Причины бесплодия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Причины бесплодия

добрый день всем.
    Недавно общалась с подругой-христианкой. Они с мужем пытаются зачать ребенка 7 лет, ничего не получается. (им уже за 30 обоим).
    В принципе вроде как здоровы, показатели неплохие у обоих, но зачатия по необъяснимым причинам не происходит. Она ездила к какому-то известному православному священнику, говорить с ним на эту тему, он ей сказал, что у бесплодия бывают духовные причины, такие как "жизнь во грехе", "давний нераскаяный грех", "испытание веры" и еще что-то...Она наревелась вволю, потом сидела, выписывала все свои давние грехи на бумагу, читала, вспоминала и каялась по новой, чтобы "ничего не пропустить". Ну как-то я не знаю...это правильно?
    Если причина бесплодия - грех, то почему, скажем, в исламских странах женщины рожают как на конвейере?
    И вообще, напишите пожалуйста ваши соображения на эту тему. Как реагировать на бесплодие? Потому что первая заповедь, насколько я понимаю, была как раз "плодитесь и размножайтесь"
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
  • янот
    Завсегдатай

• 10 November 2005
    • 896

Сообщение от patra
    В принципе вроде как здоровы, показатели неплохие у обоих, но зачатия по необъяснимым причинам не происходит.
    У врачей были?

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Да, это первый вопрос Обоим нужно пройти серьезное обследование, и желательно не в районной консультации. В Москве могу посоветовать Центр планирования семьи и репродукции. Очень неплохое заведение. Меня там вели по беременности, но и вопросами бесплодия они занимаются серьезно.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

В принципе вроде как здоровы, показатели неплохие у обоих, но зачатия по необъяснимым причинам не происходит.
        про врачей уже сказали.
        Она ездила к какому-то известному православному священнику, говорить с ним на эту тему, он ей сказал, что у бесплодия бывают духовные причины, такие как "жизнь во грехе", "давний нераскаяный грех", "испытание веры" и еще что-то...Она наревелась вволю, потом сидела, выписывала все свои давние грехи на бумагу, читала, вспоминала и каялась по новой, чтобы "ничего не пропустить". Ну как-то я не знаю...это правильно?
        Батюшка молодец ! свою линию твердо гнёт !
        Если причина бесплодия - грех, то почему, скажем, в исламских странах женщины рожают как на конвейере?
        либо меньше грешат, либо с христианством что-то не то...
        И вообще, напишите пожалуйста ваши соображения на эту тему. Как реагировать на бесплодие? Потому что первая заповедь, насколько я понимаю, была как раз "плодитесь и размножайтесь"
        как на физиологическую проблему - расстройство.
        Последний раз редактировалось НИКОполь; 27 March 2006, 03:45 AM.

Комментарий

• Diuimovocka
          Счастливая

• 16 November 2005
          • 703

У меня тоже есть очень много знакому христиан, у которых долго нет детей в браке. Живут вместе от 3 до 8 лет. Но так же есть множество знакомых христиан у которых дети родились спустя много лет. Так у одной пары - после приговора вречей что детей у них не будет - через 9 лет брака родился ребёнок без всякого вречебного вмешательства. У наших ближайших друзей через 5 лет брака родился ребёнок.

Думаю что здесь всё дело в терпении и вере. Дьявол хочет испортить жизнь христиан. Доставить им побольше неприятностей и забрать то счастье, которое они имеют в Боге. Поэтому здесь просто надо противостоять дьяволу верой. И в вере благодарить Бога каждый день за тех детей, что Он дал. В итоге невидимое станет видимым - потому что это и есть вера.
          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

Если бы в нашем мире все были здоровые, мы бы стали жестоки и бессердечны © Diuimovocka

Комментарий

• янот
              Завсегдатай

• 10 November 2005
              • 896

Сообщение от Мария Я.
              Да, это первый вопрос Обоим нужно пройти серьезное обследование, и желательно не в районной консультации. В Москве могу посоветовать Центр планирования семьи и репродукции. Очень неплохое заведение. Меня там вели по беременности, но и вопросами бесплодия они занимаются серьезно.
              Да зачем сразу в Москву-то?
              Пока пусть хотя бы местного посетят (если еще не посетили). Может там хламидиоз или воспаление. Вот уж если местные скажут, что все в порядке, то тогда можно и до Москвы.

