История в Двух лицах: "Он и Она из разных церквей"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Levite
    Люблю пельмени

• 01 December 2001
    • 481

dctalk
    Esli ya ne govoru yazykami, to kak ya mogu imet edinstvo duxovnoe so svoej zhenoj, kotoraya govorit ili esche xuzhe prorochestvuet??? Da nikak.

Nu disitok ne skazhite. U nas v tserkvi mnogo kto yazikami ne govorit, tak mne chto teper iskat suprugu tolko sredi tekh kto govorit yazikami? Kstati takie otlichiya ne ochen vazhny, esli k etomu spokoyno otnosyatsya obe storony. Vot vy zhe ko mne normalno otnosites, ne smotrya na to, chto ya govoryu yazikami, i ya k vam xorosho otnoshus ne smotrya na to chto vy ne govorite yazikami. A esli uznav chto ya govoru yazikami vashe mnenie obo mne izmenyaetsya, to stoit zadumatsya na lubvi li Xrista i otsovstve li Boga osnovyvalos vashe ko mne xoroshee otnoshenie. Tak i v brake, mne dumaetsya nuzhno otseniv vse smotret na samoe glavnoe. Xotya konechno esli est negotivnoe otnoshenie k chemu to eto mozhet meshat.
    Благословения!
    Левит

Комментарий

• Aleshkin-voice
      Участник

• 14 November 2002
      • 7

Всем доброго Утра!

Весьма порадовался, когда увидел, что тема нашла отклик.

Так, давайте по очереди отвечать на поставленные вопросы. Правда долго пришлось думать над вопросами *Андрея*
      В смысле стоит ли на них вообще отвечать?
      Но решил попробовать:

>>1. в каких конфессия конкретно стоят эти люди....
      Беру усредненное, положение:
      допустим Он из баптисткой "продвинутой" (т.е. форма служения типичная для сегодняшнего дня, а не для 50-60х годов прошлого века), соответсвенно это касается и стилю одежды и учению.
      Она из консервативной 50-кой...
      *Андрей*, я не слишком конкретизировал?

>> В какой стране и в каком городе происходят события?

Это происходит в России, в Санкт-Петербурге...

>> сколько каждому из них лет?

По сюжету, я дал им немного: Ему- 23, Ей - 24.

>> Как они относятся к противоположным позиции в богословских вопросах любимого человека?

...В принципе терпимо, т.е. соглашаются. Но сами пока "ломаются", как Им самим быть: перестраиваться или нет? Если перестраиваться, то в какую сторону?

Про родителей, сложно что-то сказать...
      В принципе, Родителям со ЕГО стороны все равно за кого и с кем, лишь бы в Церкви были и ОНА хорошая была
      А с ЕЕ...не предсказуемо....

Я прекрасно понимаю, почему *Андрей* задает такие вопросы. Было бы эта история где-нибудь на Западе, вряд ли ее вынесли на Форум.
      Это подтвердит последнее сообщение Levite.
      А в нашей стране пока так...

Ждем-с твоих комментариев *Андрей*, это все-таки ФОРУМ.
      -------------------
      Для *Odessa*
      Да, действительно, если человека смущать, что он не спасется, если не будет делать -то и -то. Тогда этот чел может поколебаться.
      --------------------
      >> ...а мне кажется, если сомневаются, то уже толку не будет....
      Реплика для *Tanya*:

Я только одного не могу понять, неужели у всех молодых небыло такого сомнения?
      конечно, я не говорю за Чел. преследующего ТОЛЬКО одно желание: "...переспать вон стой красоткой...", а остальное пока не интересно. Но у трезвомыслящих, мне так кажется, другая голова:
      - все взвесить...
      - а вдруг это поверхностное?...типа, Любовь прошла, цветы увяли:-))

Кстати, возникает вопрос, а сколько
      должно пройти времени, чтобы понять: стоит ли связывать свою жизнь с этим человеком или нет??
      (я прекрасно понимаю, что у каждго свое время, НО ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ:-))))

---------------

А так большое спасибо *levite* за советы относительно АГАПЕ, ФИЛИО, ЭРОС.

Очень вовремя...

