просвятите в вопросе...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kamillity
    Участник

• 04 March 2006
    • 23

просвятите в вопросе...

Растолкуйте мне, пожалуйста, считается ли прелюбодеянием тот факт, что один из супугов завел отношения на стороне, но эти отношения ограничиваются только объятиями и поцелуями? можно ли такое вид измены быть объективной причиной для развода?
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Kamillity
    Растолкуйте мне, пожалуйста, считается ли прелюбодеянием тот факт, что один из супугов завел отношения на стороне, но эти отношения ограничиваются только объятиями и поцелуями? можно ли такое вид измены быть объективной причиной для развода?

"...
    всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мат.5:28).

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от Kamillity
      Это измена,но не прелюбодеяние. Звучит странно,но так оно и есть.Только недавно наш пастор обьяснял,что это разные грехи.Пока люди не начали сексуальные отношения (в полном понимании),то это не блуд.То есть,конечно,это грех,но другой...)
      А..забыла добавить..причиной для развода может быть все,что угодно,если человек хочет развестись.Понимаете о чем я?Кому-то изменяют напрополую, а он(а) терпит,за вторую половину молится и на развод не то что не подает,он(а) на него не соглашается.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Galazolin
        Участник

• 13 September 2005
        • 115

не знаю, что говорит пастор - ИМХО - это измена. а уж как к этому относится - это ваше личное дело....

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Kamillity
          эти отношения ограничиваются только объятиями и поцелуями? можно ли такое вид измены быть объективной причиной для развода?
          Помоему это самообман и ограничение объятиями и поцелуями это вопрос короткого времени.
          Вспышка страсти и ах...

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Лигия
            Это измена,но не прелюбодеяние. Звучит странно,но так оно и есть.Только недавно наш пастор обьяснял,что это разные грехи.
            Скажите Вашему пастору, что супружеская измена и библейский термин "прелюбодеяние" - это одно и тоже. И пусть он Вам голову не морочит.
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Kamillity
              Участник

• 04 March 2006
              • 23

Мне самой кажется, что это прелюбодеяние."...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мат.5:28). Разграниченй нет.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

отмена.....
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Lastor
                  Скажите Вашему пастору, что супружеская измена и библейский термин "прелюбодеяние" - это одно и тоже. И пусть он Вам голову не морочит.
                  Я лучше Вам скажу,чтобы Вы читали внимательнее: поцелуи - не измена, секс - измена=блуд.
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Лигия
                    Я лучше Вам скажу,чтобы Вы читали внимательнее: поцелуи - не измена, секс - измена=блуд.
                    Ну так а я Вам отвечу, чтобы Вы писали внимательнее. Вот Ваша цитата: "Это измена, но не прелюбодеяние".

Не существует никакой разницы между изменой и прелюбодеянием. А Вы как раз пропагандируете то, что это разные вещи.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Freezz
                      Участник

• 24 January 2006
                      • 210

Сообщение от Kamillity
                      Вы смеётесь?КОНЕЧНО! Семья, где в центре Бог - такого себе не позволит!

====================================
                      моя группа: www.ravenflame.nm.ru

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34624

Сообщение от Kamillity
                        Это зависит от количества поцелуев, их длительности и точек приложения....
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от Лигия
                          Смотря куда целовать.....

Комментарий

• Kamillity
                            Участник

• 04 March 2006
                            • 23

Сообщение от Faith
                            Смотря куда целовать.....
                            Например, что-то наподобе французских поцелуев в губы и объятия подразумеваются не дружеского плана.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Lastor
                              Хорошо, а влюбиться в другую женщину,будучи женатым,это измена?Не иметь с ней связи,даже не общаться.просто жить с женой, а любить другую.М?

Faith
                              Упс) Я,святая простота,про это забыла)
                              Всякий
                              .

Комментарий

Обработка...