Депрессия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Слава
    Участник

• 06 February 2002
    • 326

Шалом всем!

Депресия это проблема №1 современных женщин.

Причина это в том что женщины перестали быть женщинами такими как их создал Бог. Отсюда есть внутренее неудовлетоврения. Когда внешне кажеться все хорошо, а все а внутри плохо.

Мой вам совет Надя, посмотрите на все вопросы своей жизни и мышление они такие как хочит видить их Бог, я имею введу как женщины.
    Кратко приведу что такое женщина с точки зрения Бога:
    1) помощница мужу- помагаете ли вы мужу, вы полнить Богом на него возложеное призвание
    2) мать - выполняеет ли вы полном обьеме эту функцию - это воспитание детей, а так же вопсроизводсто их на свет(контрацепция всегда приводит к депресси раздрожительсности особено на детей)
    Причина депресии еще раз повторю это когда женщина не выполняет Богом возложенную на нее миссию
    Барух Ха Шем!

Комментарий

• Nadia
      Участник

• 29 July 2002
      • 13

"кто сказал, что признавший Христа становится мгновенно спасённым...."

Уважаемый Игорь М, может быть это просто опечатка. Но я считаю что человек спасается сразу после того как он призовет Имя Христа.
      Так говорит библия.
      - Блудный сын еще не договорил приготовленную им речь, а Отец уже приказал принести лучшую одежду и перстень.
      - Разбойнику на кресте Иисус сказал"Ныне же будешь со Мною в раю".
      - Всякий кто призовет Имя Господне-спасется.

Всем спасибо за ответы и поддержку.

Комментарий

• Nadia
        Участник

• 29 July 2002
        • 13

"контрацепция всегда приводит к депресси раздрожительсности особено на детей"

Слава, с этой формулировкой вы ошиблись-я не использую контрацепцию.

Все равно спасибо за ответ.

Комментарий

• physics
          Участник

• 11 July 2002
          • 43

Шалом!
          Nadia :
          "Постарайтесь не противостоять этой помощи"

Что вы имеете ввиду? Можно пошире?

Для начала нужно конкретизировать, что я имею ввиду, когда говорю - противостоять. Противостоять - это, в общем случае, противоположность принятию. Дело в том, что очень часто, когда мы беседуем с кем-то, мы этому человеку противостоим. Это выражается в том, происходит своего рода критика собеседника, пытаемся контролировать себя, свои слова, свое поведение, чтобы нашими "оплошностями" не воспользовались другие.
          Другими словами - не доверяем собеседнику.

Самое интересное, что мы этого часто не осознаем, потому что активное участие в этом противостоянии принимает наша плоть, наши эмоции. Столкнувшись хоть раз в духовном мире с сатаной, наш дух, еще будучи не укрепленным и не полностью прозревшим, стремится контролировать все приходящее из духовного мира. Это не есть плохо. Проблема заключается в том, что когда мы знаем, что дар или помощь идет к нам от Господа, то мы не "выключаем" этот контролирующий блок. А ведь первая заповедь гласит - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем ...
          Писание же говорит нам о любви: ...долготерпит, всему верит ...
          Таким образом, научившись не противостоять Божьей помощи, мы сможем еще чуточку приблизиться к совершенству Божьей любви.

С Богом!

Комментарий

• Слава
            Участник

• 06 February 2002
            • 326

Шалом Надя!

Слава, с этой формулировкой вы ошиблись-я не использую контрацепцию.
            Я не говорил, что все кто страдает депресией то он пользуеться контрацепцией.
            Но что одной из причин депресий явоялеться контрацепция, опять повторяю возможно одной из причин.
            Но главная это то что женщина не выполняет роль, возложенную на нее Богом.
            Так женщина может заниматься карьерой, бизнесом общественой деятельностью, но если это не воля Божья на ее жизнь она будет страдать депрессией. Я надеюсь вы поймете мой ответ.
            Барух Ха Шем!

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Ответ участнику Nadia
              Цитата от участника Nadia:
              "кто сказал, что признавший Христа становится мгновенно спасённым...."

Уважаемый Игорь М, может быть это просто опечатка. Но я считаю что человек спасается сразу после того как он призовет Имя Христа.
              Так говорит библия.
              - Блудный сын еще не договорил приготовленную им речь, а Отец уже приказал принести лучшую одежду и перстень.
              - Разбойнику на кресте Иисус сказал"Ныне же будешь со Мною в раю".
              - Всякий кто призовет Имя Господне-спасется.

Всем спасибо за ответы и поддержку.

Не опечатка, но, Надя, ты не точно ответила: я сказал: признавший; ты сказала: призвавший имя - это разные понятия, признаёт Бога и Дьявол, но Дьявол не следует в жизни ценностям Бога.
              Призвать Имя - это есть реальная возможность правильно почувствовать ситуацию и более правильно отреагировать (в меру понимания), т.е. спастись. (ещё не гарантия, т.к. мало почувствовать, понять как правильно, надо ещё и решиться сделать, иногда, т.е. это не абсолютная гарантия, но действительно реальная возможность.) И т.к. спасение ведь для ЖИЗНИ, чтобы уметь жить, воплощая ценности и планы Бога, то нет смысла говорить о каком-то рубеже, как о значке, что ли: ну спасён, ну и что - раньше не умел (не умела), а теперь начинай действительно жить, начинай творить волю Бога, вот и посмотрим, что получится.
              О разбойнике - он умирал с образом и именем Христа в мыслях и чувствах, с Ним он и останется до воскрешения и после.
              Счастливо, Надежда!
              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Deicide
                GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                • 139

Ну что за люди такие ?!
                " Если депрессия, значит либо прелюбодействует,либо контрацепцией занимается, либо аборт делала, либо от Бога отошла".....
                Чушь какя то....

