Причины бесплодия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

А почему-бы им самим не спросить у Бога? Может начнут молиться и не перестанут, пока не получат ответ?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Сообщение от Батёк
      Если дерево не приносит плода доброго, то его сжигают брасая в печь, это я на счёт веры. Я видел много семей не имеющих детей, то ли муж или жена больны, то ли скрывают свою вину и не хотят лечится, либо один из них бесплоден. Если женщина здорова, то она инстиктивно уйдёт к другому мужчине, а для мужчины вопрос не столь принципиален с уходом, он может и десять дитей иметь на стороне.
      хмхмммм. Ну..знаете...есть разные мужчины и женщины...Некоторые усыновляют детей (мой брат, к примеру). и никто никого "инстинктивно" не бросил и не загулял, т.к. есть еще такая форма "инстинкта" как любовь
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Сообщение от g14
        А почему-бы им самим не спросить у Бога? Может начнут молиться и не перестанут, пока не получат ответ?
        ой, а то они не молятся, хех
        пока "ни ответа, ни привета", никаких голосов "свыше".
        Как хошь, так и понимай. Ну или они не настолько духовны чтобы распознать ответ. Буду признательна, если порекомендуете что-нить на этот счет.

Вообще интересно, я недавно наткнулась в Сети на рассуждения одного врача-акушера. Она пишет, что во время высокой смертности механизм репродукции работает в усиленном, экстремальном режиме, восполняя потери в популяции. А когда численность популяции и без того высока, этот механизм ослабевает и работает не столь активно, и его надо иногда искусственно подхлестывать. И, мол, бесплодие- это закономерный процесс для "избыточной" популяции, пока природное равновесие не установится

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13831

Вот и пусть себе устроят экстримальные условия жизни так сказать для репродукции, попостятся. У Сары родился ребёнок тоже из-за экстримальной ситуации: во первых была молодая соперница египтянка, во вторых она была праведной, а значит служила Богу постом и молитвой.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Оля_Одесса
            Участник

• 09 March 2006
            • 350

Сообщение от patra
            добрый день всем.
            Недавно общалась с подругой-христианкой. Они с мужем пытаются зачать ребенка 7 лет, ничего не получается. (им уже за 30 обоим).
            В принципе вроде как здоровы, показатели неплохие у обоих, но зачатия по необъяснимым причинам не происходит. Она ездила к какому-то известному православному священнику, говорить с ним на эту тему, он ей сказал, что у бесплодия бывают духовные причины, такие как "жизнь во грехе", "давний нераскаяный грех", "испытание веры" и еще что-то...Она наревелась вволю, потом сидела, выписывала все свои давние грехи на бумагу, читала, вспоминала и каялась по новой, чтобы "ничего не пропустить". Ну как-то я не знаю...это правильно?
            Если причина бесплодия - грех, то почему, скажем, в исламских странах женщины рожают как на конвейере?
            И вообще, напишите пожалуйста ваши соображения на эту тему. Как реагировать на бесплодие? Потому что первая заповедь, насколько я понимаю, была как раз "плодитесь и размножайтесь"

У нас в церкви произошел удивительный случай.
            Лидеры нашей церкви, семейная пара, никак не могла зачать ребенка.
            Я правда не знаю причин, но думаю и по врачам ходили и т.д.

Несколько лет не получалось иметь детей.
            Конечно и молились и верили. Но в конечном счете решили усыновить ребеночка.
            И, о чудо, практически сразу после усыновления забеременели и сами!!!
            Сейчас являются родителями двух прекрасных деток.
            А мы все можем убеждаться в Божьей милости и верности на их примере.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от patra
              Они с мужем пытаются зачать ребенка 7 лет, ничего не получается. (им уже за 30 обоим).
              У нас на работе американская семья христиан не могли зачать ребёнка очень долго. Показатели все хорошие, но при естественном оплодотворении клетки не соединялись. Врачи посоветовали сделать операцию по искуственному оплодотворению клеток и их собственных хромосом. Операция стоит очень дорого.

Пока они думали гадали и собирали гроши вскоре умердла её мать после которой осталось наследство и большая страховка. Старховку полученную после смерти матери её дочь всю истратила на операцию по искуственному оплодотворению. В принципе оплодотворение происходило с их собственными яйцеклетками, но не в утробе матери при естественном совокуплении, а в пробирке.

Сейчас эта семья имеет очень прелестную дочку в которой души не чаят.

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

мда, интересные случаи.
                Насчет усыновления, я много раз о таком тоже слышала. Такое впечатление, будто усыновления "форточка" какая-то открывается и для собственнных детей...

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

А еще бывает, что после рождения собственных детей усыновленный становится как бы и не нужен. С этом нужно осторожнее. Даже если люди хорошие и верующие, трудно предсказать, как сработают родительские инстинкты.

