Вы хотите стать причиной смерти другого человека, особенно если вы его полюбите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий104
    Участник
    • 22 September 2021
    • 124

Вы хотите стать причиной смерти другого человека, особенно если вы его полюбите?

Сначала немного преамбулы: Чтобы понимали суть моего вопроса уточню, что создавал тему в разделе опыт нашей веры под названием: "Я не нашёл Бога. Жизнь это ад. " и процитирую первую запись в ней:

"Сижу перед клавиатурой и мое состояние можно назвать крайней степенью отчаянья, страшнейшей депрессией. И знаю что будут еще хуже.
    Жизнь это ад. Жизнь хуже ада - потому, что в аду есть вечные мучения. А в жизни только смерть и не бытие.

Я искал всю жизнь Бога и не нашёл. Не нашел веры, не нашел умиротворения. Искал надежду - но её нет. Все мы умрем, на этом все закончится и это очень страшно. Умирать страшно. Страшно жить, зная что в любой момент можешь умереть.

Зачем нас рожали родители - на корм смерти? Зачем заводили детей - на корм смерти? Все бессмысленно, все заканчивается плохо. Все говорят - вот родители подарили жизнь. Не подарили - они дали конфету ребенку ( а все мы дети по сути ) а смерть отобрала её. Нам дали подержать жизнь в руках - но лишь на время.

Верующие лишь похоже удачливые обманщики, которые обманывают себя самих. Почему люди ходят в храмы - купить надежду. Но надежда нет. Впрочем. Если есть Бог и тут на сайте есть хоть один человек которого Бог слышит - помолитесь за то, чтобы Господь открылся мне и сотворил чудо. Исцеление, знание, что Бог есть - потому что веры у меня нет.

Я думаю ответ на парадокс Ферми - почему нет развитых цивилизаций в космосе очень прост. Чем цивилизованней и образованней существа - тем они гуманнее. И понимая, что надежды в жизни нет - они все прекратили рождать детей и исчезли. Все бессмысленно.

Я знаю можно написать много хороших слов - но слова пусты. Это лишь , звуки, символы и ни чего более. Если кто то может хоть чуть что то сделать - помолитесь Богу, чтобы он открылся мне. Я страдаю душевной болью безмерна. И эта боль н от грехов - так как я жил обычной жизнью - стараясь быть хорошим христианином. Это боль от осознания что вера наша тщетна, что Христос не воскресал и мы умрем исчезнув в пустоте навсегда."

Но эта тема о другом: Как мы видим человечество становится более гуманным. В развитых странах уже существует соцзащита и даже бомжи не замерзают сотнями на улицах, как у нас. Более того мы настолько добры, что начинаем заботится о домашних животных, А некоторые даже о диких животных. И многие из гуманизма не хотят даже кушать мясо.

Мой вопрос такой - Вы хотите стать причиной смерти другого человека, особенно если вы его полюбите?

Уточню, каждый кто заводит детей - становится причиной их страдания и смерти. Мать рождая ребенка - обрекает его на смерть. И не надо пожалуйста демагогии и логического парадокса - хотел бы я чтобы моя мама сделала аборт. Факт рождения нельзя отменить - я уже есть. Так же я люблю всех живых, всех родившихся.

Но вам не кажется, что не веря, что Бог есть - а я сейчас слабо верю - рождая детей - обрекают их на смерть. Оно того стоит? Вам не жалко? ( Кста даже веря, что Бог есть - ребенок может еще и в ад попасть. ) Вам не кажется, что многодетные матери - это массовые убийцы? ( это не тролинг, если задуматся. ) Зачем живое обрекать на страдание?
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Виталий104
    Уточню, каждый кто заводит детей - становится причиной их страдания и смерти. Мать рождая ребенка - обрекает его на смерть. И не надо пожалуйста демагогии и логического парадокса - хотел бы я чтобы моя мама сделала аборт. Факт рождения нельзя отменить - я уже есть. Так же я люблю всех живых, всех родившихся.
    Вам нравится факт вашего существования?
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Жизнь - это дар Божий. Пусть хоть и временная здесь на земле. Зато я верю, что верующих во Христа ждет вечная жизнь на Небесах полная радости и наслаждений.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Виталий104
        Участник
        • 22 September 2021
        • 124