Уважаемая ...
                То что у вас наблюдается, это обыкновенный синдром потери интереса к жизни.
                Вам скучно - по всей видимости у вас однообразная жизнь от серости которй вы устали....
                Вам надо побольше путешествовать, заиметь какие то хобби.... У каждого они есть.... Вообще выбиться ис колеи в которой вы себя нашли......
                Если интересно ... То я могу написать больше....
                Пока
                " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Оксана
                  ...

• 31 January 2002
                  • 408

Когда-то у нас преподавали христианские психологи на тему "депрессия", всё-таки депрессия - это результат подавленного гнева. Но есть одно условие, для того, чтобы можно было подавленное состояние назвать депрессией - оно должно длиться не менее двух месяцев. А для выхода из депрессии ( это, конечно, очень кратко) нужно, во-первых, признаться себе, что гнев всё-таки есть, исповедаться в этом перед Богом, простить объект гнева, прощать его снова и снова, с Божьей помощью; полезно находиться среди людей, общаться с теми, кому можно доверить свою проблему, и кто может прийти на помощь в трудную минуту. Я анализировала три своих депрессии, имевших место быть в моей жизни, - действительно, во всех трёх случаях был гнев, который я не могла проявить - в двух случаях, гнев на Бога, в котором я боялась себе признаться, в одном - гнев на свекровь, которую я изо всех сил старалась любить, и поэтому не позволяла себе говорить о том, что меня в её поведении очень обижало. Быть может, и в Вашей жизни что-то подобное... Удачи.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Есть еще такой вид депрессии - послеродовая. Мне пришлось с ней столкнуться. Что рекомендуют в этих случаях.
                    - правильное и регулярное питание
                    - достаточное количество сна
                    - регулярные занятия спортом (хотя бы ежедневные прогулки пешком)
                    - обязательно каждый день уделять время себе, когда ты одна, и никто не мешает. Пусть это будет хотя бы время, пока мокнешь в горячей ванне, но оно должно быть. Заниматься в это время нужно только тем, что тебе доставляет удовольствие - хобби, ванна, опять же, молитва, чтение.
                    - не сидеть дома (работа не считается), обязательно совершать регулярные вылазки - церковь, магазин, музеи, парки, пляжи, друзья...

Все эти пункты одинаково важны, и мне очень помогли. Надеюсь, и ты для себя найдешь их полезными.
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Misha
                      участник

• 23 April 2001
                      • 767

Ответ участнику Nadia

Что же я тогда хочу? Наверно совет что ли. Или может быть услышать как другие с этим справляются.
                      Я знаю что такое случается не только со мной.

Добрый день Надя!

Конечно наверно есть объяснение почему с тобой такое происходит и может быть что в каждом случае это порисходит по разным причинам... Понять в чем причина - это часто бывает трудно, непонятно... (ну например это могут происходить гормональные изменения... а чтобы это узнать надо делать анализы - не будешь же ты при каждой такой смене настроения бежаьт в больницу ... и т.п...)

Мне кажется ... важно сохранять светлую надежду, веру в то что это пройдет.. что Бог выведет... Важно не замыкаться в это время, приводить себя в места к людям которые дарят свет своей жизни окружающим, может быть и поддреживая их тем что выслушивают, откликаются, .. просто - находятся рядом... открывать свое сердце, чтобы его могло наполнить то что вне... Потихоньку душа впитает в себя что-то доброе, дающее основу жить, любить... и быть счастливой...

Нам с женой в этом помогает общение с друзьями.. оно очень хорошо дополняет наше общение и и дает нам вдохновение жить, поднимая своим вниманием и теплом немного выше нашей жизни ...

Миша
                      Простите за превратное понимание

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Nadia
                        Всё такое подобное - это недостаток Христа в нас.
                        Когда Ему ещё мало уделено в нашей жизни, в нашем сердце места , то эти "незанятые" части дают нам неудовлетворённость.
                        Просто больше имейте общение с Ним, потому что даже муж не сможет заменить этого общения !
                        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                        Псалом 118.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Очень правильно. Господь наполняет сердце любовью, которую мы потом можем дарить окружающим. А когда в сердце любовь - ты счастлив, и о депрессии речь уже не идет.
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

А когда в сердце любовь - ты счастлив, и о депрессии речь уже не идет.

А когда тебе не отвечают на твою любовь, то что тогда?

Комментарий

• Deicide
                              GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                              • 139

Суицид- это тоже выход.
                              Пойми что никто не озязан никого любить.
                              Хочешь любви ?... Купи собаку...
                              " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

А никто никого и не обязывает.

PS. И суицид далеко не выход. Это просто как говорится здаться и пойти в плен, в котором тоже ещё не известно что будет.

Комментарий

Обработка...