Комментарий

• Фиби
                    ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                    • 189

[quote=patra]Она ездила к какому-то известному православному священнику, говорить с ним на эту тему, он ей сказал, что у бесплодия бывают духовные причины, такие как "жизнь во грехе", "давний нераскаяный грех", "испытание веры" и еще что-то...
                    Если причина бесплодия - грех, то почему, скажем, в исламских странах женщины рожают как на конвейере?
                    И вообще, напишите пожалуйста ваши соображения на эту тему. Как реагировать на бесплодие? (quote]
                    Священнику респект, жаль, что он православный, а не наш, пусть к нашим идет, они помогут....(Слово Жизни....)
                    Я согласна со свещенником, наверно у нее грехов много было.....
                    Про мусульман могу сказать, они тоже дети Бога, просто они этого не хнают и моляться какому-то аллаху, но ничего, Бог их прощает, потому что они ведут не плохую жизнь....
                    Где-то видела, что люди каждый день по рассписанию жили (которое им прописал врачь) так у них и не получилось завести ребенка,....но тут они решили взять ребенка из детдома, так у них потом и свой родился и чужой остался, только оба ребенка принадлежали им и были как родные...вывод, пусть не зацикливаются на родном, в мире так много детей, которые ждут родителей.....
                    И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• Виктор Магер
                      Отключен

• 03 January 2005
                      • 565

Ну это глупо тут спрашивать. Нужно много дополнительной информации. Делалали женщина аборты, какие венерические заболевания и когда перенесли. В принципе из написанного (все в порядке, никто ничего найти не может) усматривается что организм женщины включает на спермотозоиды мужчины иммунную систему. Посоветуй обращаться к врачам - которые берут анализы сразу у обоих и проверить нет ли отторжения сперматозоидов.

Комментарий

• Виктор Магер
                        Отключен

• 03 January 2005
                        • 565

А вообще существует самый элементарный тест. Называется "на стекле". Берется кусок слизи из влагалища и капля спермы. Капаются на стеклышко рядом, но не смешивая. Сверху прижимаются другим стеклышком, и под микроскоп. Если сперматозоиды выстраиваются в рядок так и стоят, то детей этой паре завести будет трудно. Если началось активное проникновения - то легко. Это тест на так сказать последствия. Причины всегда сложно выявить.

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

Мне кажется, главное, чтобы желание родить не переросло в своего рода страсть, не стало самоцелью, смыслом жизни. Ведь в жизни есть столько вещей, которые могут принести им радость, они столько всего могут сделать для Господа и для ближних...

А так, получается, что пока они ждут малыша, жизнь становится не мила, годы проходят мимо. Всё время, все мысли, вся жизненная сила тратится только на то, чтобы забеременнеть и родить ребёночка. А ведь так нельзя.

Если мы надеемся на Господа, то и жить мы должны для Него, стараясь Ему угодить и Его прославлять. А с детьми или без детей мы будем это делать - не так важно, главное, чтобы принести плод Богу и с ответственностью относиться к тому богатству, что нам доверил Господь.
                          Христианское воспитание от др. Сирс 1
                          часть 2

Комментарий

• alittle
                            Участник

• 10 April 2011
                            • 13

Если не могут иметь детей по причине греха, то почему люди, явно живущие во грехах, куча алкашей, нарков, которые беспробудно пьют, мамочки имеют по 5-6 детей причем от разных мужчин. Это что получается, дьявол им детей посылает, почему же тогда Бог не может послать??? Я вот этого не понимаю((( Смотрю на всех своих неверующих людей, которые в Бога не верят, пьют, курят, вообщем, живут во грехе конкретном, кто сожительствует, и ничего, рожают только так, а тут пытаешься жить праведной жизнью, и ничего(((( почему такая несправедливость. Или неужели мы нагрешили больше этих людей, к тому же, все грехи Бог зачеркнул после нашего спасения и принятия Иисуса, это что же получается тогда, что Бог обманул??? Нет, причина в чем-то другом.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от alittle
                              Если не могут иметь детей по причине греха, то почему люди, явно живущие во грехах, куча алкашей, нарков, которые беспробудно пьют, мамочки имеют по 5-6 детей причем от разных мужчин. Это что получается, дьявол им детей посылает, почему же тогда Бог не может послать??? Я вот этого не понимаю((( Смотрю на всех своих неверующих людей, которые в Бога не верят, пьют, курят, вообщем, живут во грехе конкретном, кто сожительствует, и ничего, рожают только так, а тут пытаешься жить праведной жизнью, и ничего(((( почему такая несправедливость. Или неужели мы нагрешили больше этих людей, к тому же, все грехи Бог зачеркнул после нашего спасения и принятия Иисуса, это что же получается тогда, что Бог обманул??? Нет, причина в чем-то другом.
                              Причина м.б. ,например,такая.....напишите в гогле притчи Крайона и прочитайте притчу:Бездетная Мэри.
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от Виктор Магер
                                А вообще существует самый элементарный тест. Называется "на стекле". Берется кусок слизи из влагалища и капля спермы. Капаются на стеклышко рядом, но не смешивая. Сверху прижимаются другим стеклышком, и под микроскоп. Если сперматозоиды выстраиваются в рядок так и стоят, то детей этой паре завести будет трудно. Если началось активное проникновения - то легко. Это тест на так сказать последствия. Причины всегда сложно выявить.
                                Вы с этим тестом вполне серьёзно что ли?
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...