С уважением ко всем,
      voice of Aleshkin

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Я думаю, что им самим нужно оценить насколько для них важны их убеждения. Я читал какую-то книгу по этому вопросу, написанную каким-то американцем, и он среди прочих вопросов, которые нужно обсудить вступающим в брак преред самим этим вступлением, указал на то, что им надо обсудить их богословские различия - конкретно, по пунктам. Также им надо обсудить в какую церковь они будут ходить и куда будут водить детей. IMHO, без предварительного (до брака) обсуждения этих вопросов они не будут иметь успеха в супружеской жизни.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Я только одного не могу понять, неужели у всех молодых небыло такого сомнения?
          конечно, я не говорю за Чел. преследующего ТОЛЬКО одно желание: "...переспать вон стой красоткой...", а остальное пока не интересно. Но у трезвомыслящих, мне так кажется, другая голова:
          - все взвесить...

должно пройти времени, чтобы понять: стоит ли связывать свою жизнь с этим человеком или нет??
          (я прекрасно понимаю, что у каждго свое время, НО ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ:-))))

У нас не было и у родителей моих тоже не было. Бывает так вот, встретишь человека, и поймешь сразу, что это он тот самый и есть. И уже нет никаких сомнений. Соответственно, делюсь опытом, я поняла, что с этим человеком стоит связывать жизнь сразу же, после первого свидания.
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• dctalk
            Отключен

• 07 August 2001
            • 669

Privet Levit'u i vsem!

Yazyki ya prosto dlya promera privel, ne budem zaostruat' na nix vnimaniya. NUZHNO edinstvo v ponimanii duxovnyx voprosov. Esli ubezhdeniya ne vazhny, togda vse eto ne imeet znacheniya (primery takie u menya est). U menya s zhenoj odinakovyj vzglyad na duxovnye voprosy, u nas net prepyatstvij v obschenii, no ya znayu ix bylo by mnogo, esli by moya zhena okazalas iz 50-oj obschiny. Plus tut uzhe i detyax govorili i tom, v kakuyu tserkov xodit. Eto vse OCHEN' vazhno. O kakix normalnyx otnosheniyax v sem'e mozhet idti rech, esli muzh i zhena ne ediny v tom , kakuyuy tserkov im vybrat, chemu uchit svoix detej i t.d. Ya esche raz PODCHERKIVAYU: esli ubezhdeniya ne vazhny, to mozhno xot na neveruyuschem ili pravoslavnom zhenitsya. Eto moe lichnoe mnenie.

dctalk

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Dctalk
              OK. Lichno ya NIKOGDA ne zhenilsya by na cheloveke iz drugoj konfessi, dazhe takoj "rodstvennoj" kak 50-oj. Chego ya i ne sdelal.

А допустим что ваша нынешняя жена была б из другой конфессии, вы бы в неё и не влюбились бы даже?? Ну скажите ей это сегодня, а потом придите и скажите если ей это понравилось. Посмотрим....

И ещё вопрос, а разве люди из других конфессий для вас не христиане? Они что третьего сорта? Или ваша конфессия самая христианская?

Tak delauyt, kak pravilo te, dlya kogo ix ubezhdeniya ne imeet nikakogo znacheniya.

DC, я хожу в баптисткое собрание, но сказать что я баптист или ещё кто нибудь я просто не могу. Почему? Да потому что у меня своё мнение на все вопросы, и моё мнение не зависит от того во что верит конфессия. Я христианин и на этом точка.

Но конечно, если для христиан которые считают что христиане из других конфессий они какие то враги и десятого сорта христиане которые вообще под вопросом «а христиане ли они вообще...ведь они поют под музыку!!!», то может быть конечно и не жениться на ком то из другой конфессии. Но это конечно проблемы индивидуала

NUZHNO edinstvo v ponimanii duxovnyx voprosov.

Неужели ваша жена абсолютно во всём согласна с вами (в билейских вопросах)?

Да неужели есть такие люди которые во всём согласны?

U menya s zhenoj odinakovyj vzglyad na duxovnye voprosy, u nas net prepyatstvij v obschenii

На все вопросы? Или вы просто всё принимаете что вам конфессия говорит?

O kakix normalnyx otnosheniyax v sem'e mozhet idti rech, esli muzh i zhena ne ediny v tom , kakuyuy tserkov im vybrat

О каких нормальных отношениях можно говорить если муж и жена не едины в том какую машину им купить...и какого цвета?

Ну неужели есть такая пара которая всегда согласна на все вопросы житейские или библейские?

