История в Двух лицах: "Он и Она из разных церквей"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleshkin-voice
    Участник

• 14 November 2002
    • 7

История в Двух лицах: "Он и Она из разных церквей"

Всем Доброго припровождение суток!
    стал часто заходить на ваш сайт - понравилось.
    Я новичок в вашем форуме, но все же решюсь начать новую тему.
    Прошу воспринимать ее немного вымышленной, но как знать, может кто сталкивался с подобным или... уже столкнулся.

Знакомиться это хорошо! а знакомиться с противоположным полом в Церкви - лучше вдвойне! Особенно, если дальше могут наметиться более серьезные отношения
    Конечно, если все это время искать ТОЛЬКО своего - все может "обломаться"....поэтому это нужно делать с помощью Небесного Отца.
    Ну, а если несколько усложнить сюжет?

Представьте себе такую картину:
    Жили были двое... (соответствено - ОН и ОНА).
    В далеком детстве оба стали посещать в церковь, а когда наступила пора зрелого возраста - решили стать членами церкви. Только...в разных церквях
    Давайте для примера возмем совершенно противоположные "платформы" в учении этих церквей, допустим: пятидесятническую и..... баптискую.

И вот приходит чудная пора, когда они начинают задумываться о будущем. Эти ребята подходят к более зрелому возрасту, и каждый в СВОЕЙ церкви молится о том, чтобы Сам Бог вышел на встречу в вопросе выбора "второй половинки".

Проходит некоторое время (в данной истории не будет точных цифр) и двое, Он и Она, встречают друг друга. Так сложилась жизнь, у всех по-разному.

В начале все идет гладко:
    они просто друзья....
    потом, просто большие друзья...
    потом...
    начинают замечать, что смотрят как-то друг на друга не-подружески а по другому!
    ...и постепенно замечают, что немогут друг без друга
    (вынужден остановиться:....только прошу ВСЕХ не задавать таких вопросов: "...а не спят ли они вместе?" и т.д. Сразу отвечаю: не спЯт, не целуЮтся....петтингом-шметтингом или как его там не занимаются )

....короче, полюбили они друг друга (наверное все уже догадались).
    Но как известно, первый порыв - влюбленность, проходит быстро и наступают будни. Он и Она начинают понимать, что зашли слишком далеко, и чтобы строит более серьезные отношения, нужно "легализоваться" (может неверное слово в данной ситуации). Но они из разных церквей-тО...и взгляды -тО тоже разные, да еще какие РАЗНЫЕ!

Как всегда, во всей истории, будет одно маленькое "НО"...
    ...они любят друг друга!
    Казалось бы простой выход: погуляли (т.е. пообщались), ну и хватит, дальше "жизнь" диктует другие правила. Попытались порвать отношения - не получилось. Наоборот, отношения стали еще крепче

- Как быть?

- Попробовать, закрывав глаза, по-сильней рвануть друг от друга, а остальным советовать не попадать в такие ситуации?

- Что ИМ делать с РАЗНЫМИ "платформами" церквей - не знают.

Вот такая получилась история...

Прошу воспринимать ее как немного вымышленной, но как знать, может кто сталкивался с подобным или... уже столкнулся.

Как всегда жду ваших советов или точку зрения на данную ситуацию.

С уважением,

voice of Aleshkin
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Привет, здоровская история получилась( я прям заслушалась, себя вспомнила...) и счастливая в общем то.
    мое мнение: не имеет значения, что они находятся в разных церквях, имеет значение как они к этому относятся. В жизни так много вещей, на которые они будут смотреть по разному ,возьмите к примеру ситуацию, если он и она члены разных политических партий, или что-нибудь еще. Важно то, что у них есть цель - идти и проповедовать евангелие всякой твари. ЕВАНГЕЛИЕ, а не доктрину своей церкви. Разве это не должно объединять? Ну и конечно же у них есть самая огромная в мире любовь. А она ,как известно не превозносится..., не ищет своего...,все покрывает...,все переносит и никогда не перестает. Так что все зависит от них самих. Согласен ли каждый принимать другого вместе с его убеждениями, представлениями и забобонами. Уважать его убеждения,представления и забобоны. И готов ли дать слово никогда и не пытаться его переделать. Если да - то все получится! если нет - бегите друг от друга подальше.
    " Пойдут ли двое не сговорившись?"
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Так чего ж они таки глупенькие что решили растаться? Или их церковь не разрешает общаться с христианами из других церквей? Если есть любовь то в чём проблема та? Проблем нет, разве что у обоих головы не хватает чтобы понять что все эти церковные разновидности ничего не стоят.

Комментарий

• Aleshkin-voice
        Участник

• 14 November 2002
        • 7

Всем, еще раз привет!
        Кали я историю начал рассказывать, то и отвечать на вопросы буду:

>>>Так чего ж они таки глупенькие что решили растаться?

В том то и дело, что как-то хотели остановить (порвать) - не получилось, слишком крепкие отношения стали складываться. Пока вместе...

