Растолкуйте мне, пожалуйста, считается ли прелюбодеянием тот факт, что один из супугов завел отношения на стороне, но эти отношения ограничиваются только объятиями и поцелуями? можно ли такое вид измены быть объективной причиной для развода?
просвятите в вопросе...
Свернуть
X
-
Сообщение от KamillityРастолкуйте мне, пожалуйста, считается ли прелюбодеянием тот факт, что один из супугов завел отношения на стороне, но эти отношения ограничиваются только объятиями и поцелуями? можно ли такое вид измены быть объективной причиной для развода?
"...всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мат.5:28). -
Это измена,но не прелюбодеяние. Звучит странно,но так оно и есть.Только недавно наш пастор обьяснял,что это разные грехи.Пока люди не начали сексуальные отношения (в полном понимании),то это не блуд.То есть,конечно,это грех,но другой...)Сообщение от KamillityРастолкуйте мне, пожалуйста, считается ли прелюбодеянием тот факт, что один из супугов завел отношения на стороне, но эти отношения ограничиваются только объятиями и поцелуями? можно ли такое вид измены быть объективной причиной для развода?
А..забыла добавить..причиной для развода может быть все,что угодно,если человек хочет развестись.Понимаете о чем я?Кому-то изменяют напрополую, а он(а) терпит,за вторую половину молится и на развод не то что не подает,он(а) на него не соглашается.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Помоему это самообман и ограничение объятиями и поцелуями это вопрос короткого времени.Сообщение от Kamillityэти отношения ограничиваются только объятиями и поцелуями? можно ли такое вид измены быть объективной причиной для развода?
Вспышка страсти и ах...
Комментарий
-
Скажите Вашему пастору, что супружеская измена и библейский термин "прелюбодеяние" - это одно и тоже. И пусть он Вам голову не морочит.Сообщение от ЛигияЭто измена,но не прелюбодеяние. Звучит странно,но так оно и есть.Только недавно наш пастор обьяснял,что это разные грехи.Комментарий
-
отмена.....Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Я лучше Вам скажу,чтобы Вы читали внимательнее: поцелуи - не измена, секс - измена=блуд.Сообщение от LastorСкажите Вашему пастору, что супружеская измена и библейский термин "прелюбодеяние" - это одно и тоже. И пусть он Вам голову не морочит.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Ну так а я Вам отвечу, чтобы Вы писали внимательнее. Вот Ваша цитата: "Это измена, но не прелюбодеяние".Сообщение от ЛигияЯ лучше Вам скажу,чтобы Вы читали внимательнее: поцелуи - не измена, секс - измена=блуд.
Не существует никакой разницы между изменой и прелюбодеянием. А Вы как раз пропагандируете то, что это разные вещи.Комментарий
-
Вы смеётесь?КОНЕЧНО! Семья, где в центре Бог - такого себе не позволит!Сообщение от KamillityРастолкуйте мне, пожалуйста, считается ли прелюбодеянием тот факт, что один из супугов завел отношения на стороне, но эти отношения ограничиваются только объятиями и поцелуями? можно ли такое вид измены быть объективной причиной для развода?Комментарий
-
Это зависит от количества поцелуев, их длительности и точек приложения....Сообщение от KamillityРастолкуйте мне, пожалуйста, считается ли прелюбодеянием тот факт, что один из супугов завел отношения на стороне, но эти отношения ограничиваются только объятиями и поцелуями? можно ли такое вид измены быть объективной причиной для развода?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Lastor
Хорошо, а влюбиться в другую женщину,будучи женатым,это измена?Не иметь с ней связи,даже не общаться.просто жить с женой, а любить другую.М?
Faith
Упс) Я,святая простота,про это забыла)Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Комментарий