А что если русский женится на англоязычной из одной и той же конфессии? Ведь в какую им церковь пойти если она не понимает по русски? Надеюсь вы ответ сами найдёте.

chemu uchit svoix detej i t.d. Ya esche raz PODCHERKIVAYU: esli ubezhdeniya ne vazhny, to mozhno xot na neveruyuschem ili pravoslavnom zhenitsya. Eto moe lichnoe mnenie.

А что, православный = неверующий??

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Aleshkin-voice
                Но у трезвомыслящих, мне так кажется, другая голова:
                - все взвесить...

А чего ждать та? ...убедиться пройдёт ли любовь или нет? Если она есть то зачем ждать пока она погаснет? Разжигать её надо, чем больше тем лучше. И как любовь может пройти если эта любовь? Я считаю что любовь может убить только ненависть и ничего больше.

Комментарий

• TruthSeeker
                  Завсегдатай

• 26 August 2000
                  • 635

Hi!
                  Ответ участнику Odessa
                  Цитата от участника Odessa:

Если она есть то зачем ждать пока она погаснет? Разжигать её надо, чем больше тем лучше. И как любовь может пройти если эта любовь? Я считаю что любовь может убить только ненависть и ничего больше.

Любовь надо поддерживать и разжигать, это 100%. И убить ее может не только ненависть. Равнодушие тоже может. Да еще много чего.

Комментарий

• JML
                    Участник

• 09 July 2002
                    • 351

Одно дело рассуждать, другое иметь такой опыт.
                    Мы с женой - именно такой случай. И скажу: у нас все в порядке - ходим в мою церковь и раз в месяц - в ее церковь как в гости. У нас дома собираются друзья из разных церквей и общаются между собой совсем не так как на этом форуме.

Если вы основали свою веру не на конфессиональном учении а на Христе, то и строение семьи будет прочным. А если вы строите свою веру "на говорении на языках" или на "неговорении на языках" то вас постигнет не только разочарование но и крушение в вере.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Я думаю, что здесь будет вполне уместно немного сказать о различии богословских взглядов супругов.
                      dctalk уже начал эту тему, однако, на мой взгляд, он не был вполне искренен когда говорил о том, что у него с женой нет никаких разногласий в богословских вопросах. У двух людей не может быть разногласий в богословских вопросах только если у них одни мозги на двоих. В противном случае разногласия всегда есть.
                      "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами" (1 Кор. 11:19)
                      Апостол Павел знал о чём писал, и мы сегодня можем только констатировать его правоту. Внутри любой конфессии есть разномыслия, и было бы глупо это отрицать. Но дело в том, что какое-либо мнение по богословскому вопросу в конкретной конфессии может считаться допустимым, а может и наоборот. Поэтому точно также, как и внутри конфессии, в семье также существуют разномыслия, которые существуют независимо от того, хотят ли супруги иметь разномыслия или нет. Поскольку в этой теме обсуждается создание семьи людьми из разных конфессий, то, безусловно, у таких людей будут разномыслия. Вопрос только в том, насколько терпимыми окажутся богословские взгляды одного для другого. Это уже зависит от них обоих, и они могут посчитать взгляды другой стороны как допустимыми, так и недопустимыми. В последнем случае, на мой взгляд, им не стоит жениться. Тоже самое, естественно, относится и к случаю, когда оба человека из одной и той же конфессии.
                      Ещё здесь обсуждался вопрос стоит ли христианам из разных конфессий жениться - не является ли конфессиональное различие непреодолимым препятствием для их брака. Я считаю, что дело не в разных конфессиях, а в разных богословских позициях, и, как я уже сказал выше, вопрос о допустимости женитьбы людей из разных конфессий сводится к вопросу о границах терпимости молодых к богословским различиям другого. То есть, получается, что брак между людьми из разных конфессий может быть как благом, так и злом для обоих. Соответственно, это относится и к браку людей из одной и той же конфессии.
                      В общем, дело не в конфессиональных различиях как таковых, а в богословских различиях и границах веротерпимости молодых - независимо от того, в одной ли они конфессии или нет.
                      Последний раз редактировалось Андрей; 20 November 2002, 08:45 AM.

