Добрый день, Надежда.
Совершенно правильно сказала Оксана - результат подавленного гнева. Хочу добавить.
Источники подобного гнева (и депрессии) лежат в Ваших МЫСЛЯХ. Категорически не согласен с тем, что Вас расстраивает поступок детей. Могу сказать, что Вы расстроили саму себя из-за поступка детей. А что Вы говорили себе , чтобы расстроиться из-за этого? МЫСЛИ в этот момент пробегают настолько быстро, что Вы не успеваете их отследить.
Шаблонное мышление называется УСТАНОВКИ.
"...Когда любое "не такое" слово мужа или проступок детей вызывают бурю раздражения..."
Это Долженствование.
"Дети ДОЛЖНЫ делать все правильно, и если они не делают, так как они ДОЛЖНЫ - это УЖАСНО и Я ЭТОГО НЕ ПЕРЕЖИВУ (установка катастрофизации)".
"Я ДОЛЖНА жить правильно".
Что делать? Заменить долженствование на предпочтение .
Я хочу чтобы дети делали все правильно, но они имеют право поступать по-своему.
Я предпочитаю жить правильно, но я никому ничего не ДОЛЖНА.
Нет ничего УЖАСНОГО в поведении детей. Есть только неприятное.
2. "Не будте должны никому ничем, кроме взаимной любви".
3. Прочитайте книгу "10 глупейших ошибой, которые совершают люди" А. Фриман и Р. Дивульф изд. Питер 2000.
Совершенно правильно сказала Оксана - результат подавленного гнева. Хочу добавить.
Источники подобного гнева (и депрессии) лежат в Ваших МЫСЛЯХ. Категорически не согласен с тем, что Вас расстраивает поступок детей. Могу сказать, что Вы расстроили саму себя из-за поступка детей. А что Вы говорили себе , чтобы расстроиться из-за этого? МЫСЛИ в этот момент пробегают настолько быстро, что Вы не успеваете их отследить.
Шаблонное мышление называется УСТАНОВКИ.
"...Когда любое "не такое" слово мужа или проступок детей вызывают бурю раздражения..."
Это Долженствование.
"Дети ДОЛЖНЫ делать все правильно, и если они не делают, так как они ДОЛЖНЫ - это УЖАСНО и Я ЭТОГО НЕ ПЕРЕЖИВУ (установка катастрофизации)".
"Я ДОЛЖНА жить правильно".
Что делать? Заменить долженствование на предпочтение .
Я хочу чтобы дети делали все правильно, но они имеют право поступать по-своему.
Я предпочитаю жить правильно, но я никому ничего не ДОЛЖНА.
Нет ничего УЖАСНОГО в поведении детей. Есть только неприятное.
2. "Не будте должны никому ничем, кроме взаимной любви".
3. Прочитайте книгу "10 глупейших ошибой, которые совершают люди" А. Фриман и Р. Дивульф изд. Питер 2000.
Комментарий