Сообщение от Helg
        Вам нравится факт вашего существования?
        Я специально попросил обойтись без демагогии. Тут есть логическое противоречии - отменить рождение нельзя и большинство родившихся хочет жить. Даже если ему живется плохо. Потому что смерть - это худшая альтернатива. Мне не интересно отвечать на демагогию. Простите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
        Жизнь - это дар Божий. Пусть хоть и временная здесь на земле. Зато я верю, что верующих во Христа ждет вечная жизнь на Небесах полная радости и наслаждений.
        А если нет будущей жизни. Вы готовы рисковать жизнями детей.

- - - Добавлено - - -

Я к чему веду - если Бога нет - то родители просто убивают своих детей - приговаривают и к смерти с отсрочкой приговора.

- - - Добавлено - - -

Вот ролик в тему про возраст.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Виталий104
          А если нет будущей жизни. Вы готовы рисковать жизнями детей.

- - - Добавлено - - -

Я к чему веду - если Бога нет - то родители просто убивают своих детей - приговаривают и к смерти с отсрочкой приговора.
          Бог есть. Я это знаю точно. Бог являлся в моей жизни со значительными доказательствами. Я точно знаю, что Бог есть и будущая вечная жизнь есть.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Виталий104
            Согласен с Вами по этому вопросу, чтобы это увидеть, надо посмотреть на себя не от себя, а со стороны.
            И дело больше не в смерти, ибо это всего лишь одно из состояний жизни, а в страданиях, которые ждут всех в этом мире.

Иов.3:3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек(гевэр)!

- - - Добавлено - - -

Вот ролик в тему про возраст.
            Это про страх, а не про возраст.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Виталий104
              Я специально попросил обойтись без демагогии. Тут есть логическое противоречии - отменить рождение нельзя и большинство родившихся хочет жить. Даже если ему живется плохо. Потому что смерть - это худшая альтернатива. Мне не интересно отвечать на демагогию. Простите.
              У вас странные представления о демагогии. Судя по всему вы просто оригинальничаете, а не ищете ответы.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Ваш вопрос был бы правомерным только в одном случае -если бы Бога не было бы. Но Бог есть. И есть вечная жизнь. А вера это Ваш выбор. Это не то, что должно вдруг свалиться Вам в голову. Так не бывает. Это решение, которое Вы должны принять. Но Вы предпочли принять решение поверить, что со смертью всё заканчивается. Но это ведь тоже вера. Доказательств то у Вас нет. Это Ваш выбор, Ваше решение - поверить, что Бога нет и что смерть, это небытие. Но Вы могли сделать другой выбор и принять другое решение. Для меня существование Бога не подлежит сомнению. Слишком много доказательств тому вокруг. Начиная с того, что без приложения усилий ничего не созидается, только разрушается. И сама жизнь на земле доказательство существования Творца. Строение нашей солнечной системы, где две огромные планеты крутятся на самых дальних орбитах и притягивают как пылесос космический мусор, что бы он не попал на нашу Землю.... Так не бывает само собой. Но Вы по какой то не понятной мне причине, выбрали верить тем, кто лжет, что все могло само собой закрутиться. Опять же - это Ваш выбор. Мой выбор - верить Богу и вести к Нему детей и внуков. Чего и Вам бы пожелала.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Виталий104

Зачем нас рожали родители - на корм смерти? Зачем заводили детей - на корм смерти? Все бессмысленно, все заканчивается плохо.

так вы же говорили что благодаря науке жизнь наладилась

Если есть Бог и тут на сайте есть хоть один человек которого Бог слышит - помолитесь за то, чтобы Господь открылся мне и сотворил чудо. Исцеление, знание, что Бог есть - потому что веры у меня нет
                  .
                  молятся, вы же знаете.