Комментарий

• Aleshkin-voice
                        Участник

• 14 November 2002
                        • 7

Всем Доброе утро!
                        Большое спасибо за мнения по данной теме.
                        Что ж, я прихожу к определенному выводу:
                        - если богословские различия не мешают молодым жить, то можно продолжать серьезные отношения между собой;
                        - если есть различия в позициях, то лучше максимально их сблизить, чтобы в дальнейшем, в неподходящий момент, не вышло "боком";
                        - и самое главное...если любите друг друга, то прилагайте максимум усилия чтобы быть вместе (пример от *JML*'а очень подходящий:
                        >>>Мы с женой - именно такой случай. И скажу: у нас все в порядке - ходим в мою церковь и раз в месяц - в ее церковь как в гости. У нас дома собираются друзья из разных церквей и общаются между собой....)

Спасибо всем за мнения по данной теме.

С уважением,
                        voice of Aleshkin

Комментарий

• Michael@prof
                          Участник

• 03 July 2001
                          • 14

для Aleskin-voice:

Во-о-о...вот это правильные выводы
                          Надеюсь в твоей истории будет хороший финал!

Было бы интересно услышать "развязку" в данной истории.

Расскажешь??

Удачи,
                          Звукорежиссер без бороды больше похож на DJ's...
                          michael@prof

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

TruthSeeker
                            И убить ее может не только ненависть. Равнодушие тоже может. Да еще много чего.

Равнодушие явно от любви не исходит. Всё это как то относится ко злу, к ненависти, всё это с тех берегов. Любовь любовь не убивает, это точно

Андрей
                            Я считаю, что дело не в разных конфессиях, а в разных богословских позициях, и, как я уже сказал выше, вопрос о допустимости женитьбы людей из разных конфессий сводится к вопросу о границах терпимости молодых к богословским различиям другого.

Если любишь, то и стерпешь

Aleshkin-voice
                            Что ж, я прихожу к определенному выводу:
                            - если богословские различия не мешают молодым жить, то можно продолжать серьезные отношения между собой;
                            - если есть различия в позициях, то лучше максимально их сблизить, чтобы в дальнейшем, в неподходящий момент, не вышло "боком";
                            - и самое главное...если любите друг друга, то прилагайте максимум усилия чтобы быть вместе

Правильно, только я ещё добавлю что если любовь крепкая, то никакие богословские различии её на задавят. Любовь силнее этого! Она всемогуща!!

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику Odessa
                              Цитата от участника Odessa:
                              Если любишь, то и стерпешь

Правильно, только я ещё добавлю что если любовь крепкая, то никакие богословские различии её на задавят.
                              Любовь силнее этого! Она всемогуща!!

Odessa, Вы ересь проповедуете - Бог всемогущ, но не любовь. Бог есть любовь, но не наоборот.
                              А что касается того, что крепкую любовь не задавят никакие богословские различия, то так можно говорить только в том случае, если планы на совместную жизнь не простираются далее первой брачной ночи. В этот момент действительно не важно из какой конфессии твой супруг да и верующий ли он вообще. Но в дальнейшей жизни это станет важно. То, что Вы называете любовью, на самом деле называется страсть, или влюблённость. Я, например, учась на 2-ом курсе института влюбился в одну неверующую девушку. Я тогда не мог понять почему если я отдал своё сердце Господу, а Он вложил в него такое чувство. Я тогда решил, что наверное для того, чтобы я молился за неё, свидетельствовал ей об Иисусе Христе и она потом уверовала в Христа и стала моей женой. Я молился за неё, свидетельствовал, но она не покаялась, и впоследствии чуство любви к ней у меня пропало. Сегодня я это рассматриваю как то, что Бог испытывал меня, проверял на верность Себе.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Odessa, Вы ересь проповедуете - Бог всемогущ, но не любовь. Бог есть любовь, но не наоборот.

Человек вообще то может всё, только вот часто когда не хочет, говорит что не может и найдёт тысячу оправдаий. А не хочет потому что то что его просят, он не любит. А если любит, то сделает всё. Я не говорю что любовь это какая та отдельная личность, сама по себе которая тоже всемогуща. Любовь это Божий образ. Хотя, может быть не понятно по началу...

То, что Вы называете любовью, на самом деле называется страсть, или влюблённость.

Нет, я вообще не говорю о каком то сильном, страстном чувстве. Я говорю о любви какая она есть. Любовь в самом деле связывает людей, а не их мнении. Хотя я не говорю что про разум надо забыть.

Комментарий

Обработка...