Депрессия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arthur
    Участник

• 09 May 2001
    • 53

Добрый день, Надежда.

Совершенно правильно сказала Оксана - результат подавленного гнева. Хочу добавить.

Источники подобного гнева (и депрессии) лежат в Ваших МЫСЛЯХ. Категорически не согласен с тем, что Вас расстраивает поступок детей. Могу сказать, что Вы расстроили саму себя из-за поступка детей. А что Вы говорили себе , чтобы расстроиться из-за этого? МЫСЛИ в этот момент пробегают настолько быстро, что Вы не успеваете их отследить.

Шаблонное мышление называется УСТАНОВКИ.

"...Когда любое "не такое" слово мужа или проступок детей вызывают бурю раздражения..."

Это Долженствование.
    "Дети ДОЛЖНЫ делать все правильно, и если они не делают, так как они ДОЛЖНЫ - это УЖАСНО и Я ЭТОГО НЕ ПЕРЕЖИВУ (установка катастрофизации)".
    "Я ДОЛЖНА жить правильно".

Что делать? Заменить долженствование на предпочтение .
    Я хочу чтобы дети делали все правильно, но они имеют право поступать по-своему.
    Я предпочитаю жить правильно, но я никому ничего не ДОЛЖНА.
    Нет ничего УЖАСНОГО в поведении детей. Есть только неприятное.

2. "Не будте должны никому ничем, кроме взаимной любви".

3. Прочитайте книгу "10 глупейших ошибой, которые совершают люди" А. Фриман и Р. Дивульф изд. Питер 2000.

Комментарий

• Жеся
      Участник

• 19 August 2002
      • 225

Надя, есть еще одна причина для депрессий - это занятия в прошлом оккультизмом.
      То есть вы не обязательно могли откровенно шаманить или мертвых вызывать, а это может быть астрология, гадания и всякая такая "невинная чепуха".
      Просто я сама мучилась от депрессий в прошлом, хотя много времени уделяла Богу и чтению Библии, но ничего не помогало.
      И я тоже искала ее причины. Я читала христианскую литературу и много раз читала о том, что люди, в прошлом занимавшиеся оккультизмом, восточными религиями, астрологией и т.д. и т.п. страдают от постоянных депрессий.
      А это нарушение первой и второй заповеди, т.е. серьезный грех.
      И потом, опыт наших предков тоже играет свою роль, как известно дар к занятиям оккультизмом не пропадает просто так, он передается через несколько поколений.
      Я просто покаялась в том, что раньше занималась этим, отреклась от этого и потом эта чернота отошла от меня.
      Притом, что все равно дьявол так просто не захочет никого отпускать, она периодически пытается опять вернуться, но теперь я знаю, что она идет снаружи, а не изнутри меня и не имеет власти войти.
      Побеждающий наследует все

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Nadia,
        Похоже, что у Вас еще нет дипрессии. Дипрессия это душевное заболевание, У Вас видимо стресс .
        Стресс бывает от разных вещей.
        Первое, последите за собой, что имеено Вас разражает и в какое время. То есть нужно поразмыслить в чем конкретно причина раздражения, в чем ее корни.
        Что помогает при стрессе:
        -регулярное чтение Библии, библейские занятия( в церкви, в семье, в женском кругу, в церкви), служба, молитва.
        -разговор с душепопечителем ( это может быть священник, друг, прихожанин в церкви)
        -Занятие спортом - что нравится, даже просто ходьба( прогулка). Это позволяет организму лучше функционировать.
        - Отвлечься и сделать что-нибудь приятное - концерт, прогулка, книга, гости и т.п. - что нравится.
        - сделать расписание на каждый день и следовать ему. Быть занятой нужным и полезным делом.
        - вести дневник.
        Я написала вообщем, потому что Вы сами не знаете причину. Ее надо узнать - поразмыслить самой или в крайнем случае при помощи семейного психолога. Когда поймете причины Вашего стресса, тогда "враг" станет видимый.
        Да, еще у женщины часто бывают такого рода всплески эмоциий при ПМС ( неделю перед месячными) или при начале менопаузы.

На счет веры и депрессии. Верующие имеют в своей жизни много испытаний, чтобы они стали чистыми, как золото прошедшее огонь. Вера крепка не у того, кто депрессии не имел, а тот кто ее имел и только с надеждой на Бога прошел ее. В этом мире люди будут иметь трудности , болеть и роптать. Это абсолютно нормально и естественно для верующего иметь трудности ( дипрессию например), чтобы еще раз увидеть свою беспомощность и нужду в Боге, а также увидеть снизошедшую Божью защиту и помощь. От такого опыта наша вера крепнет.

Смотрите на Христа, надейтесь только на Него в любой ситуации, а не на себя и на свою веру.
        То, что пишет Игорь - ересь - не верьте - это ложь сатаны. Почитайте Книгу Иова, там как раз все наоборот сказано - и это сказал Бог, а не какой-то Игорь.

Комментарий

• DrGonzo
          MORNING BELL

• 23 April 2002
          • 326

[ЦВЕТОМ=red]Удалено модератором[/ЦВЕТОМ]
          Последний раз редактировалось Tanya; 08 January 2003, 03:50 PM.

Комментарий

• Arthur
            Участник

• 09 May 2001
            • 53

Ответ участнику MORPHINE

Как один из вариантов, можно преодолевать депрессию антидепрессантами. Но это для лентяев. Если использовать рационально-эмоциональную терапию, человек сам может играть роль антидепрессанта без всякого вреда для себя .

Приимущества антидепрессантов:

1. Не требуется обучение пациента.
            2. Моментальный эффект.

Недостатки:

1. Эффект быстрый, но он не закрепляется. Приходится принимать их еще и еще.
            2. Неспособность преодолеть депрессию собственными силами, в то время как РЭТ обучает этому.
            3. Низкая толерантность к фрустрации ("упование" на лекарство, а не на свои силы).
            4. Не без вреда для организма.

Комментарий

• DrGonzo
              MORNING BELL

• 23 April 2002
              • 326

[ЦВЕТОМ=red]Удалено модератором[/ЦВЕТОМ]
              Последний раз редактировалось Tanya; 08 January 2003, 03:50 PM.

Комментарий

• Arthur
                Участник

• 09 May 2001
                • 53

Не понимаю, зачем человеку принимать коноплю в качестве антидепрессанта.
                Последний раз редактировалось Tanya; 08 January 2003, 03:51 PM.

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

Вот и я не понимаю..
                  MORPHINE, а Вам выношу предупреждение. Уймитесь, прекратите пропагандировать эту гадость.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...