>>>Или их церковь не разрешает общаться с христианами из других церквей?

Допустим, что в одной из церкви не разрешают иметь ТАКИЕ дела с другими конфессиями. Ну, что тут скажешь, церкви разные бывают.

И вот стоят мои персонажи перед двумя путями:
        налево пойдешь - с любимой растанешься, но в церкви все "ОКей" будет. Направо пойдешь - остануться вместе! Но вот незадача, а вдруг потом несложиться?
        ...а ответственный шаг уже сделают.

>>>Если есть любовь то в чём проблема та? Проблем нет, разве что у обоих головы не хватает чтобы понять что все эти церковные разновидности ничего не стоят.
        ---
        Попробую еще сильней сюжет закрутить:

Как и многих, в молодые годы, у НИХ появляются мысли: "...а вдруг это первый порыв, и настанет такое время, когда все исчезнет (в смыле - влечение)? Все же может и не надо придумавать себе проблемы: сидеть в своей церкви, там и ждать ПРИНЦА или ПРИНЦЕССУ??"

На форуме часто можно встретить такую фразу: "...в этом вопросе нужно искать ВОЛЮ БОЖЬЮ!"

Как лично ИМ найти волю Божью, ведь по многим церковным каноном НЕрекомендуется (или запрещается) "сходиться" в этом вопросе с другими конфессиями?
        в данном случае нужна нетолько сухая богословская выкладка, но и совет:
        Как им перестаить сомневаться в правильности выбора?

...и все же они любят друг друга

С уважением,
        Последний раз редактировалось Aleshkin-voice; 14 November 2002, 10:20 AM.
        voice of Aleshkin

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Если хотите конкретный ответ, то нужен конкретный вопрос. У меня, например, при чтении этой темы возникли вопросы, без ответов на которые я не могу ответить на Ваш вопрос. И Вы прям сразу требуете ответа. А мне куда прикажете деваться со своими вопросами?
          Вопросы следующие:
          1. В каких конкретных конфессиях состоят эти люди (пятидесятнических и баптистских конфессий довольно много, причём даже внутри каждого из этих направлений есть весьма существенные различия).
          2. В какой стране и в каком городе происходят события?
          3. Сколько каждому из них лет?
          4. Как они относятся к противоположной позиции в богословских вопросах любимого человека?
          5. Есть ли у обоих родители, и если да, то христиане ли они?

Пока, думаю, хватит.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• бескрайний
            Участник

• 18 October 2002
            • 53

Ну все Алешка, гайки если за дело взялся Андрей !

[ЦВЕТОМ=red]Как ко-админ, я предупреждяю Вас о недопустимости оскорблений участников форума. Если ткое повторится, будете отключены на некоторое время.[/ЦВЕТОМ]
            Последний раз редактировалось Alkul; 15 November 2002, 10:33 AM.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Aleshkin-voice

Допустим, что в одной из церкви не разрешают иметь ТАКИЕ дела с другими конфессиями. Ну, что тут скажешь, церкви разные бывают.

Извините, но почему некоторые церкви умудряются совать нос не в свои дела? Предполагаю что такие церкви и в постель супруг заглядывают. Фарисейство одно...

И вот стоят мои персонажи перед двумя путями:
              налево пойдешь - с любимой растанешься, но в церкви все "ОКей" будет. Направо пойдешь - остануться вместе! Но вот незадача, а вдруг потом несложиться?
              ...а ответственный шаг уже сделают.

Почему не сложится? Что им будет мешать? Церковь? Каким образом? Какое отношение имеет церковь к их личной супружеской жизни?

Единственная причина почему супружеская жизнь может не сложится, то это потому что нет любви а не потому что конфесси разные.

Как и многих, в молодые годы, у НИХ появляются мысли: "...а вдруг это первый порыв, и настанет такое время, когда все исчезнет (в смыле - влечение)? Все же может и не надо придумавать себе проблемы: сидеть в своей церкви, там и ждать ПРИНЦА или ПРИНЦЕССУ??"

Ждать? Да никого так не дождёшся. А вы что всерьёз думаете что на протежении всей супружеской жизни будут такие же чувства как самые первые? Любовь не обязательно выражается в этих первых чувствах. Любовь выражается хотя бы в том когда понимаешь что не можешь жить без того человека и что тебе плохо без него. А не то что там переполнен разных чувств. Чувства они как волны, они то приходят то уходят.

На форуме часто можно встретить такую фразу: "...в этом вопросе нужно искать ВОЛЮ БОЖЬЮ!"

Такую фразу говорят те кто сами мало ещё чего понимают в жизни. Такие же люди много воображают и выдают это за голос Духа Святого.

Воля Божья есть наше счатье. И если вы нашли ваше счастье, то исполните волю Божью!

Теперь вы имеете что сказать на этот несмысленный вопрос

Как лично ИМ найти волю Божью, ведь по многим церковным каноном НЕрекомендуется (или запрещается) "сходиться" в этом вопросе с другими конфессиями?

