Возможен ли брак верующего с неверующим?
Свернуть
X
-
Пожалуйста, объясните вашу точку зрения на этот вопрос - жизненно необходимо...только просьба не писать отписок типа - "молись и Бог пошлет верующего человека"...я тоже так думал, когда мне было 20...а теперь мне 40...и я все еще молюсь...жениться без чувств лишь потому что она верующая - не могу...в 20 лет по этой причине расстался с любимым человеком (она была неверующей), потому что считал что это не Божья воля...и вот сейчас опять...я так долго ждал...уже невыносимо жить в одиночестве...что мне делать?...
Будет ли это грехом? или это все-таки человеческий выбор и Бог его благословит?
Я так думаю:
Если я иду к стоматологу, мне без разницы, христианин он, или нет. Главное - чтобы был хорошим специалистом.
Так и в браке. Если чел. достойный и в главных вопросах у вас "совпадает", то почему - нет?
И возможно, имея мужа - христианина, она скорее придет к Господу.
вот все верующие мне говорили : не выходи за него. а я их спрашивала: если бы твой брат неверующий женился на христианке, ты бы отговаривала его?
А еще однажды мне заявили: ты хоть понимаешь, что твой свекор будет дьявол? потому что духовный отец твоего неверующего мужа - дьявол. а я ответила: но у моего мужа будет тесть - Бог. и этот тесть сильнее этого свекра.
В общем, так. Если Вы достаточно сильны в Боге, и уверены, что не отступите от Него, женившись на неверующей, то я не вижу ничего в этом страшного.
Только советую сперва обговорить жизненноважные вопросы.
Когда муж мне делал предложение, я сразу сказала, что буду регулярно ходить в церковь (он был только "за") и что не буду делать аборты, даже если... в старости и в нищетеон тоже оказался противник абортов. )
Комментарий
-
...и я согласен полностью, что искать надо волю Бога...вот ее-то я и пытаюсь найти...[/quote]
А чего искать-то? Бог сказал просто: плодитесь и размножайтесь. Ну дык.. Воля Его найдена.
Я хотела создать СЕМЬЮ, поэтому для меня было важно, чтобы человек был:
Во первых - хороший СЕМЬЯНИН
И уже во вторых - верующий
Ой жду, что камни в меня полетят..
Я сразу пример приведу.
знаю сестру замечательную. Больше всех на свете она любит Господа, искренно и по-настоящему. она знает Библию наизусть, она жертвует всю зарплату в церковь, она учавствует в 33-ех служениях, ходит по больницам, молится за больных. Каждый день она евангелизирует людям и наверное треть церкви прихожан - она привела. Целыми днями читает Библию и молится. Каждый день посвящает полностью Богу и смиряется перед Ним. Она искреннейший и честнейший человек. Она всех любит и прощает непростительные вещи. она прекрасная христианка.
Но при этом никакая хозяйка и .. увы... безответственная мать. Уборку и готовить ей некогда, она Библию читает, молится. Для ребенка не делает ничего, но много молится за него и "предала его в руки Божьи". Ведь, как она считает, Бог позаботится о ребенке лучше, чем она...
Это моя мама. хорошо, что она стала верующей, когда мне было 15 лет, а не 5...)
Комментарий
-
Знаю точно такого же замечательного брата. (что-то меня понесло)
Мама так хотела, чтобы я замуж за него вышла...)
БОЖЕ УПАСИ!!!!! От щастья такого!!
Женился он, и через несколько лет жена с детьми от него ушла. Потому что он очень любит Бога. И в семье не помогает. Денег не зарабатывает. Вот пусть с Богом и живет. Потому что, если женишься, ты в ответе за семью.
И все знают, что есть хорошие "неверующие" семьи, и плохие "верующие".
Потому что семейное счастье - не в принадлежности к какойто-то деноминации, а в обычных семейных ценностях.
Безусловно, идеальный вариант - если и семьянин хороший, и при этом верующий. Но такого можно всю жизнь ждать, молится и так никогда и не узнать радость семейной жизни и материнства.Комментарий
-
ВОроны паруются с ворОнами, волки -- с волчицами, а голуби -- с голубицами ...
Вопрос о возможности брака верующего с неверующим надо рассматривать с точки зрения будущих детей: кем они будут? Верующими? Тогда какой же неверующий ваш супруг?
Неверующими? Тогда какая же вы верующая?
ВОроны паруются с ворОнами ...
С любовью о Господе,
Чярли.Комментарий
-
ВОроны паруются с ворОнами, волки -- с волчицами, а голуби -- с голубицами ...
Вопрос о возможности брака верующего с неверующим надо рассматривать с точки зрения будущих детей: кем они будут? Верующими? Тогда какой же неверующий ваш супруг?
Неверующими? Тогда какая же вы верующая?
ВОроны паруются с ворОнами ...
С любовью о Господе,
Чярли.Комментарий
Комментарий