Я думаю ответ на парадокс Ферми - почему нет развитых цивилизаций в космосе очень прост. Чем цивилизованней и образованней существа - тем они гуманнее. И понимая, что надежды в жизни нет - они все прекратили рождать детей и исчезли. Все бессмысленно.
                  вряд ли, обычно называют причину иную гибели развитых цивилизаций- ядерная война

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Виталий104
                    Но вам не кажется, что не веря, что Бог есть - а я сейчас слабо верю - рождая детей - обрекают их на смерть. Оно того стоит? Вам не жалко?
                    Мне жалко людей, которым Бог дал испытание в виде склонности к депрессии и вы, вместо поиска повода для оптимизма, носитесь со своей депрессией "как дурень с писаной торбой", создаете дурацкие темы и задаете в них дурацкие вопросы. Ответ на них 100 лет назад дал Лауреат Нобелевской премии Пер Лагерквист в рассказе:

ЗЛОЙ АНГЕЛ

По безлюдным улицам ночного города шел злой ангел. Ветер выл среди домов, бушевал над крышами; на улицах не было никого, кроме ангела. Он был жилист и мускулист, он шел, наклонясь против ветра и плотно сжав губы, кроваво-красный плащ скрывал его огромные крылья. Он сбежал из кафедрального собора, где долго простоял в затхлости и духоте. Веками дышал он свечным угаром и ладаном, веками слушал хвалебные гимны и молитвы, возносимые к мертвому богу, который висел у него над головой. Веками смотрел он на людей, коленопреклоненных, распростертых на церковном полу, устремляющих взоры к небу, бубнящих разную чепуху, в которую они верили. Трусливый сброд, провонявший верой во всякое вранье! Тошнотворная смесь из страха, путаных мыслей, убогой надежды ускользнуть от судьбы, выкарабкаться! Наконец-то он сбежал!
                    Он освободился от своих оков и ступил жилистой ногой на алтарь, опрокинув чашу со святыми дарами. В гневе спустился он на пол и пинками расшвырял скамеечки для молящихся. Вокруг висели святые с благочестивыми восторженными лицами, реликвии за решетками пахли гнилью, в апсиде горел свет, там на затхлой соломе лежал младенец и восковая мать стояла перед ним на коленях лживый, бессмысленный хлам! Ударом ноги он распахнул двери и вышел в ветреную ночь.
                    Он скажет правду!
                    Выйдя за ворота, он остановился и огляделся. Вот, значит, как у них тут устроено, у людей. Здесь они и живут.
                    Он остановился у ворот одного дома и окинул их горящим взглядом. Потом мечом, который носил при себе, вырезал на воротах крест.
                    Ты умрешь! сказал он.
                    Потом он пошел к другому дому. Глядя на ангела сбоку, можно было подумать, что он горбат, так были сложены крылья у него за широкими плечами. У этого дома он тоже остановился и тоже вырезал крест.
                    Ты умрешь! сказал он.
                    Так шел он от дома к дому и вырезал кресты коротким и тяжелым, как нож мясника, мечом.
                    Ты умрешь. Ты умрешь. И ты умрешь. И ты умрешь. И ты!
                    Он обошел весь город, борясь с ветром, и не пропустил ни одного дома.
                    Сделав свое дело, он вышел за городской вал, в ночь, где уже не было никакого человеческого жилья. Там он сбросил плащ и остался нагим. И, развернув крылья, ангел поднялся в широко распахнутую тьму.
                    Проснувшись утром, люди удивились, обнаружив на каждом доме крест. Но они вовсе не испугались. Интересно, говорили они, как это произошло и почему. Они потолковали об этом, как обычно, прежде чем разойтись по делам. С чего вдруг везде вырезали знак, и без того всем хорошо известный! Будто нельзя напомнить о вещах более важных.
                    Мы и сами знаем, что умрем, говорили они.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47804

10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                      12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит

Евангелие от Матфея 19 глава Библия: https://bible.by/syn/40/19/#12

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Виталий104
                        ...

Уточню, каждый кто заводит детей - становится причиной их страдания и смерти. ...
                        Вы себя и других считаете туловищем, от этого все Ваши ложные взгляды.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Сообщение от Виталий104
                          Сначала немного преамбулы: Чтобы понимали суть моего вопроса уточню, что создавал тему в разделе опыт нашей веры под названием: "Я не нашёл Бога. Жизнь это ад. " и процитирую первую запись в ней:

"Сижу перед клавиатурой и мое состояние можно назвать крайней степенью отчаянья, страшнейшей депрессией. И знаю что будут еще хуже.
                          Жизнь это ад. Жизнь хуже ада - потому, что в аду есть вечные мучения. А в жизни только смерть и не бытие.