А разве счастье лежит в рекомендациях и запретах человеческих?

в данном случае нужна нетолько сухая богословская выкладка, но и совет:
              Как им перестаить сомневаться в правильности выбора?

А никак, разве что молится Богу чтобы забрал эту грязь с сердца и самому бежать от подобных мыслей. Нет ничего плохого если люди женяться из разных конфессиях. Нет в этом греха, нет!

...и все же они любят друг друга

Вот это и есть счастье и воля Божья чтобы мы любили друг друга!

PS. В вопросах Андрея я не вижу никакого смысла. А вопрос должен стоять только один: любят ли они друг друга?

Комментарий

• бескрайний
                Участник

• 18 October 2002
                • 53

Вот это и есть счастье и воля Божья чтобы мы любили друг друга!

PS. В вопросах Андрея я не вижу никакого смысла. А вопрос должен стоять только один: любят ли они друг друга?

ага эдакая небесная голубизна с переменной облачностью.

Кстати Алешка а вам небо какое по душе чистое голубое, или с облаками.

Лично мне с облаками так хоть какой никакой шанс остаеться, что встретиться Церковь (Невеста) с Иисусом (Женихом).

Кстати и почему на облаках то, это типа одеяла что ли чтоб Земля Матушка не видела тайну их ?

Ха, но в таком случае Отец то увидит, или от Неба облака тоже это дело тайное сокроют ?

Леш прости увлекся, как говориться и тут меня понесло ...

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

"...а вдруг это первый порыв, и настанет такое время, когда все исчезнет (в смыле - влечение)?

A мне кажется, что если сомневаются, то уже толку не будет...
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

А мне так не кажется. Если человек уверовал в Христа и уверен в своём спасении, то когда к нему придут какие та «фарисеи» и будут ему говорить что он не спасён, то он тоже возможно начнёт сомневаться. Однако толк в его вере всё же остаётся.

Поэтому сомнении не показатель негодности.

Комментарий

• Levite
                      Люблю пельмени

• 01 December 2001
                      • 481

Скажу очень умную фразу, не боясь показаться Одессе слишком "духовным": Им нужно искать Божью волю!!!
                      Да Божья воля - это всегда самое лучшее для нас. Но это не значит, что то, что нам представляется на данный момент самым лучшим для нас является Божьей волей! Чуть-чуть скажу о себе, как я пытаюсь ответить на этот вопрос. Я сканирую свое отношение к ней по трем направлениям.
                      Думаю это для вас не ново (агапе, филио, эрос).

1. Люблю ли я ее как сестру. Могу ли молиться с ней и служить вместе. Люблю ли я ее зная о всех ее недостатках.

2. Люблю ли я ее как друга. Могу ли доверять ей свое сокровенное, не боясь, что буду непонят или судим строго. Приятно ли мне проводить с ней время.

3. Люблю ли я ее физически. Привлекательна ли она для меня. Хочу ли я ее.

Если на все три вопроса ответ будет "да". И когда молишься об отношениях имеешь мир от Бога, превыше всякого ума и логики. Если она к тебе относиться так же, то конфессиональные различия не в счет.
                      Благословения!
                      Левит

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Им нужно искать Божью волю!!!

А что вы написали? Божия воля лежит в нашем счасте

Комментарий

• Levite
                          Люблю пельмени

• 01 December 2001
                          • 481

Согласен! Но всегда ли ты знаешь в чем твое счастье? Или Он лучше знает? Я например могу себе представить, что был бы безмерно счастлив, если бы переспал вон с той красоткой. А Бог говорит, что это грех. Его воля в другом. Я должен прежде всего жить по Его воле и ТОГДА я буду счастлив. Не нужно выдавать свое представление о счастье за Божью волю.
                          Благословения!
                          Левит

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ну так понятно чтобы наше счастье не было во грехе. Это ведь и малыши в воскресной школе понимают.

Комментарий

• dctalk
                              Отключен

• 07 August 2001
                              • 669

Privet vsem!

OK. Lichno ya NIKOGDA ne zhenilsya by na cheloveke iz drugoj konfessi, dazhe takoj "rodstvennoj" kak 50-oj. Chego ya i ne sdelal. Tak delauyt, kak pravilo te, dlya kogo ix ubezhdeniya ne imeet nikakogo znacheniya. Esli ya ne govoru yazykami, to kak ya mogu imet edinstvo duxovnoe so svoej zhenoj, kotoraya govorit ili esche xuzhe prorochestvuet??? Da nikak. I ne pomozhet tut nikakaya bolshaya lubov. Budut odni problemy, esli, kak ya uzhe i zametil ix konfessiya- ubezhdeniya im ne vse ravno. Mne net. Poetomu tak ne sdelal i drugim ne rekomenduyu. Govoru kak chelovek zhenatyj, a ne malchik vitauyuschij v raduzhnyx oblakax vlublennosti.

Vsex blag.

dctalk.
                              Последний раз редактировалось dctalk; 14 November 2002, 07:43 PM.

Комментарий

Обработка...