Как радовать любимую?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Светлана ,
    Игорь М. ! Выпить , закусить, любовь от Бога... Всё это у вас стоит на одной линии ?

нет, не на одной линии. Что-то я не понимаю о чём это ты.
    Ребятки, любовь Божью в нас ещё надо понять !

Конечно, надо - удачи, Светлана.
    Счастливо.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Игорь М, просто так не отмажешься. Я не согласна с тобой. Вообще, тут много поверхностного...
      Игорь М, я имею в виду что любовь Бога не надо путать с нашими чувствами, они могут быть такими низкими и необновлёнными...
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Светлана Золк. ,
        Во-первых, надо определиться о чём речь: или это любовь между мужчиной и женщиной или это любовь к людям всем, т.е. всем знакомым в том числе, соседям и т.д.? Второго, как правило (эгоистического) нет вообще, если нет заинтересованности получать что-то от человека, т.е. это есть только в виде "люблю получать от него", т.е. собственно и обсуждать нечего. Первое - мужчина и женщина: любовь всегда от Бога, (если это не поиск принца, конечно, когда как в дымке кажется вокруг принцы гарцуют и т.д.), но к любви добавляются эгоистические претензии, притязания, прихватизация в виде ревности, и т.д. Т.е. нельзя сказать, что любовь есть правильная и не правильная, любовь всегда правильная, но вот то, что добавляется к ней может сделать её или красивой, мудрой, прекрасной, окрыляющей для жизни или не красивой, тяжёлой, как цепи, придавливающей. Но само по себе чувство любви не виновато ни в чём, всё решилось качеством человека, который влюбился.
        Спасибо, Светлана.
        Последний раз редактировалось Игорь М; 04 November 2002, 11:32 AM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Автору темы
          Вот еще вспомнил.
          Если вы хотите всегда радовать свою любимую, то, когда она заходит в квартиру, бегите сломя голову ей навтречу с радостными криками, обнимите ее, обчмокайте и внимательно выслушайте ее новости на работе . Если радость ваша будет искренней, то ваша жена будет очень счастлива.

Комментарий

• Mitushka
            Участник

• 02 May 2002
            • 15

Так как же все таки Её радовать?

Павлу_17
            Огромное спасибо за поистине ценные советы.

Deicede
            Без коментариев.

Всем участникам
            Всем спасибо за советы и философскую перепалку.

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Игорь М ! Я мимолётом в И-нете, прочту поздней твой ответ.
              Спасибо, Игорь М.
              Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Брат Игорь М !
                Я считаю, и так показывает опыт и познания от Бога, что любовь бывает разной. Есть человеческая, конечно вложенная Богом, но она от падения Адама стала не совсем чистой, такой временной...
                Но с возрождением мы получаем жизнь Божью, и теперь всё преображается. Муж и жена , имея всякие недостатки, уже могут терпеть друг друга, снисходя. Если бы они не имели источник от Бога (вечный), они бы не смогли долго терпеть др.др.
                Почему разводы ? Что, вложенная Богом любовь побуждает ? (даже в среде христиан разводы есть).
                Поэтому мы должны увидеть, что есть ещё Божественный вечный источник, который даёт нам сил всё переносить, все недостатки супруга и т.д. Вот что есть Божья любовь, которая не проходит и всё переносит...

Коротко, но важно...

С ув. Света.
                Псалом 118.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Для Светланы Золк.
                  Почему разводы ? Что, вложенная Богом любовь побуждает ? (даже в среде христиан разводы есть).
                  Среди настоящих христиан разводов нет! В нашей Церкви (по ВСЕМУ МИРУ) еще не было ни одного случая разводов между христанами. Мне кажется это о чем-то говорит.

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Света , дорогая, я не вижу у нас противоречия: если эгоистичный человек влюбился, то он же не сможет любимой принести ничего кроме своего эгоизма, но само по себе чувство любви, переживание у него ИСТИННОЕ; а если влюбился искренно совершенствующийся человек (верующий), то конечно он постарается принести любимой/любимому своё альтруистичное, поддерживающее внимание, заботу....; конечно, эта любовь, это единство (если есть всё же взаимность и второй человек такой же, а не только это в помощь ему любовь другого) - может и будет сохраняться вечно! точнее до смерти, (дальше будет новость для тебя, наверное)
                    но если человек будет более совершенным, то продолжительность жизни может быть очень велика, и тогда уже будет реально говорить о долгой жизни и тогда необходимо добавить, что возможна новая любовь с другим человеком и это уже будет тогда единство душ большего числа людей и, наконец, как я догадываюсь, в Царстве Бога, в реально вечной жизни и тела, достаточно совершенные для него люди составят единство душ, и будут "как ангелы", где не будет формальных браков ("не женятся и не разводятся"), а будет счастливое единство душ, жизни, забот, но это потом.

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Павел, дорогой, это говорит о том, что они следуют Слову "не разводитесь" (сказанному мужчинам, кстати). Но, к сожалению, не говорит о том есть ли у них взаимная любовь, доверие, душевное единство на этой основе, счастье общей жизни. Ладно, будем считать, что так всё и есть, как правило.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Павел 17, разводы в христианской среде есть, а у истинных христиан нет. Просто развод у верующих говорит о том, что они не верующие. Всё открывается в ситуациях, всё соломенное христианство.

Игорь М, ладно , поступай по духу, пусть Бог учит тебя всему !
                        Псалом 118.

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Светлана, спасибо, милая.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Просто развод у верующих говорит о том, что они не верующие.

Не обязательно. Это может ещё говорить что человек ещё совсем младенец во Христе.

Комментарий

• rita
                              Участник

• 02 October 2002
                              • 48

Митушка, чтобы твой пыл был подольше или ещё лучше - всегда, то являй жене больше Христа. То, что от Него будет вечно.
                              Пусть не ты живёшь, а Он. Тогда будет всё вечно.

Цветы, шоколадки, жевачки... Всё это временное.
                              Дари ей Бога в тебе ! Как ? Господь пусть учит и ведёт тебя.

Да и аминь.

Кто может любить больше Бога.
                              Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.

Комментарий

• бескрайний
                                Участник

• 18 October 2002
                                • 53

я есмь !

Комментарий

Обработка...