Я искал всю жизнь Бога и не нашёл. Не нашел веры, не нашел умиротворения. Искал надежду - но её нет. Все мы умрем, на этом все закончится и это очень страшно. Умирать страшно. Страшно жить, зная что в любой момент можешь умереть.

Зачем нас рожали родители - на корм смерти? Зачем заводили детей - на корм смерти? Все бессмысленно, все заканчивается плохо. Все говорят - вот родители подарили жизнь. Не подарили - они дали конфету ребенку ( а все мы дети по сути ) а смерть отобрала её. Нам дали подержать жизнь в руках - но лишь на время.

Верующие лишь похоже удачливые обманщики, которые обманывают себя самих. Почему люди ходят в храмы - купить надежду. Но надежда нет. Впрочем. Если есть Бог и тут на сайте есть хоть один человек которого Бог слышит - помолитесь за то, чтобы Господь открылся мне и сотворил чудо. Исцеление, знание, что Бог есть - потому что веры у меня нет.

Я знаю можно написать много хороших слов - но слова пусты. Это лишь , звуки, символы и ни чего более. Если кто то может хоть чуть что то сделать - помолитесь Богу, чтобы он открылся мне. Я страдаю душевной болью безмерна. И эта боль н от грехов - так как я жил обычной жизнью - стараясь быть хорошим христианином. Это боль от осознания что вера наша тщетна, что Христос не воскресал и мы умрем исчезнув в пустоте навсегда."

Но эта тема о другом: Как мы видим человечество становится более гуманным. В развитых странах уже существует соцзащита и даже бомжи не замерзают сотнями на улицах, как у нас. Более того мы настолько добры, что начинаем заботится о домашних животных, А некоторые даже о диких животных. И многие из гуманизма не хотят даже кушать мясо.

Мой вопрос такой - Вы хотите стать причиной смерти другого человека, особенно если вы его полюбите?

Но вам не кажется, что не веря, что Бог есть - а я сейчас слабо верю - рождая детей - обрекают их на смерть. Оно того стоит? Вам не жалко? ( Кста даже веря, что Бог есть - ребенок может еще и в ад попасть. ) Вам не кажется, что многодетные матери - это массовые убийцы? ( это не тролинг, если задуматся. ) Зачем живое обрекать на страдание?
                          А я хочу умереть,что плохого в смерти? Жизнь-прекрасна,но жизнь суетна и от жизни устаёшь. А я нашла Бога и смерть для меня лишь промежуток между жизнью и вечностью. Надо бояться быть плохим человеком,а смерть естественна и хорошо,что люди умирают. Меньше народа -больше кислорода!

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9868

@Виталий104
                            Как атеист, вы наиболее последователен
                            В самом деле, если Бога нет, то все бессмысленно, жизнь никчемна и пуста.
                            Правда, у человека могут быть цели и стремления, но по большому счету, к этому все сходится
                            Это, если Бога нет
                            Но Бог есть!
                            О вере. Вера, это дар Божий
                            Вы не можете ее сгенерировать
                            Также, как не можете сами себя поднять за волосы
                            Итак, веру дает Бог. Но вы Его об этом не просите
                            Поймите, вера, это не религия, это отношение с Богом
                            Лет в 15, я думал, как вы
                            С тех пор, много чего прошло, и чем больше я жил, тем яснее я вижу Божию крепкую руку, чем больше я думаю о Боге и вере, тем яснее для меня, реальность Бога, и я радуюсь и торжествую!
                            Бог есть, и Он приводит сынов Адама в Свой дом, Он искупил людей, умерев за них, усыновляет их в Божию семью
                            У Бога есть число искупленных из всех языков, народов, и племен
                            Человеку должно родиться от женщины, услышать Евангелие, сделать свой выбор, и или войти в небеса, или погибель
                            И пока не наполнятся небеса, мир будет продолжать существовать

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9868

Вообще, мы, рождая детей, становимся причиной их жизни
                              Но, да, и мы, и они смертны
                              Но жизнь, это дар Божий!
                              И цель жизни - познавать Бога и Христа!

Комментарий

Обработка...