Конфуцианство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Конфуцианство

Други!
    Раздел "Мировые религии" есть и подзаголовок имеется: "Взгляд христианина на другие мировые религии: мусульманство, иудаизм, буддизм, конфуцианство и т.д."

А темы про КОНФУЦИАНСТВО не нашёл!
    Так давайте же восполним сей досадный пробел и в духе мира пособеседуемся о конфуцианстве и может даже о нео-конфуцианстве.

Будьте любезны.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

А о чём оно вообще, это конфуцианство? Это вообще религия, или просто мудрёное учение ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• denis25
      Ветеран

• 08 May 2018
      • 1281

Сообщение от Andron
      А о чём оно вообще, это конфуцианство? Это вообще религия, или просто мудрёное учение ?
      Это социальное учение о почитании старших и о том, как каждый должен исполнять свою роль в жизни. Свод нравственных правил. Кто идет по предначертанному пути, исполняет волю Неба. Мистика - это даосизм. Конфуцианство же не религиозно. Вобщем, скукота голимая.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Конфуций не любил говорить о себе и весь свой жизненный путь описал в нескольких строчках:

«В 15 лет я обратил свои помыслы к учению.
        В 30 лет я обрёл прочную основу.
        В 40 лет я сумел освободиться от сомнений.
        В 50 лет я познал волю Неба.
        В 60 лет я научился отличать правду от лжи.
        В 70 лет я стал следовать зову моего сердца и не нарушал Ритуала».

В чём суть сути конфуцианства? ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Брат меньший
          Участник
          • 04 July 2021
          • 136

Сообщение от MakDim
          Конфуций не любил говорить о себе и весь свой жизненный путь описал в нескольких строчках:

«В 15 лет я обратил свои помыслы к учению.
          В 30 лет я обрёл прочную основу.
          В 40 лет я сумел освободиться от сомнений.
          В 50 лет я познал волю Неба.
          В 60 лет я научился отличать правду от лжи.
          В 70 лет я стал следовать зову моего сердца и не нарушал Ритуала».

В чём суть сути конфуцианства? ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!!
          Можно было бы остановиться на 50. 50 это достаточно.
          Обладать познанием воли Отца Небесного и исполнять Его волю - это достаточно.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8289

Сообщение от denis25
            Конфуцианство же не религиозно.
            "Конфуцианство одно из двух базовых традиционных учений Китая (наряду с даосизмом), во многом сформировавшее духовно-культурный облик китайской цивилизации. На протяжении столетий это учение служило идеологическим стержнем китайского государства. Вплоть до свержения монархии в 1911 году и последующего создания Китайской Народной Республики конфуцианство являлось государственной идеологией и официальной религией Поднебесной." См.

Комментарий

• denis25
              Ветеран

• 08 May 2018
              • 1281

Сообщение от Братец Иванушка
              "Конфуцианство одно из двух базовых традиционных учений Китая (наряду с даосизмом), во многом сформировавшее духовно-культурный облик китайской цивилизации. На протяжении столетий это учение служило идеологическим стержнем китайского государства. Вплоть до свержения монархии в 1911 году и последующего создания Китайской Народной Республики конфуцианство являлось государственной идеологией и официальной религией Поднебесной." См.
              Скучная какая-то религия это. Без мистики.

Комментарий

Обработка...