Комментарий

• Diuimovocka
                Счастливая

• 16 November 2005
                • 703

Сообщение от Malakay
                Если бы в нашем мире все были здоровые, мы бы стали жестоки и бессердечны © Diuimovocka
                Здесь вопрос не в здоровье. Много здоровых людей не могут иметь детей.
                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Здесь вопрос не в здоровье" - и это вы видите невооруженным глазом по интернету, с одного поста, без мнения врачей. ню-ню

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10458

Сообщение от patra
                    Как реагировать на бесплодие?
                    В идеале христианин должен принимать всё как Иов, который говорил "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?". Ещё можно благодарить Бога за всё и даже за бесплодие. Потому что как мне кажется всё что с нами происходит происходит для чего-то. И в первую очередь для того чтобы человек изменился. Например перестал плохо думать о многодетных мусульманских женщинах, о других женщинах которые вроде как грешные, но имеют детей, иногда даже не желая этого.

Ещё можно прямо спрашивать в молитвах у Бога для чего он посылает такие испытания этим людям, может ли эта пара иметь детей и если да, то что для это нужно. Если ответа нет, это ещё не отрицательный ответ.

Также не стоит принимать приговор врачей как окончательный. Нужно конечно принять во внимание их мнение, может даже стоит изучить эту область медицины чтобы понять что же там не так и придумать что надо сделать чтобы было так как надо. Но это всего лишь физическая сторона вопроса. А поскольку люди обращались к священнику, то понимают что не одна физиология здесь виновата. А это уже начало веры. Но верить в то что ты не можешь иметь детей, потому что есть какой-то нераскаянный грех и т.п., не совсем то что нужно для того чтобы родить ребёнка. Нужно верить в то что ты родишь ребёнка, несмотря ни на что.

Комментарий

• Diuimovocka
                      Счастливая

• 16 November 2005
                      • 703

Сообщение от Malakay
                      "Здесь вопрос не в здоровье" - и это вы видите невооруженным глазом по интернету, с одного поста, без мнения врачей. ню-ню
                      Значит они какие-то анализы сдавали...

Комментарий

• янот
                        Завсегдатай

• 10 November 2005
                        • 896

Значит они какие-то анализы сдавали...
                        Совсем не значит.
                        Имхо, цитата
                        больше говорит о том, что подруга не посещала врачей (по ей только ведомым причинам) или автор темы просто не в курсе.
                        Последний раз редактировалось янот; 27 March 2006, 07:27 AM.

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

всем привет.
                          Про врачей- они с мужем исходили всех попадающихся врачей вдоль и поперек. Она как начнет мне рассказывать про это дело- ну чиста Большая Медицинская Энциклопедия . Проверялись как только можно. Ну были какие-то мелкие незначительные болячки, но ничего такого фатального. По всему видно, что они попадают в тот процент, у которых беременность не наступает по "необъяснимым причинам". Вот это и угнетает- потому что это звучит как приговор. Когда болячки лечишь- всегда есть надежда, что вот вылечишь- и сразу будет щастье. А когда уже пролечили- тогда неясно, что и думать.
                          Мне однажды в руки попалась какая-то статья (сейчас уже не найду)- ну там типа про то, что болезни = это "материализованный" характер, и бесплодие в том числе. Я, правда, забыла, какая именно черта характера "материализуется" таким образом...Помню, что проблемы с желчным пузырем- это хроническая глубокая обида и непрощение, "желчность". Как вы думаете, есть ли в этом рациональное зерно?

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Сообщение от Drunker
                            Нужно верить в то что ты родишь ребёнка, несмотря ни на что.
                            ну вот я ей тоже вчера то же самое говорила, мол, "верь поперек обстоятельств". Она мне отвечает: "как я могу быть в этом уверенной, если, судя по всему, Бог НЕ ХОЧЕТ, чтобы у меня было дитя? Если Бог не хочет- тут хоть голову себе расколошмать. Верить легче, если какие-то подвижки обнадеживающие есть...А если полный глушняк СЕМЬ лет, значит, получается, Бог может, но не хочет?"

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13896

Сообщение от patra
                              ну вот я ей тоже вчера то же самое говорила, мол, "верь поперек обстоятельств". Она мне отвечает: "как я могу быть в этом уверенной, если, судя по всему, Бог НЕ ХОЧЕТ, чтобы у меня было дитя? Если Бог не хочет- тут хоть голову себе расколошмать. Верить легче, если какие-то подвижки обнадеживающие есть...А если полный глушняк СЕМЬ лет, значит, получается, Бог может, но не хочет?"
                              Если дерево не приносит плода доброго, то его сжигают брасая в печь, это я на счёт веры. Я видел много семей не имеющих детей, то ли муж или жена больны, то ли скрывают свою вину и не хотят лечится, либо один из них бесплоден. Если женщина здорова, то она инстиктивно уйдёт к другому мужчине, а для мужчины вопрос не столь принципиален с уходом, он может и десять дитей иметь на стороне.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...