас я на пороге второго замужества, но мой будущий муж вообще не верит в Бога и с осуждением относится ко всем конфессиям, считая, что там все не настоящее.....
            Но при этом он крайне любит меня, мою дочь, заботится о нас, не мысля о предательстве...

А так как я по прежнему не теряю веры, я все чаще стала думать - как мне правильно поступить в этой ситуации? Чтобы угодить Богу? Чтобы не согрешить.. Но и быть счастливой...........

Lastor прав, не забивайте голову. Если он хорошо к Вам относится и к дочке, лишние взвешивания ни к чему.
            Как правило, и Вы сами уже убедились, что верующий может стать неверующим и наоборот.
            Во всем промысел Божий. В каком-то смысле неверующему легче придти к Богу...чем условноверующему.

Единственный момент - это чтобы в этом случае он просто не препятствовал Вашей вере, не запрещал ходить в храм и др.

У меня был знакомый который тоже считал, что все что связано с религией и верой ерунда. И столько словесных "помоев" выливал на христиан, Христа и все остальное...а я молчала и сильно не защищалась, т.к. знаний и всяких "доказательств" у него вроде было больше...а мои доводы и знания на то время были слишком несеръезными, хотя вера была искренней....
            Но через года три он стал думать совсем иначе.....и даже предложил пойти вместе в храм....

Самое главное не нужно лишнего напора на Вашего избранника, иначе можно испортить все. Ваша личная жизнь без лишних нравоучений станет лучшим примером... которому захочется последовать....

Комментарий

• chibuk
              Я живу.

• 07 October 2005
              • 868

Я ошибся, теперь исправил "воробей" на "соловей".

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Это Вы невнимательно читаете:
                Но со временем он отступил от Бога, церкви, начались измены, проявился эгоизм, жестокость - и мы расстались.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Милая
                  Бог, Священное Писание призывают нас к браку только в Господе...
                  Если Вы убеждены в этом, то поступайте по своей вере, иначе всю жизнь будете переживать.

Сообщение от Милая
                  А так как я по прежнему не теряю веры, я все чаще стала думать - как мне правильно поступить в этой ситуации? Чтобы угодить Богу? Чтобы не согрешить.. Но и быть счастливой..........
                  А Бог как раз и хочет, чтобы Вы были счастливой. Не сопротивляйтесь Ему.

Сообщение от Милая
                  Известны ли Вам подобные случаи и чем они закончились?
                  Случаи бывают разные. Исключений предостаточно. Я советую Вам оценить общую динамику развития подобных браков, а она безусловно в пользу союзов между верующими.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Чем следует руководствоваться вообще?

Сообщение от Lastor
                    Если Вы уверены, что он Вас любит, если дочка не имеет ничего против, если он благожелательно относится к дочке - выходите замуж, и не заморачивайтесь.
                    Вы, Милая сами сказали, что
                    Цитата из Библии:
                    Жена... свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. (1Кор.7:39)
                    Сейчас перед вами стоит выбор: проявить послушание в Господе или поступить по своему...
                    Или по тому, как советует Lastor
                    * Если Вы уверены, что он Вас любит
                    * если дочка не имеет ничего против
                    * если он благожелательно относится к дочке

Брак в Господе имеет более твердое и надежное основание, хочу обратить на это внимание. Я не знаю, может этот хороший человек придет к Господу и все будет хорошо, я бы за это прежде всего молился.

Как вы считаете, неверующий человек будет любить вас и хранить верность в любой ситуации? Напомню, что неверующие не доверяют Богу, не боятся Его, у них нет надежды на будущую жизнь, после воскресения, на Божью справедливость и суд, на Его заботу и участие. Он опирается на собственные силы, финансы, связи, живет в рамках земного срока жизни. Наверняка он "берет от жизни все". Это его нормальное поведение. Он может быть хороший муж. Но, важнее ли это Господа? Разве не от Него и Им все живет?

Брак в Господе не предполагает, чтобы дети имели определяющее влияние во взаимоотношениях супругов. "Если дочка не против" - она ребенок, ее роль - слушаться маму, она вырастет и будет у нее своя семья. А мама будет с мужем до конца жизни, у них еще будут дети. Бог сочетал Адама и Еву не ради детей, а ради того, чтобы они были двое одной плотью. А дети - это дар от Бога, в совместной жизни. Если муж и жена не соединены прочно, то бедные их дети!

Первое, что возникало в мыслях христиан времен апостолов - что с неверующим супругом надо развестись. Вот, что писал Павел на это
                    Цитата из Библии:
                    Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. (1Кор.7:12,13)
                    Он не обязывает разводиться. Но это в случае, когда люди уже в браке. А вступать в брак с неверующими...

Как можно, Милая, молиться с таким мужем? Он не расскажет детям о Боге, не покажет христианский пример!

Если ударить в нос, то пойдет кровь, если посадить пшеничное зерно, то вырастет колос - во что посеешь, то и пожнешь! Я говорю - нужно сеять в дух, доверять Богу, соблюдать его заповеди...

Или задать себе вопрос, доверяю ли я Богу вообще?

С миром.
                    [Терпение, стойкость и послушание всегда вознаграждаются. В Библии масса примеров. Вы сейчас испытываемы Богом. Пройдете испытание? Или будете как израильтяне в пустыне...]

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от chibuk
                      Это Вы невнимательно читаете:
                      Но со временем он отступил от Бога, церкви, начались измены, проявился эгоизм, жестокость - и мы расстались.
                      Вот я и говорю, что камень тоже может дать трещину...
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• chibuk
                        Я живу.

• 07 October 2005
                        • 868

Камень - Христос, Он не дает трещин. Человек, только, отверг камень, который стал краеугольным.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

то Милая:

Я уверена, что, если люди строят совместную жизнь на разных принципах, то это - бессмысленно. Семейная жизнь отличается от добрачных отношений и период, который обычно называют "ухаживанием", на то и есть ухаживание, чтобы понравиться любыми путями. Здесь можно и прикинуться, и проехать, и отвалить. Это все не смертельно. Семья - совсем другое. Здесь просто необходимо иметь одинаковые убеждения, хотя мнения, как не странно, могут не совпадать. Но основа остается основой - движение продолжается.

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Милая
                            Евангелие от Матфея 5:32 "Кто разведется с женою своею (запросто можно заменить на слово "муж"), кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать"
                            Если Ваш муж изменял Вам, то то сам Иисус сказал: вы имели право развестись с ним. И еще:
                            "Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны;" 1-е к Коринфянам 1:15
                            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                            Всякий
                            поступай по удостоверению своего ума.
                            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                            .

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от chibuk
                              Камень - Христос, Он не дает трещин. Человек, только, отверг камень, который стал краеугольным.
                              Хорошо. Отвергнуть камень может только верующий, т.к. только верующий строит на камне, а неверующий не может это делать по определению. Так в чем разница, на песке или на камне, если песок может рассыпаться, а камень можно отвергнуть.

Комментарий

Обработка...